楼主: acfmyg

[讨论] 关于抢点前锋设置

zzfeiyu 发表于 2013-6-24 19:11
话说LZ你给抢点前锋喂球的人的属性怎么样。。。球喂不到你前锋脚下或者喂的不舒服,前锋表现自然差,因为抢 ...

基本都是很后期人员挺不错的了,几个档先后格策小威胁哈扎尔伊斯科各种都有用过,控球率都能60以上%...甚至我观看选择用大部分画面,影子/突前时候半场基本都有很多次吧,一换抢点就一两次就直接半场了,前锋评分就6.0甚至5.8....
针尖上舞动 发表于 2013-6-24 22:49
抢点的任务是进球,你需要有人帮他传球,帮他引开后卫。你可以设个9号半给他传球,也可以搞个策应的前锋帮他 ...

所以单前锋也没问题?只要AMC有个九号半就可以?要设定组织核心进攻核心什么的么?
gsnedved11 发表于 2013-6-24 13:21
那是因为你的单前锋不是吉鲁

这,内球王和费罗属性也不错吧...而且我比较喜欢按照现实偏好用人
acfmyg 发表于 2013-6-24 23:36
基本都是很后期人员挺不错的了,几个档先后格策小威胁哈扎尔伊斯科各种都有用过,控球率都能60以上%...甚至 ...

你可以在战术里看看前锋抢点和突前的的变化  
一般来说突前自由度更高,而且会穿身后球   跑位更灵活  意味着突前前锋会拉边,会和两个边路行程配合
而抢点自由度更低,不传身后球,不灵活跑位,意味着前锋只待在中路,伺机进入禁区,那么在只有单前锋的情况下很容易被看住,那么中场传球不够好的话球根本到不了前锋脚下,自然你也看不到精彩画面

另外,至少我观察,442和451阵型,绝大情况下反击时门将大脚开球的话只找突前前锋,无论你设置门将开球给谁或者是否设置站桩中锋,我想这也体现出突前和抢点职责上的差异----突前是负责把机会球给追回来,护住球等中场接应,而抢点是等机会出现在禁区里去实现最后一击
acfmyg 发表于 2013-6-24 23:37
所以单前锋也没问题?只要AMC有个九号半就可以?要设定组织核心进攻核心什么的么?

单前锋当然没问题,问题是你怎么用他。你的前锋是抢点,前腰是9号半,然后中路的防守呢?如果有中前卫那么你就要设置成能抢下球给9号半的,或者你只设后腰,那么后腰至少有个策应吧。关键是你要想清楚,你想让单前锋干嘛,策应整体进攻呢?还是多进球?
针尖上舞动 发表于 2013-6-25 02:16
单前锋当然没问题,问题是你怎么用他。你的前锋是抢点,前腰是9号半,然后中路的防守呢?如果有中前卫那么 ...

平时大部分时候主用4231双后腰版本,然后左边内锋进攻,中间前场组织核心策应,右边边锋策应,双后腰策应,根据对面实力可能会双后腰拉上mc变成一拖后一抢球,后腰基本不是纯兽腰,都是有一些进攻手段那种(远射,传球,射门)
防守的话我是前场4人都手动改成对位盯人贴身防守,就是不知道这个会不会造成影响...
作用上我本想的是看对面决定吧,首先前锋都是小快灵类型的,就算策应也更多突前拉边去和边锋配合,有时候对面3后卫后腰就影子策应回来和中场配合,就算以上设置也是可以进不少球,之前费罗34场36球还算不错了,考虑到AMC是个39场31球35助的超级随机人...本想就是打对面442时候抢点给他刷刷进球,可是就很少表现...
zshopping 发表于 2013-6-25 01:34
抢点前锋最重要一点就是需要人喂球!!   如果是单前锋.一定有习惯反越位这些(看他一个人瞬间毁灭防线),盘带, ...

费罗学了巧射反越位第一时间射门二过一...用抢点时候还是不进球{:em101:}
lz看看边锋设置吧,有一到二个内切的比较好,内切分球可以创造大量机会,也不会让对方双后卫只盯着你的抢点,我的amr和amc是内切,aml虽然是边锋也有内切习惯,抢点lopez多次打入制胜进球呢,就连补射都不少
qucheng2012 发表于 2013-6-25 02:33
lz看看边锋设置吧,有一到二个内切的比较好,内切分球可以创造大量机会,也不会让对方双后卫只盯着你的抢点 ...

左边内锋进攻,右边边锋策应,边路活动都手动改为正常...
zzfeiyu 发表于 2013-6-25 01:29
你可以在战术里看看前锋抢点和突前的的变化  
一般来说突前自由度更高,而且会穿身后球   跑位更灵活  意 ...

想了下,之前用433时候抢点不好还算正常,毕竟一般更多要求前锋拉出来方便两翼制造空间吧...可是后面4231了控球率也高射门也多就是不出好机会也没关键画面...
acfmyg 发表于 2013-6-25 02:47
想了下,之前用433时候抢点不好还算正常,毕竟一般更多要求前锋拉出来方便两翼制造空间吧...可是后面4231了 ...

控球率高不代表绝对机会多啊,像那年欧冠车子对巴萨就是控球和防守的博弈,球传不进禁区,机会就出不来
这也是大家讨论为什么破密集防守 用高中锋或者远射会比较有效果  还一个是禁区前沿的二过一,这个对球员要求甚高  
你多微调看看,比方说传球方式,前锋心态,中场的跑动
个人认为单前锋的话身体还是蛮重要的 当然无球也是非常重要的
acfmyg 发表于 2013-6-25 02:31
平时大部分时候主用4231双后腰版本,然后左边内锋进攻,中间前场组织核心策应,右边边锋策应,双后腰策应,根 ...

都34球了,已经是神锋的水平了还刷啥啊,又不会爆装备
针尖上舞动 发表于 2013-6-25 09:54
都34球了,已经是神锋的水平了还刷啥啊,又不会爆装备

看很多人说抢点多么多么厉害啊,自己从来没用好过,所以就想看看是不是思路有什么可以完善的地方...
而且很多球都是打烂队猛刷3,4个,我想保持全队火力能分散同时,前锋每场都稳定进1,2个那样...
acfmyg 发表于 2013-6-25 10:41
看很多人说抢点多么多么厉害啊,自己从来没用好过,所以就想看看是不是思路有什么可以完善的地方...
而且很 ...

在不考虑你的球员都很bt情况下,抢点前锋不是那种一个人能扛起一条锋线的人,他需要空间,需要传球。按照你的4231阵型,左内(进)右边(策)中间组织,那么球在前腰的位置时,你的抢点面对的是一个后卫的防守和另一个的协防,你的组织前腰在对方后腰的干扰下很有可能是传不出让抢点直接面对守门员的直塞球的,于是就有四种可能1、强行传给前锋,2、左内(进)3、右边(策)4、后插上的中前卫或者后腰。能力有限后面的没法分析了或者有错的地方请见谅。
头像被屏蔽
抢点需要极高的决断、无球跑动、镇静
acfmyg 发表于 2013-6-25 10:41
而且很 ...

你也说了全队火力分散,那么必然有人分担了前锋的进球
而抢点前锋是作为进攻的终结者而存在就意味着所有人要以传球到前锋脚下而服务,既然其他人分担了进球,那么抢点前锋必然长期处于无球的情况下,那么得分自然就低了啊