楼主: csj198317

[讨论] 关于现实球员大器晚成的讨论!

LZ我承认PA存在有一定道理,但是按你的逻辑,但凡是打出来的人在你眼里都是有能力只是没境遇所以不存在大器晚成的说法,那我也可以说所有人都是200的PA,只要打出来了就按你的逻辑解释是有实力只是之前没荣誉而已
太远的不说,拜仁的丹特可算一个大器晚成,远的就太多{:em45:}
胡布内尔   三十多岁才踢出来  
但比上面那些还是差了些
阿斯帕斯也算吧,之前在塞尔塔和他哥哥都没同场过,也是近一两年才在速度各方面有多许提升,我看好他在莉莉的未来,而且楼上说的也对,丹特在拜仁的确发挥出了一个不一样的自己
csj198317 发表于 2013-7-3 22:02
德罗巴是一个高产的球员,他所谓的晚成更多的时指荣誉!我觉得要说晚成应该举特殊例子,就是能力上的成长 ...

能力上的确晚成

成就上在法甲马赛很早就出名了
托尼当年巴勒莫在乙级的时候就很强了 只是受限与球队水平不高
换到紫百合后大放异彩
csj198317 发表于 2013-7-3 22:13
我想说的不是指荣誉!是能力!托尼是有这个能力的,但是境遇没有!
打个比方,曼联曾有个人,叫西尔维斯特 ...

托尼以前不是没机会,而是根本就发挥不好,25、6岁的时候考虑过要结束球员生涯。境况相似的还有马特拉齐,在英超的破队里都站不住脚,那个时候的英超质量和意甲比起来正好是现在反过来。
来涨涨知识
KhitanChono 发表于 2013-7-3 22:31
这点上,实况还是做得不错的。随机人确实可以引入不同的模板。还能让FMer有在随机人身上找回怀旧的感觉,就 ...

这个可以有,现在的随机人太随机,经常随机得不像人。。。
csj198317 发表于 2013-7-3 22:07
你确定??那里来得28岁???1954年生人,1980年在乌拉圭世界杯牛得不得了!这我不会算了!“三高”传奇 ...

记错了 是28岁才第一次参加世界杯,不过这如果不算大器晚成什么才叫大器晚成?
范德萨就是典型的大器晚成,不遇到红鼻子,他根本就达不到那般高度。
有一个现象能很好的说明问题,玩足球经理的有几个不是恋童癖,十五六岁买来,二十一二岁就成世界级巨星,然而现实世界中很多吗?个人认为PA是应该和一些随机事件挂钩的,有一定的上下浮动,并且加入性格或者风格匹配系统,如A球员在C队表现一般,但是转到D队后遇到C教练(不一定是主教练)因为性格或者风格上完全匹配,CA大爆发式增长,要是A遇不到C那么有可能有20--50点CA永远涨不起来
大器晚成我觉得还算可以把,降低球探能力就行了
会让一些PA高的球员踢不上

另外,游戏中精神属性高于技术,精神属性大多要靠年龄来提升,这倒是会导致大器晚成,但这游戏CA算法又蛋疼……基本上练小牛就把身体什么的练上去了
urdp 发表于 2013-7-3 22:40
法尔考算么?现在当红呢 之前呢?

法尔考当然不算.....他属于年少成名!  
看来你是足球经理新手啊!!  cm时代他就是小牛 !
urdp 发表于 2013-7-3 22:40
法尔考算么?现在当红呢 之前呢?

法尔考妖了好多年了
只是一直没去主流联赛而已
但是去波尔图之前就已经引起来了很多豪门关注了
其实,游戏里也是有大器晚成的,例如 PA 高,职业和野心低的,要在21岁前练满是不可能的...
可是玩家有球探工具,核武,买了 PA 高的,看到职业和野心低的就拜师,受伤高的就核武,就算 CA 低也让他狂打比赛,硬是在他年轻时把它练满...
把球探工具,核武拿掉,你就会发觉要练成一个世界级的球员,其实不容易...
我也同意球员成长与教练挂钩,兰8和亨利大帝就很明显啊
bad9999 发表于 2013-7-4 00:51
托尼当年巴勒莫在乙级的时候就很强了 只是受限与球队水平不高
换到紫百合后大放异彩

问题是托尼在帕勒莫的时候就已经二十六七了
pgs 发表于 2013-7-4 10:38
法尔考当然不算.....他属于年少成名!  
看来你是足球经理新手啊!!  cm时代他就是小牛 !

再说一人 弗兰 你肯定又说当年曼联看上弗兰 怎么能算大器晚成呢?
仁者见仁,智者见智嘛!既然是建议SI改PA机制,直接找他们说去啊,我们一群人在这里讨论这么火热也没用啊,而且越来越不和谐,太多‘’不容置疑‘’的语气了,关注点别的吧大家