楼主: sugarwaterlee

[战术阵型] 懒人战术推介!最近更新 傳奇FM11陣型 IL DEVASTO 4222 強勢回歸 專刷前鋒進球陣型

好东西,值得加精啊
马克一下   回家换个战术搞
dty0826 发表于 2013-8-9 14:28
本来准备试一下楼主推荐五星的几个阵,结果发现都是无边锋的,我队里好边锋太多,因西涅Insigne、沙拉维Sha ...

下一个推荐的  就是有边锋的   
lz能请你说说那个pg战术小组的4132怎么用吗? B版本把阵型往右挪的用意是什么? 两条边路要用什么类型的球员?
队里好多强力AMC。。就是没个AMC的好阵
83687865 发表于 2013-08-11 01:12:16
lz能请你说说那个pg战术小组的4132怎么用吗? B版本把阵型往右挪的用意是什么? 两条边路要用什么类型的球员

非对称的我也没用过,边锋五特别要求,顺脚就设边锋,逆足就内峰,具体的你还是问詹叔吧来自: Android客户端
amour123 发表于 2013-08-12 00:17:32
队里好多强力AMC。。就是没个AMC的好阵

新添加了一个amc的,试试好了来自: Android客户端
等我试试........
下赛季看看有没有机会
对fm13 阵型有了更过的了解
辛苦了lz
:Q:Q:QLZ不行啊~开档红军用第六个阵型16轮之后就下岗了。。。。郁闷啊。。。再开档用第九个也不行啊。。。求指教啊。。。

这两个战术应该说是我用过所有阵里最均衡,最稳定的两个,你的战绩应该有偶然性吧,另外,比赛中若领先,适时调整战术,不要一懒到底,否则不管用什么阵下半场很容易被翻盘,再试试吧,毕竟那么多人都用过说好的  发表于 2013-8-13 09:04
好贴要顶上去 顶上去
有没有flair532和tika41212的评测
ltcool 发表于 2013-8-30 15:16
有没有flair532和tika41212的评测

没有做过详细评测,tika41212用过不长时间后弃用了  攻防两端都不尽如人意   ,flair532有链接么,找不到在哪里
sugarwaterlee 发表于 2013-9-8 07:23
没有做过详细评测,tika41212用过不长时间后弃用了  攻防两端都不尽如人意   ,flair532有链接么,找不到 ...

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... D188%26typeid%3D188
有没有阿森纳的?各位大神!!!!救命。
sugarwaterlee 发表于 2013-9-8 07:23
没有做过详细评测,tika41212用过不长时间后弃用了  攻防两端都不尽如人意   ,flair532有链接么,找不到 ...

看到楼主这么努力并得到认可,忍不住再进来看看,好像我的战术下载量不错啊,先谢楼主的推荐。

不过我还是希望楼主把我的战术删了或直接链接就行了,原因如下:

1、因为有个朋友要做自己的战术,最近把论坛口评不错的战术都下了一遍并测了下,给他作了个经验总结参考。好坏咱不评,也不想口水,总体而言,只要是战术宽度不过大(为了防守),前场球员不过多(13引擎设定前场少回防),攻防设定有体系有特点的战术,把球队成绩提一档是没问题的,可以说论坛的好战术还是比较多的,并非像一些玩家说的一无是处。

2、我不知LZ的测试流程和基本原则是否比我列出的更科学和具代表性,对于测试不合格或反馈大体不好的,我做的是Del处理,像帖子里说的,像做三国8平衡补丁时一样花了几十个小时测试,虽然最近比较闲(工厂订单惨淡),但毕竟花了很多劳动时间。发帖目的在我原帖回复有说明,战术只算一个标志,而是希望一些对游戏感到迷惑上手难的朋友通过读我的帖子(战术、入门心得),能较轻松的进入游戏,最终会自己DIY。所以,虽然不希望从网络捞什么成为什么JJ之类(可能性为0,以后应也不会发这种吃力不讨好的战术帖子了),但还是希望自己的劳动成果得到基本的尊重的,相信论坛发战术的作者大体也如此,反馈可原帖或较详细战术帖说。

