[讨论] 纯玩笑帖--你要吃饭(真实)还是自由(游戏性)--投票

单选投票, 共有 72 人参与投票 查看投票参与人
80.56% (58)
15.28% (11)
4.17% (3)
您所在的用户组没有投票权限
引用:

一款游戏能够火或者活的长久的几个方面
一:易上手,易操作,,只要会电脑就会玩
二:黏度大 用户体验好
三:在操作下能很快得到回报。

如果失去以上几点 再真实也是一个垃圾游戏---urdp

kafkakfc君的诸多思想----达人,达人,我这块砖引出kafkakfc 君及其他诸君的玉来了~

说的非常有道理,尤其第三点,这个是影响体验的关键因素,也是游戏之所以区别于数据库分析软件的原因

这调查是个悖论,真实是地基,增加玩家代入感,游戏性是建筑主体,满足玩家现实的美好愿望,这俩者缺一不可。操作的可实现性是走廊,现在是走廊变迷宫,玩家希望改变回来,结果你告诉我需要在地基和建筑主体间二选一。。。

这话其实用微软互动总裁关于在线认证的一席话(疑似伪作)可以做个说明:

我们增加了在线认证等一系列新东西,是为了让开发商有更多的资金来为你们(玩家)开发更好的游戏,谁知道你们Tmd(原文如此)其实就是想要一台和原来一样一样,只是提升了一些配置的新主机,好吧,现在你们满足了,你们为什么不去买XBOX360,那是你们想要的。

事件回放:微软增加了一系列新东西,结果E3 被抽脸,从sony发布会N次热烈掌声可看出玩家需求。

fm是一样的,玩家要的很简单,给我快乐和满足就可以了,你别为了体现游戏“进化”搞一堆我都不知道你要做什么的各种限制,还标榜为 “真实”

这个悖论如同:你要民主还是发展?你要自由还是能吃饱饭?我擦,这个命题我实在不好回答,因为这就是一个扯淡的选择。。。

当然你可以选择移民(我换个游戏去~),问题是有时候我没得选择,其他的更差~

不准喷诸如”不喜欢你别玩“ ,”有本事你做个游戏我们看看“,这类词我直接无免疫力且对我造成KO级杀伤。。。

Ps:原谅我,我实在不是对你发火哈~

但是这个游戏在作为一个游戏的乐趣上,不得不说有点低,这也导致喜欢的人喜欢的不行,不喜欢的根本就玩不了  发表于 2013-9-4 05:15
我还是那句话,能让玩家有更好游戏体验的就是游戏性的一部分。如果就数据库而言,FM的真实性已经足够了,即使有进步空间其实也不大;在引擎方面向来见仁见智,有人说好就一定有人说坏。  发表于 2013-9-4 05:13
首先lz,游戏性和真实不可区分,他们两个是相关联的。这点你要明白,
然后游戏有游戏的卖点,卖点在哪。卖点可以说是游戏的主要关键,所以游戏都是有真实性和游戏性组成,看开发商重点放哪。
如果一个游戏的卖点都失去了,那这不是游戏了。
像J联盟创球会,英雄之门,等游戏,他们的卖点就是游戏性。通过游戏的各种操作,吸引玩家。配合真实性来让玩家代入
像洛奇(网游一个),模拟人生系列,多数第三代RPG游戏,他们的卖点是真实性,通过游戏的一系列程序,实现人在虚拟世界的事情,在世界虽然你很厉害,但是不会违反那个时间观。像模拟人生一样,有生老病死,这是人的提现。游戏性是为了真实性服务。
所以你把这两个东西比喻成吃饱和自由是很不恰当的。
扯远了,再说FM是一个怎样的系列。
Fm的最大亮点是什么?操作比赛?模拟比赛?管理俱乐部。nonono,第一大特点就是就是类似职业球会的球探网络,能得出世界80%的球员。通过统计把球员的能力数字化。可以说数据是支撑FM这么多年的东西。有了数据该怎么办,就是通过游戏化等一系列方法,把数字化的东西显示在电脑上。现在可以说FM是一款建立在真实性的游戏。
其实很多支持游戏性的朋友的观点多数是这样(不知道包不包括lz),在游戏的世界里我最大,怎么可以给虐,怎么可以输。怎么都赢不了。
我就像问下,FM系列已经把游戏性放大了,试问下,现实中有没有哪个俱乐部能从7级联赛打到英超而且只用了10年时间。游戏里玩家可以说到。
再者,说上面的观点的我观察得80%的人都是下载一个阵型,然后不断sl最后还是输了然后抱怨。我试问下了,一个游戏直接拿别人成果输了是很正常阿,因为别人的东西总是适合别人的改造,不一定适合自己。老是输自己也不愿意微调。
不微调,不弄阵型,不调节更衣室气氛,不试压对方,还想赢?
开档买一堆人,核武下磨合度就想赢?
开玩笑!如果FM变成这样,FM14就不用出了。
又扯远了,简单总结我的意思就是,游戏和真实性两者都少不了,但是FM是建立在真实情况下,意外性是他的卖点,没有常胜的将军,客场容易失败,这不就跟现实一样么。现实有哪个豪门敢说自己一定胜的。巴塞的控球战术也给人破解了。现实在进步,游戏在进步着是必须的。
(ps:其实也不能怪抱怨的人。因为抱怨多了多数是因为FM12的关系,12太无脑太暴力,什么都不弄挂机等胜利。)
接上说的,其实看12和13的销量就知道,12的游戏性过大,游戏过于简单,所以后半程的购买程度下降了好多,13现在其实一直保持良好的程度。FM众的眼睛是雪亮的。

好顶赞~\(≧▽≦)/~  发表于 2013-9-4 05:26
说的蛮好的,足球经理的游戏蛮多的,最真实的还是FM。  发表于 2013-7-10 14:05
168sm你喜欢爽快就不要玩足球,足球不是爽快的运动,你从足球中得到的乐趣,并不是来源于足球  发表于 2013-7-10 08:18
哥哥唉,怎么非要我说明白捏。吃饱饭是基础需求,自由是更高的追求,你总不能说因为你让我吃饱饭所以不给我自由(小黑屋就这样的待遇。。),如同你为了真实性非要牺牲游戏性,那我玩游戏干嘛哈  发表于 2013-7-10 01:59

评分

azk2013 + 5 很给力!
804041547 + 5 赞一个!

