[玩家心得] 小菜鸟送给玩的不顺手的朋友几个建议

开篇简单说,我是菜鸟不是大神,可能有些东西不正确,只是凭借我个人的理解去写
另外如果一开始就抱着这游戏不行的想法,怎样都改变不了的话,还是别看下去吧。会打击你自信。
1.不要抱怨游戏,游戏会存在不合理,但是对玩家来说,游戏是公平的,为什么别人可以打10-0而你却打0-10,原因在哪,自己找,不要怪游戏。
2.开档声望选择要正确。有多大的头带多大的帽子,不要冒充高手,这代游戏声望很重要,前国家队开档和业余开档的难度可以说差3个等级。如果没有强硬的实力还是不要选业余去执教豪门。试想下,突然有一个业余教练去执教豪门球队,球员哪有可能这么容易服。选择适合自己实力的声望,离解雇远了点。
3.不要一开档就买/卖太多的人。除非队伍没什么人,不然不要买太多,简单说买这么多人难调教,而且磨合是个问题。磨合这个问题不是用核武改改就好,磨合还有球员之间的关系还有语言。这涉及很多问题,一开始就买那么多人,还想开场就赢。买太多的人约等于放弃前半个赛季。
4.不要相信所谓的神阵。阵型战术要适合自己的才好,别人的战术为什么打的好,因为战术适合他们,球员的属性配合,为什么他的阵不适合自己用,因为球员不一样。即使一模一样的球员阵容,战术还是有差,因为还有很多细节的东西没有办法复制。例如训话,个人交流。
5.不要过分追求小牛。这代小牛是贵,是贵的离谱。嗯。不过小牛练得快。不要为了养小牛而去养小牛。基本上小牛20岁前都能练慢只要没大伤。
6.不要sl 核武 bug转会 bug合同。个人观点,玩个游戏还用这些,图什么?YY?呵呵,乐趣的东西就没了
7.战术针对要做好,不要盲目的用一个战术到底,要适当的调整。不要看见对面双后腰了,还让边锋内切。前锋射而不进,可以试下换下位置。不要傻呆呆的看着画面90分钟。要做的事有很多。
8.拿牌多的问题,这代中场和边卫拿牌的概率很高。主要是侵略性的问题,不过没有这个东西,后腰能力大打折扣,自己衡量那个度吧。建议可以打开个人情绪那里,当看到有吃牌的危险的时候适当调整。
9.控制俱乐部经济。除了特别大的豪门,都要做好经济,不要让你成为俱乐部负担。特别是升级俱乐部
10.善用发布会和评论。有时候可能ai很难打,如果用好这两个东西,比赛会变的简单。而且当俱乐部连胜的时候,利用发布会还可以给他们提示,不要太骄傲。让胜利溜走。
11.没有常胜的将军,只要玩的好的玩家。不要太在意胜利。游戏的乐趣不就是有得有失,有胜利当然就有失败
12.Fm13不是FM12,已经不是那种挂机等胜利的游戏(对不起12,这样黑你,不过我玩12确实是挂机等胜利)请多动动脑动动手,只要勤奋的人才能玩好。
13.抱怨没时间认真游戏,只能YY爽一下的。出门左转吧,国产网游适合你。时间本来就是游戏的一部分,没时间约等于没游戏。所谓的高手也不是天资多好,只不过玩多熟悉而已。时间本来就是一个玩游戏必备的。如果时间都没有还是那种皇城pk胜者为王。有你的世界在哪里那些游戏适合你
说的挺好!顶一个
说的挺好的,最重要还是心态,毕竟只是个游戏
笑一个,说的太对了,赞楼主一个吧!当然我确实用了一下秘籍,bug工资,bug转会当然只买小牛时用用转会bug!30000大法,用了都说好,当然只30000边锋!还有职业127,球探工具也用!不过也就那么回事儿啊!来自: Android客户端
很用心!!!前排前排!!!来自: iPhone客户端
楼主你确定你是菜鸟?
我怎么感觉比高手还高手呢
楼主说的是以主观玩家的角度来看,
但是,每个人的乐趣不同,也无可厚非啊。
有些FMer就想用核武玩好球星,享受买卖的过程,
有些屯牛,练牛,卖队长,还有些乐于搞垮所在的俱乐部然后拍拍屁股走人,
……太多奇葩
不管你是专业还是小白,都能找到乐趣,才真正体现出来一个游戏的牛逼。
onehaohao 发表于 2013-7-10 14:30
楼主说的是以主观玩家的角度来看,
但是,每个人的乐趣不同,也无可厚非啊。
有些FMer就想用核武玩好球星 ...

