[游戏交流] [新手向]各大俱乐部的论坛常用绰号

:tsj17] 今天在论坛发现有些FMer对于球队的绰号不是很了解...这对他们理解论坛的内容有很大的难处...于是我决定整理一下欧洲各大俱乐部的绰号,主要是论坛常用的...门户网贴吧互喷用的就不说了...有遗漏的或者不准确还望大家补充说明

英超及下属联赛篇:

曼联:红魔, 我魔(球迷自称用)

曼城:蓝月亮, 表妹(这...), 曼彻斯特银行队,简称银行

切尔西:蓝军, 破车, 我车(球迷自称用)

阿森纳:兵工厂, 枪手, 我厂(球迷自称用), 破厂

利物浦:红军, 我军, 我桶(自嘲用...),

埃弗顿:太妃糖, 南安普顿:圣徒, 布莱克本:暴力本, 赫尔城:老虎城, 阿斯顿维拉:AV, 西汉姆:铁锤帮, 纽卡斯尔:喜鹊, 温布尔登竞技:狂帮

当然不能落下英超四花:莲莲, 茜茜, 娜娜, 莉莉(这些梗你们不懂的自己悟吧,多读几遍就好了)

西超&西甲篇

巴萨:宇宙队, 拉玛西亚影视学院,简称拉影(这个不算喷吧,就是稍微嘲讽一下...)

皇马:银河队, 皇家马戏团(同上), 皇四郎,还有当年的十六郎...

瓦伦西亚:蝙蝠军, 莱万特:小蝙蝠, 马德里竞技:ATM(At. Madrid), 床单军团(无力吐槽), 毕尔巴鄂竞技, B8(谐音很好解释), 比利亚雷亚尔, 潜水艇

德甲篇

拜仁:南部之星(众怒,名听说过), 王者拜仁(众怒,拜仁彩笔...)...我软了,还是我其吧...

多特蒙德: 大黄蜂, 我横(往事不要再提...人生已多风雨)

沙尔克04: 矿工, 皇室蓝(高端大气上档次)

沃尔夫斯堡:狼堡, 不莱梅:鹦鹉军, 勒沃库森:药厂, 霍芬海姆:霍村

意甲篇(此篇不熟悉,勿喷)

尤文图斯: 斑马军团, 老妇人, 我文, 我妇

AC米兰: 米兰, 红黑军团

国际米兰: 大锅鸡, 我纯(自嘲用), 蓝黑军团

四色护法----拉齐奥:蓝鹰, 罗马:红狼, 佛罗伦萨:紫百合, 乌迪内斯:乌鸡

法甲&欧洲其他联赛篇

仔细想想,除了巴黎我们尊称为石油队...还真没有什么我了解的绰号

波尔图(葡超):欧洲黑店
里斯本竞技(葡超):狮子
最后一定要说的:格拉斯哥流浪者(苏丙),我们有个绰号叫泰迪熊!!!!!!!!!!

欢迎大家补充,尤其是欧洲其他联赛篇...谢谢大家
支持温布尔登竞技:狂帮
还是莉莉和娜娜最好听{:em100:}
有我桶怎么可以没有我翔呢?
蓝翔跟热翔都没有?
支持楼主。。
感谢楼主口下留情
米屌 肖国吉。。
作为曼联球迷表示偶尔自称“我狗”
mark ~~~~~~~~
莉莉是谁啊  怎么念都念不出谁
1339066578 发表于 2013-7-4 13:13
莉莉是谁啊  怎么念都念不出谁

利物浦.................................
意甲:那不勒斯----大玻璃
话说小V要隆重推荐热翔啊。。。。这个不雇球探的球队太牛叉了
拜仁还有个名字叫好莱坞。国米才是表妹的主
学习了 长姿势了
北京国安,龟安
广州恒大,猴大
江苏舜天,苏狗
河南建业,井盖儿
天津泰达,包子
上海申花,骚花
武汉卓尔,鸭脖
贵州人和,驴子
纯总结,各位勿喷
那是不是还有橙橙啦,兰兰啦神马的
skyming33 发表于 2013-7-4 14:13
利物浦.................................

发言后我立马就懂了  唉