[游戏交流] 【~~~~~求破~~~】客场到底应该怎样设置阵型战术才能有效减低失球数??!

这一代的主客场差异真的有点过了。

我用英甲最弱的Barnet,保级之后的第二个赛季英乙,免签与租借了些球员,总成绩虽然有明显改善:上赛季第19,本赛季目前暂列第4

但主客场差异吓死人:主场居然10场全胜排名第1,但客场10场1胜2平7负排名19......

以下是在客场比赛时我的遭遇:

阵型:平衡型的442,352,防守型的451,541,进攻型的433,424,单后腰,双后腰,双抢球机器都用过了,效果依旧。

球队训练里的“比赛准备”:“定位球防守”与“防守位置感”都一直在用,只感觉定位球防守有一点作用而已。

战术理念:十分严格、严格、适中,都试过了,效果依旧。

比赛策略:7种比赛策略都尝试过,效果依旧。

传球方式:3种都试过,短传虽能提升一点控球率,可还是免不了失球。

自由度:3种均试过,免不了失球。

压迫式防守、抢断:3种方式都尝试过,效果依旧。

跑动范围:一般是“坚守位置”,但仍然要丢球。

防线:0——15之间的防线大致试过,效果依旧。

比赛节奏:快与慢统统试过,丢球依旧。

球场宽度利用:0——15之间的宽度大致试过,效果依旧。

拖延时间:10——20基本试过,还是逃不过丢球。

防守反击:用与不用,都会丢球。

造越位:防线在高位时设置了造越位,一样丢球。

中场、赛后训话与12相当,确认有效,但球一样照丢不误。

顺便说说我本人的防守战术思路:单前锋,人员放置偏重中路,双MC单DM或双DM单MC,坚守位置,减少或默认的压迫,节奏偏慢,宽度利用偏窄,防守反击勾选,在12里的客场可是非常有效果的。但是在13里几乎完全不起作用。

补充:以上的阵型战术熟练度均上已练上去后测试效果的。

虚心求教求破的方法,万分感谢~~~~~
哎,我用巴萨,客场被折磨的不行,同求一破
532反击{:em46:}
rickenxmas 发表于 2013-7-2 13:18
哎,我用巴萨,客场被折磨的不行,同求一破

强队勉强还行吧,不过一看到主客场差异这样巨大我就感觉13有点做得太过了,譬如我用阿森纳加强了人员配置注重防守后,联赛冠军轻易拿到的情况下,到了客场还需要做孙子......

而我平时用弱旅甚至乎LLM较多,就更难受了,强烈希望高手支招~~~~~
不过越费劲越有意思,玩巴萨三个赛季了,竟然一冠难求
弱队 可以试试打532 352 我阵容不强时打客场和强队都用3中卫的阵型 强队 其实客场也不难 打了几赛季后 阵容好了 客场也没难度还经常是大比分赢
反击,然后分边,走两翼,放个高中锋进一个就减缓进攻速度来自: iPhone客户端
最近台式機壞了,沒玩幾星期....

不過其實感覺這代也沒一些人說的那麼難,我那檔開聖徒,第二賽季也奪冠了,現在第三賽季打到12月,就客場輸給槍手一次.....買人方面也沒有什麽大手筆買入,最大筆也就卡羅爾,剛好那邊拋售。

打客場,看那些戰術大師提點,說是儘量用最好的陣容去打....
個人感覺這代戰術自由度用自由不錯,嚴格那些感覺都不怎麼行....還有就是這代比賽中根據情況調整很重要,這個需要自己領悟。個人來說打客場先用一套稍微保守一點的陣型,但不能太縮,貌似球員抗壓不好會被打爆的。一般我打客場都能先進球,然後我就直接反擊,後防球員少的(例如沒後腰,就4後衛)就設置大腳踢到對方禁區;前場人少的,就防守區短傳出球,就是把控球率搞上去的那些指揮。感覺整體隊伍聯繫在一起攻防的話,雖然這代客場確實難度增加也是能戰勝的。

阿,還有大師說的那些什麽高位逼搶,寬度調整也很重要

不過霆鋒哥客場應該也打得不錯吧,就是追求完美,覺得失球多了點而已吧?
试着多去看下赛前球探给你发回的球队报告 看下对手战术里面你即将面对的对手最怕什么阵形和最喜欢踢什么阵形。。。
打客场影响的因素很多,赛前要做很多准备工作:舆论,媒体评估胜算如何,分析对手弱点,赛前针对性训练等等;比赛开始,媒体评估决定赛前训话语气,球队状态以及你的判断决定具体说什么,接着用你赛前准备的针对性做一些布置,开场,根据助教回馈,场面,数据统计,决定临场打法,平均每15分钟做一下调整…等等等等太多太多了。个人觉得,13的乐趣主要就在临场指挥,唯变不破。真心没觉得主客场差异有多大,足球是圆的,有赢就肯定有输。关键是要调整好心态
heyongxiong 发表于 2013-7-2 16:22
最近台式機壞了,沒玩幾星期....

