楼主: calculus89

[讨论] 终于知道FM13单前锋效率为什么这么低了!

RE: 终于知道FM13单前锋效率为什么这么低了!

summergooner 发表于 2013-6-27 08:25
严重不同意楼主的结论,并且此贴有误导新人之嫌-----妄下结论。通过关于直塞的想法,得出单前锋效率很低的结 ...

这代单前锋效率确实不行,进球不代表效率!你看他触球的次数多吗?射门大部分都是来自中场?何况吉鲁本来就很强,我以前用莱万,第一赛季也有这么多,到后面效率却越来越低,射门次数太少了,而且不能保证每脚都射进!

summergooner 发表于 2013-6-27 08:36
这个赛季的每场比赛我都是3D视角看的整场,直塞看人不看空挡的想法也不敢苟同,你说得这些和太多的因素有关 ...

AI就不用说了吧!在AI里面,小球队都能踢出销魂的直塞,何况巴萨!

飞旋蓝火 发表于 2013-6-27 09:23
玩巴萨吧,可能你的印像就完全反过来了。。。球员的无球跑动、传球、创造性变重要了。。。同时,单前的效率 ...

同意你的看法,我用的马塔和阿扎尔,都好难见到传球,感觉配合好难!不过你的4312那个阵型确实不错!
不会吧,我用吉风之狼的屌丝队福音阵容单前锋ZiGic(高中锋)单赛季26场已经进了15球了
wenbo671 发表于 2013-6-27 08:44
求阵型。。。。哈哈谢谢

阵型真心没前锋本身重要,卡瓦尼莱万这种单前锋也进球如拾草芥,说白了LZ没说错,身后直塞的机会少,单前锋进球抢点居多,空霸或者全霸吃香
calculus89 发表于 2013-6-27 09:46
AI就不用说了吧!在AI里面,小球队都能踢出销魂的直塞,何况巴萨!

可能吧,不过AI在引擎上能做到的战术上的东西,玩家应该也行。

个人还是喜欢自虐。。。所以只开过阿森纳和LLM南北的队,没有那么顶级的中场和内锋,现在还不好说,等我把阿森纳多带几年吧,个人还是觉得无球跑16+的逆足内锋+合适宽度+顶级视野中场,给个433打中路,应该能做到频繁直塞两肋空挡。
毕竟啊AI也是在引擎上实现的它战术方面的东西,不是别的耍赖啊什么的。
第一个赛季卡瓦尼,上来一段适应期,而且伤病蛮多,联赛最佳射手,22个球。。点球而且都是给八神踢的,5个。
calculus89 发表于 2013-6-27 09:50
同意你的看法,我用的马塔和阿扎尔,都好难见到传球,感觉配合好难!不过你的4312那个阵型确实不错!

球员适应配合起来就好。。。感觉这代语言、适应太重要了,玩过一把热刺,本特利居然上场十多场刷出了10+10以上数据。。。
13球员的技术、精神、身体相对平衡些,想玩技术流打出巴萨那样的多的漂亮小配合,可能找前场球员时多找些速度、无球、 预判、团队和技术传球都不错的球员会更好一些。

感觉最重要的还是球员适应和配合度,玩LLM时每季升级大换血都是给爆(进攻也各种传接失误),基本就指望前场多进一个了(和我喜欢开放打法也有关),半季过后球员熟络配合度上来后就能打出些漂亮的小配合了。。。

不过直塞球对球员能力要求是高了不少,球员不变的情况下,战术设计时尽量搞些短点的直塞可能成功率会高一点。

同意  发表于 2013-8-10 22:13
同意直塞变弱了!
直塞更多是过顶球,效率非常低下!但是长传直塞变强了,要求前锋设置跑空挡接球。
另外加大直塞的设置有把单前锋设置进攻核心,选择地面传球给他。提高球场宽度利用,拉慢节奏,中场传球人盘带拉满、选控制球
皮格快跑 发表于 2013-6-27 10:16
同意直塞变弱了!
直塞更多是过顶球,效率非常低下!但是长传直塞变强了,要求前锋设置跑空挡接球。
另外 ...

总是把球传给前面的人,假如前面是最后一个人,一等球就被后卫围上了,有时候球还打在身上弹开,看了觉得好假。

(顺便屏蔽系统消息,丫纯属闲的慌么?)
一直用单前锋,感觉不错。把我对前腰的爱都发掘出来了。
说的没错。。。。。。。。。木有直塞,无视创造力
严重不同意楼主的说法,单前锋进球率高不高要看你中场和边锋怎么设置了,只能这代的战术更加多样化了。高前锋也有了用武之地{:em74:}
皮格快跑 发表于 2013-6-27 10:16
同意直塞变弱了!
另外 ...

兄弟,节奏拉慢、使用短传控球,建议你缩小场地利用,这样短传的效果更明显,这是我血和泪换来的经验啊{:em78:}
LZ,請放上你的戰術圖看看,單前鋒一定是需要有球員拉開防守球員給那單前鋒,否則是以一對二,又怎能輕鬆拿球呢?
习惯 经常尝试塞身后球
直塞少不等于单前锋效率低,如果两翼齐飞的话效率还是可以的
直塞确实削弱了
这样说太片面了..因为一般人都是选强队或者慢慢变成强队然后压着别人打..

空间都压缩了还怎么直塞??你试试被别人压着来打,你在反击的时候会看到直塞的
其实某些中场还是乐意传球的,比如亚莫连科,很喜欢在禁区前挑传后卫身后,有个机敏点的前锋应该能有大量机会。