[玩家心得] FM2013不设前腰难赢

FM 2013默认的是巴塞那种控传打法,以往用FM 12可以从后场一个长传打前去,然后用速度型前锋反越位,然后可以单刀门将。基本上这代很难,即使前锋速度,突破很高都很小出现一个人过几个人然后入球的,总喜欢传球找人配合。
在FM 13这种喜欢传球 的模式下,阵形就必须尽可能多传球接应点,如果不设前腰,用平行MC的话,要么i就MC会主动前插和前锋配合从而失位,如果MC是保守心态,或者只设置DMC,不设MC的话,前锋会主动后撤和后腰传球配合,从而前锋 的位置靠后,在这代很难从后场通过突破入球。
如果设前腰就等于多了个接应点,无论DMC,MC,或者边锋都多了一个点接应传球,前锋位置可以更靠前,更容易入球
所以mr ,hought的两个阵都是设有前腰的
现在比较热的,MR。longhton的那个433DM如果试试把3前锋变为1前腰,2前锋效果会更好。我用swansea试过,基本上一赛季就输3场
442还是很好用啊,对面有DM我一般都不用前腰,要么就双前腰
一赛季只输三场。。。好吧,佩服佩服
我习惯打双前锋
一个够档次的站桩策应,比前腰好用得多
我开全场观察过比赛,没有前腰的情况,整个前腰活动区域严重缺乏接应点,451你安排两个MC前插都不行。
第二点后插上进攻几乎少有效果。

后来我改成4222,立马进了两个球。当然,4222对两个边路要求太高,而且SB  SI取消了拉线,你没法让两个前腰在回防时横向跑动防守。

你打451的时候,如果主打边路,然后要边锋内切,不就行了吗,干嘛要什么前腰啊  发表于 2013-7-25 14:56
只能说,单前锋阵型有个前腰确实很有意义,但和双前锋比起来还是不如
442曼联赛季不败,4231反而有时候打不开局面
我从来不用前腰,战术里也不设置前腰,一样赢。
从不设前腰的路过~
看来你的阵型边路不行,或者你不喜欢边路,我不需要前腰,4132单后腰双前锋,靠边路传中或长传寻找后防漏洞,控传打法华丽激情,全队有上过场的都能有助攻数据或进球数据,个人更欣赏控传打法,偶有几次突破射门的也不错,但大部分都是前锋突破射门的,我觉得就没意思了,足球是11个人的,我更喜欢团队合作而不是个人单干,
月华 发表于 2013-07-25 10:22:51
只能说,单前锋阵型有个前腰确实很有意义,但和双前锋比起来还是不如

双前锋,基本上有一个是后撤接应的,442平行那个是全队自由度高,基本上各人站位不固定,不也等于有球员跑了前腰位置来自: Android客户端
fikkll 发表于 2013-07-25 13:56:25
看来你的阵型边路不行,或者你不喜欢边路,我不需要前腰,4132单后腰双前锋,靠边路传中或长传寻找后防漏洞

可能你的是边锋内切比较多,来自: Android客户端
月华 发表于 2013-07-25 10:22:51

一前腰双前锋最好。真的来自: Android客户端