不過其實感覺這代也沒一些人說的那麼難,我那檔開聖徒,第二賽季也奪冠 ...

你太抬举我了,在12的客场我可能是成绩不错,只是失球多了点追求完美而已;但是在13,我可是成绩持续走低(主场几乎全胜的同时,10场客场1胜2平7负!!)

不过,万幸的是,我终于找出了客场持续低迷的原因,那就是:“盯人方式”。

以往在13我输很多客场基本都是0:1,现在回想起来,默认的盯人方式之下451除了前锋是区域,全队都是人盯人,那么弊端就来了:这样的防守系统 对球队的进攻和防守都有弊端。对进攻而言,当你抢下皮球后,由守转攻时,你的进攻队员可能由于盯防对手而失去有利的进攻站位,这意味着在客场的“防守反击”不会有太好的效果。对防守而言,人盯人也可能导致自己的防守阵型被对手搅乱,特别是面对使用“自由”风格的强队,对手的进攻队员会更多地灵活跑位,防守中被拉扯出现的空挡容易被对手利用。总结一点:就是防守容易露出空档的同时,反击也不犀利!

具体你可以关注我这一帖子:

http://www.playgm.cn/thread-692814-1-1.html
霆锋 发表于 2013-7-3 14:16
你太抬举我了,在12的客场我可能是成绩不错,只是失球多了点追求完美而已;但是在13,我可是成绩持续走低 ...

額,你一直使用的防守方式不是區域防守嗎?其實人盯人我一直覺得不好,在08的時候就應該嘗試過苦果了,之後就一直全隊區域防守,之後的防守效果雖說沒有論壇上牛人那種水平,但一直都還算可以的。而且在FM2012的時候一個帖子里得到啓發(那帖子的樓主貌似不知道因何種原因被封了)之後一直把全隊的心態緊密連在一起,然後區域防守,雖然很多大大很多選項都不勾的,但是個人還是比較喜歡所以東西都自己設置,包括微調,雖然玩法不一樣,不過一直也算能出可以的戰績。

而且剛玩上2013的時候,給我最大的一個感覺就是,區域防守作用更加强了,因為經常發現對方進攻球員經常會緊逼我方後防球員,所以十分容易出現回傳失誤,門將傳球失誤之類情況出現。那就意味著,從球員傳球設置,心態緊密度,站位緊密度等等都要調整到一個相對合理的程度。個人認為這個也是剛玩上2013時候一般玩家說被電腦虐完的重要原因之一。

其實個人覺得無論是失球,進球都跟全隊的傳球、連接有關,所以我比較喜歡陣型里基本都是能交差傳球的站位。

例如這個是幫論壇上一個同學玩的一場,他原來是兩前鋒,1攻擊中場,3中場,4後衛的陣型,而我收到存檔之後就直接把站位調整了。

在這圖可以看出,陣型中後防線就是以防守型中場為中心展開的區域防守網絡。(當然還要加上緊密連接在一起的心態設置
)而且儘量令球員持球的時候,在斜前方/斜后方都有球員接應協防或者傳球。這樣在雙方局部人數一樣的情況下,防守傳球感覺都比較穩當點。

以上個人的一點點區域防守見解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xiongssg 发表于 2013-7-2 13:28
532反击

5后卫??怎样的站位?
rickenxmas 发表于 2013-7-2 15:25
不过越费劲越有意思,玩巴萨三个赛季了,竟然一冠难求

同为自虐狂的我

与你严重地握个手~~~~~

{:em34:} {:em34:}
继续顶上~~~~~~~~~~~~~
heyongxiong 发表于 2013-7-3 17:32
額,你一直使用的防守方式不是區域防守嗎?其實人盯人我一直覺得不好,在08的時候就應該嘗試過苦果了,之 ...

减少防守区域传球的失误,就能有效降低客场的失球数字吗?

最近我也在重点研究并且尝试这个,但收效还是甚微

继续求教各位资深的FMer!!!