楼主: 轩子

[战术阵型] 各位战术达人们,谁进来挑战一下?

hmkxxx@126.com   给个试试
SolSpirit 发表于 2013-6-30 11:50
战术的设置上面除了一些问题,我已经修正过来了,目前暂时没有发现有特别冲突的内容。

按照你的阵容打了 ...

大大的战术果然不是盖的!踢了一场3-1轻松拿下,而且3个进去全部来自于运动战。巴神2球,法老1传1射。只是在换下主力的情况下,83分钟被对手进了一个。但控球我只有45%
不得不说楼主的截图太模糊了!
话说我为何带米兰度假也赢球?

RE: 各位战术达人们,谁进来挑战一下?

轩子 发表于 2013-7-1 15:12
大大的战术果然不是盖的!踢了一场3-1轻松拿下,而且3个进去全部来自于运动战。巴神2球,法老1传1射。只是 ...

很正常,因为对方五个中场,两个攻击型中场打前场高位逼抢,而且人数上也有优势,所以控球率低正常,有八神回撤之后中场多了出球点,插上的中场和锋线更紧密,也有传球的空间了。所以才会有机会。

战术是灵活的,不拘泥于形式和站位。

如果有兴趣研究,可以看我以前的帖子,应该都在2011板块。论坛搜书生就能找到了。

很喜歡大師那句,戰術是靈活的,不拘泥與形式和站位  发表于 2013-7-2 16:57
SolSpirit 发表于 2013-7-1 15:54
很正常,因为对方五个中场,两个攻击型中场打前场高位逼抢,而且人数上也有优势,所以控球率低正常,有八 ...

麻烦一下,我也想问问。4312没有后腰,碰到有amc的球队,中间防守的mc经常会被带走,中间露出很大空当

如果在保持4312基础上,中间mc和两个中卫该怎么设置才能尽量减少被带走呢?

calculus89 发表于 2013-7-1 15:20
不得不说楼主的截图太模糊了!

只能上传128K的图片,不得不把图片缩小了。
allsop 发表于 2013-7-1 19:32
麻烦一下,我也想问问。4312没有后腰,碰到有amc的球队,中间防守的mc经常会被带走,中间露出很大空当

...

1.防守是全队的责任,而不是单一个球员的职责。防守有逼抢有回防才是正道。

2.我自己是这么设置的,如果有DMC,我会更倾向让DMC座位DC前面的屏障,一般是区域防守。压迫从前锋开始层层递减。前面的MC位置的球员一般是盯人,当然压迫会有两格左右的落差。

3.如果是没有DMC的3MC阵型,我个人更倾向于两个MC负责区域,压迫略低一点点,然后防守型的MC盯人,压迫略高,这样有压迫的落差形成,就有协防球员的出现,区域防守更倾向于一个区域的扫荡。盯人防守一方面是上抢,一方面组织对方的后插上奇兵。

4.我个人比较倾向的中后场防守设置,DMC/防守型的MC,一般压迫和DRL一致。如果有后插上的就盯人,反之则区域。组织型和进攻型的MC/AMC倾向于盯人,压迫略高一点点。 DC的压迫比DRL略低,中卫的设置要看属性,如果关键属性不达标的最好是清球,如果两个DC都是防守职责,而不是阻截或者协防之一并存的,同时如果防线比较压上,最后GK找一个速度快的,站位好的,做清道夫门将,压迫比DC略高,这样能有效阻截单刀,清理后场对方的机会球。
SolSpirit 发表于 2013-7-1 15:54
很正常,因为对方五个中场,两个攻击型中场打前场高位逼抢,而且人数上也有优势,所以控球率低正常,有八 ...

原来是书生啊,很久不见,要支持一下
啥时候给我辈懒人放个战术出来吧,带站桩中锋,或者双塔的

呃,这代基本没有懒人战术了。。其实我看老狼自己的战术反馈也有问题。。最好还是默认的,进行一些细微的调整即可  发表于 2013-7-2 16:49
SolSpirit 发表于 2013-07-02 09:43:11

1.防守是全队的责任,而不是单一个球员的职责。防守有逼抢有回防才是正道。

2.我自己是这么设置的,如

压迫递减这个是以前锋的默认为基础递减吗?来自: iPhone客户端
額,樓主.....其實真的不難打,說實話真的是你太懶了。很輕鬆就能3-0完勝。

你別再使用助教訓話,賽前準備了...比賽多調整。

圖在這裡

有戰術大師在就不放戰術出來了,我是全部都勾上調整的那種類型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
allsop 发表于 2013-7-2 16:28
压迫递减这个是以前锋的默认为基础递减吗?

理论上是,但是如果想前锋回撤防守的话,压迫和心态还有自由度要更低一点,虽然站位影响大于一切,但是前锋还是可以做到回撤到MC位置上防守的。
ly_cnyd@163.com
我正好玩得无聊呢,快发一个
SolSpirit 发表于 2013-7-2 16:51
理论上是,但是如果想前锋回撤防守的话,压迫和心态还有自由度要更低一点,虽然站位影响大于一切,但是前 ...

书生能不能抽点时间帮我调一下

想要那种控制型的,带的球队也是米兰。但是防守很差,攻击也一般,开始几场总被虐

现在在用433好多了,可是还是比较喜欢4312

可这代怎么也弄不好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
allsop 发表于 2013-7-2 17:23
书生能不能抽点时间帮我调一下

想要那种控制型的,带的球队也是米兰。但是防守很差,攻击也一般, ...

发我扣扣邮箱吧,回家有空的话就看一下~~

894060532@qq.com

具体的人员配置说一下,我好按照那个来做。
SolSpirit 发表于 2013-7-2 17:25
发我扣扣邮箱吧,回家有空的话就看一下~~

谢谢了。这就发。
SolSpirit 发表于 2013-7-2 16:51
理论上是,但是如果想前锋回撤防守的话,压迫和心态还有自由度要更低一点,虽然站位影响大于一切,但是前 ...

恩,有道理,默认战术是好,只要磨合好了,队伍还是很强大的,就是太麻烦
我感觉这个版本,252,或者532还是不错的,防守很稳,配上高中锋,基本压力不大,不过我现在用论坛上那个352战术是拉线板的,不能喊话,落后时感觉有点无奈,除非换阵
附上链接 http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=682600
我感觉这是论坛里比较好用的一个,磨合好了很强大,你点评下?
楼主把你的档上传下啊,或者发我3606297@163.com
什么情况。这么多QQ号:ljh043)
heyongxiong 发表于 2013-7-2 16:47
額,樓主.....其實真的不難打,說實話真的是你太懶了。很輕鬆就能3-0完勝。

你別再使用助教訓話,賽前準 ...

谢谢,这几天跟大家学习了不少。以后也要研究研究战术。
话说大大把我的站位改变了。。。