你说的那些都是有
我说的主要对象是指那些说游戏玩不好然后说不好的人
不是指想玩奇葩的人。乐趣是自己找的。不过首先一点,爱这个游戏
说得很赞
但有时身在其位木有办法
坐副驾的和开车的 遇到交通问题脾气就差好多
嗯!!!可以不错!
顾晓诺 发表于 2013-7-10 23:32
说得很赞
但有时身在其位木有办法
坐副驾的和开车的 遇到交通问题脾气就差好多

这些是我半年来打出的一点点心得
怎么说我也是经历过输球输的心情不好,各种失误
不过其实嘛游戏,要好好经营就OK
说的挺好的啊,不过,自己快乐就好,对吧
说的太好了,也许你FM玩的不多,不过你肯定是个资深的足球迷,还是个喜欢研究游戏的高手,个人观点。
其实稍微提高点难度是可以有更大可玩性的,虽然我还没感觉到难度有啥变化,但有抱怨,说明更有挑战了。这一代主要的问题还是在于界面繁琐,不够简洁,看着很不爽。
另外要说一点的是,一个战术到底是可行的,AI说到底不过是换战术来对付你,只要你的战术四平八稳,他换什么没啥区别就行。
wangqifeng 发表于 2013-7-11 00:51
其实稍微提高点难度是可以有更大可玩性的,虽然我还没感觉到难度有啥变化,但有抱怨,说明更有挑战了。这一 ...

难度是可以再提高点。难度变化其实还有点大,相对12来说。12我是挂机回来看下就结束。现在13还不敢在重大比赛这样做。
如果可以加入经纪人合同球员这些我觉得更好,更加真实。
一个战术确实可行,这代重磨合和士气,lz还是玩的少,这代3后卫bug
jinleileiking 发表于 2013-7-11 01:00
一个战术确实可行,这代重磨合和士气,lz还是玩的少,这代3后卫bug

确实玩的不多,累积起来大概只有3000小时左右
磨合和士气不是历代都重要么
3后卫是bug,不过我不会告诉你,5后卫进攻力很猛,我也不知道为什么总之很猛,我的得分王都是边后卫,大概一赛季24-25球左右

这代是非常重要。你说的是单边战术吧,引擎的bug而已,和现实不符  发表于 2013-7-11 01:15
jinleileiking 发表于 2013-7-11 01:00

NONONONO
5-3-2,正确是两个进攻后卫,一个后腰的阵型。
场均能进3个吧。不过特定场合失球也高。
至于士气和磨合问题。我一直都是重视这两个玩意。所以感觉没差。

恩,就是这种阵,边路进攻力比双边路都要强,你说是不是bug。。。我是指433和532,我指的磨合是语言,语言不通那个痛苦啊。。。和以往比,更强调场外的东西,是我的感受。。其实我不想搞场外的东西,只想搞战术  发表于 2013-7-11 01:26
我也在用532,4后卫带弱队实在是被虐。
jinleileiking 发表于 2013-7-11 01:27
我也在用532,4后卫带弱队实在是被虐。

其实你试下用3232战术吧,就是双后腰战术,弱队用我觉得不错。
4后卫比较要求中场厚度中场压制住了4后卫用处不多*(个人见解)
语言这个问题确实是很重要,这点我承认

PS:其实532(就是你说的单边卫战术)其实不是单边卫了,因为这个战术要成功,前锋和中场必然要有一个有拉边的习惯,这样一来就是边路2-3人,因为前锋的拉动,如果对面是盯人防守的,剩下的独立前锋就有机会,如果是区域防守容易造成远射空挡(也是喔个人理解)