[玩家心得] 很多人说FM13玩得憋屈,我讲一下几个心得吧

首先我没有带保级队、弱队的经验,可能有些片面。这次开档小国米,玩了将近两个赛季,在财政一塌糊涂的情况下,卖了卡萨诺、斯坦等几个球员,拿了欧联杯冠军,意甲第二。有几个心得,起码能保证虐菜妥妥的

1.赛季初几场比赛一定要耐心看,脑残举动多一定是因为磨合还不熟练(当然也不排除有集中、决断特别低的)那就坚持训练队伍磨合,直到不脑残为止。

2.人盯人和区域防守各有优劣,紧逼与否也是一样的,我感觉下来,如果对方是双前锋或者多个后插上中场的,就用人盯人。反之如果对方以中场控制为主,那果断紧逼+区域。

3.临场喊话很好用,但喊错了也很容易出篓子,注意灵活使用。

4.中场训话尽量别夸,球员高兴了未必是好事,如果你声望比较低那就干脆别训话

PS:意甲非欧球员限制真是坑爹,很多好球员我只能干瞪眼
3.4,我觉着可以
顶一下  可以看看
学习来了...
学习一下 回去试试
尤其赞同第四点,当你半场1:0领先却不敢轻易说专注时就不要说了。
我感觉人盯人需要更强的个人能力,同时要配置后腰或者球队整体防守阵型收缩(强队可自由风格),不然及其容易被对方ACM和前插MC爆菊。
y19880420 发表于 2013-7-1 10:45
尤其赞同第四点,当你半场1:0领先却不敢轻易说专注时就不要说了。
我感觉人盯人需要更强的个人能力,同时 ...

是的,我现在一般都用双后腰,因为防守很稳定
中场训话时候,领先2球或两球以上时候可以夸下。。领先一球可以训话专注。。但是有时候个别球员会反映不好,对反映不好的个别球员再单独训话。。
哥们你去玩一次低级别队伍,怎么训话都失去斗志。。我开场SL过好多次,无论我用激情的,小心的,夸也失去斗志,骂就倍感压力。:@:@
我觉得楼主PS的内容讲的挺好!
亮亮君 发表于 2013-7-1 11:19
哥们你去玩一次低级别队伍,怎么训话都失去斗志。。我开场SL过好多次,无论我用激情的,小心的,夸也失去斗 ...

那就什么都不讲吧,等有了一定威信再训话
王小山158 发表于 2013-7-1 11:21
我觉得楼主PS的内容讲的挺好!

哲科挂牌12M买不了,气炸了
....我被大曼城虐到爆
我第二个赛季从QPR被挖到了大国米。一直没有怎么关注意甲,纵然知道财政危机,结果过来发现比QPR还抠门啊。不过,我首先做的是,和几个周薪太高的人谈合同,我是14年进入国米,几个人都是15年合同到期。我就说你们太老了,得降薪。都答应,从周薪10万多到5万一下。一下子腾出薪资空间来买些小妞。卡萨诺不愿意降薪,挂牌出售。
哥们你去玩一次低级别队伍,怎么训话都失去斗志。。我开场SL过好多次,无论我用激情的,小心的,夸也失去斗 ...

我一般用cautious 中文版没有玩过,我不知道翻译过来是什么。
passionate 应该就是你说的激情,尽量少用。
jasbale 发表于 2013-7-1 13:05
我第二个赛季从QPR被挖到了大国米。一直没有怎么关注意甲,纵然知道财政危机,结果过来发现比QPR还抠门啊。 ...

卡萨诺绝对是个刺头..不过几个阿根廷的老将我都没忍心清洗
智商很稳定 发表于 2013-7-1 13:10
卡萨诺绝对是个刺头..不过几个阿根廷的老将我都没忍心清洗

我也没有。几个老将,都是可以谈降薪的。主要是:想买人却没有薪资空间。
我就按薪资排行,周薪8万以上的全降薪。
坎比亚索、萨队,米利托,都接受了降薪。米利托是我第一射手,也愿意降薪。:lol

这个链接里面有英文有翻译,是讲如何进行团队讲话的。

http://www.playgm.cn/thread-600589-1-1.html
刚开始的半个赛季都不训话,反正怎么训都是反应差。等成绩好点了才跟他们交流交流
我开档大国际 各种不进球。。怎么破 对方门结合后卫开挂一样 而自己的老被爆!
还有个奇葩现象 打强队还好 打弱队真心被各种虐了!各种领先被扳平 反超,各种压制不进球,反而被对方一个反击进球!打了一个赛季了 意大利杯一轮被淘汰 欧联小组第二出线 淘汰赛各种SL四强被淘汰,联赛19胜10平8负第三!