游戏性到底是什么。。。我个人是觉得真实耐玩,能让我思考的游戏才有游戏性;爽快,虐电脑,随随便便就能征服世界的游戏毫无游戏性。。。

明白人~  发表于 2013-7-10 13:35
Exousia 发表于 2013-7-10 01:04
首先lz,游戏性和真实不可区分,他们两个是相关联的。这点你要明白,
然后游戏有游戏的卖点,卖点在哪。卖 ...

我也玩Mabinogi= 。=
finalzjh 发表于 2013-7-10 01:11
我也玩Mabinogi= 。=

大玛丽服?
Exousia 发表于 2013-7-10 01:14
大玛丽服?

LLL
finalzjh 发表于 2013-7-10 01:30
LLL

soga,还以为洛奇是小众游戏,没想到鼠娘竟然也玩
刚割完羊毛的路过
Exousia 发表于 2013-7-10 01:32
soga,还以为洛奇是小众游戏,没想到鼠娘竟然也玩
刚割完羊毛的路过

05年开始玩的表示确实是小众游戏,比FM更小众
finalzjh 发表于 2013-07-10 01:42:01

我玩洛奇英雄传,不知两位知道不来自: Android客户端
玩toy defence的:ljh016)
好吧,其实我还玩联众够级和疯狂麻将,够级铁杆用户服务器,长期在线人数不超过100人,看来我真是一个守旧的人
finalzjh 发表于 2013-7-10 01:42

公测开始玩?
我好像是06开始
g2的时候
Exousia 发表于 2013-7-10 02:02
公测开始玩?
我好像是06开始
g2的时候

G1女神降临开始的,现在女神都黑化了
lz能不能点回复来说?
姑且不说吃饭和自由的比较,本来就不恰当,相对的东西然后比喻成进阶关系。lz语文有待提高
lz你说了真实性非要牺牲游戏性,那我玩游戏干嘛哈 。那我反问下,为了游戏性非要弄得本末倒置?
再说FM给的游戏性不够么?你能否举例10年从7级联赛升级到顶级联赛的案例给我看看?能否20岁不到,队伍所有人的能力全开。
你无非就是想轻松虐电脑对吧。但是又不想付出努力。世界上会有这么好的事么?即使是在游戏里

其实我不是想轻松虐电脑,我想有自由,我擦,我发现我很累,如果不是点评这种给人快感的方式,我就放弃了。我睡了哈,晚安~  发表于 2013-7-10 02:34
那个,我语文可以的,你看到的有些广告就是我写的,丑女无敌里那种~我稿费不低的,靠写字买车和当房奴,真滴!游戏性是本啊,怎么倒置啦,我想真实我就去现实踢球了,我还玩实况干嘛,给我代入感满足现实的梦想是...  发表于 2013-7-10 02:33
弟弟你赢了,玩游戏为了啥?肯定为了快乐啊,游戏性是游戏存活的基础,我想你肯定玩过中关村启示录,玩过金庸群侠传的各种mod,为啥?因为游戏性,因为自由度,如同我喜欢点评,第一次发现这个好玩,像老师给打分~  发表于 2013-7-10 02:24
finalzjh 发表于 2013-7-10 02:03
G1女神降临开始的,现在女神都黑化了

对阿,G18最后要打莉莉安,唉,既然要打他当初G1干嘛去救他。还搭上三勇士的命
qzdsqs 发表于 2013-7-10 01:55
我玩洛奇英雄传,不知两位知道不

玩过,玩了下没有洛奇的感觉就没了、
好像是三代猫的作品
玩游戏当然是为了快乐
但是快乐不是无限制的快乐,如果为了快乐可以随意虐ai,那是国产游戏。
小弟,无规不成方圆。游戏过分夸大游戏性,那玩的不是游戏,是寂寞。
这也是为什么创球会玩的人多,玩的久的少。因为不管人员怎么变化,数据怎么变化,画面依旧,得分依旧。玩多空虚
还有,你的水平还敢喊我弟弟,呵呵
评语无非就是为了别人不能马上在下面回复你让你颜面扫地

。。年龄我都奔4了,资历从第一代开始玩的,水平。。。以前有个叫天邻的论坛,我好歹也得过联机比赛第三(世超整赛季),我只是希望玩个游戏而已,出于礼貌和尊重我最后一次点评哈,这个好玩,再说吵架多让人笑话哈  发表于 2013-7-10 02:39
唉,不敢想象你是靠写广告为生。
游戏室游戏性为本,以真实代入。一款好的游戏没有代入感,引发不起共鸣就不会好玩,这也是为什么游戏里面总会有世界观这个东西。
游戏性不是说你想怎样就怎样,世界没有真正的自由,即使在游戏世界里面。
游戏的规矩就是开放本身的理念以及游戏世界观的本质。
就FM来说,他的世界观就是玩家成为一名主教练,执教球队,面对的是世界。真实这个时候就是FM的规矩。当然不会完完全全按真实,但是不会过分离谱。
如果你真的是写广告的,呵呵。这点你明白,广告的虚拟平台也需要规范起来。