3、都说自家测的是吹牛,以我的战术来为例,反馈中有牛X玩家65轮不败、带CA110中国队入欧杀入世界杯欧洲杯、LLM每季轻松夺冠升级一路杀入英超......这些,看过一笑就算了,同样回一话,是你游戏水平高(实话);当然同样有回不好的,同样笑笑看过,自家的战术什么特点还不知道么,只能说,论坛发战术/技术帖的都是给真正有需要的朋友的。论坛中用我战术的连载帖子也有些,不敢说多牛逼,但至少稳定性是足够的,也没什么给适应之类问题。至于为什么对楼主的帖子这么过敏,是因为我对AI适应战术一说十分反感,原因在坑王的连载中提到过,并有过详细的机理分析,其本就是花了十多个小时测一个可笑的说法,最后发现自当猴子了。

论坛老人以前常发技术帖的泡泡,最近每代都有带战术性质的连载,一直V587,不知他把用的战术发出来的话,会有什么评价?会有人评说很不好么?
13至今怎么也有几档保级队原班夺冠了,其中第一档Wigan的还发到了论坛上并作了经验总结,可以说有经验有心得有干货,是否可以牛B哄哄的说:带不了保级队原班夺冠的,就算了!看过的朋友不难发现,我玩时基本是没什么调整的,一些比赛(包括对强队的争冠关键战)就根本没看,完全是球员自行从头打到底,连换人都没有。
当然,上面的看过笑过就算了,一个单机游戏难得较什么劲,没钱挣没回报。
飞旋蓝火 发表于 2013-9-8 09:37
看到楼主这么努力并得到认可,忍不住再进来看看,好像我的战术下载量不错啊,先谢楼主的推荐。

不过 ...

战术下载已删除,并为引起“敏感” 抱歉,与同样为CMFM付出努力的玩家握手

我的测试仅代表个人意见,有众多不确定因素可能会导致与作者希望的相去甚远,我也只是贴出自己的心得来给大家参考,不同意的完全可以无视

我能拍胸脯说的是,我的经验和数据是真实的

希望飞旋蓝火这样的大神能继续为我们做更多更好的战术

sugarwaterlee 发表于 2013-9-8 12:30
战术下载已删除,并为引起“敏感” 抱歉,与同样为CMFM付出努力的玩家握手

另外因为你的战术测试较为 ...

因为现实中的一些问题,最近心情并不算好,所以语词有时会有些过激,如有过冲之类,抱歉一下。测战术补丁之类自己试过,真的是个吃力不讨好的活,严格来说,测试战术应用一个球队球员所有数据声望等完全相同的一个联赛才能较好的参考性,而且FM中随机数不小,在减少随机数干扰,尽量找到科学数据方面会比较头痛。所以,对于楼主的精神,我还是敬重的。

关于战术,我一向认为FM引擎是很简陋的,认坛中很多老玩家每代总是拿老战术根据引擎参数调整小调一下就能用了也印正了我的观点。就像我和一些朋友开玩笑的说过:FM的战术参数就那几个,较合规则的大体打法也就那几种,有那么多细微区别的形形式式战术,更多是为了面子和装逼(这个会给喷成渣么)......

至于游戏难度,对于我这种过文明神级经常当机的游戏水平真心一般的玩家来说,都不算大(因为有声望平衡机制,FM中带个保级队争冠其实没什么可吹的,真正想自虐的还是用顶级声望带保队阵容去争冠,如玩皇马真接用青年队去打...),那么理论上不应有么多争论,自己总结一个,可能是因为纯球迷或纯玩家玩法过多,没时间把把握好游戏和现实足球的区别联系,造成上手一时迷惑,这个自己打算有时间开个帖子专门说一下,关于游戏和引擎的基本运作机制的。至于战术,像我上面说的,以后就不去搞这么无聊的事了(没有不尊重发战术作者的意思,就算是大体的几种打法,找平衡设定也是一件累人的活)。
只想说多谢楼主了,顶上去