楼主: jacky_ufo

[原创] 我觉得FM2014应该,

melo911 发表于 2013-7-31 15:04
我觉得不如让所有球员都随机潜力,比如莫拉塔,可能这个档PA128,可能另外一个档PA就190+。把随机潜力的范围 ...

那就大错特错了  我的意思是要游戏更加接近现实  您把中国球员的PA都随到150以上了 欧美球员都110左右了 那谁还玩这游戏啊!大方针 CA设定是必须的 每年SI要更新的 PA干脆不要 每年一样要更新 而且每次都让玩家质疑SI球探的水平 最主要制约了那些现实中存在的东西 比如大器晚成  也就是SI做的PA大改动 有的球员甚至从100左右的PA 直接到150 160 这不是太2了吗?
jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:40
你还是没看懂 怎么可能人人都是球星呢 现在大家是什么情况的 很多人都开了CA PA补丁 可能有些人看到自己队 ...

赞成LZ,这么做了以后,我敢肯定,天朝足球,大有可为……:victory:
但是如果不考虑CA与实际场上表现的是否完全匹配的问题,我觉得如果你建议的效果是无法达到你的初衷,反而会让游戏更不真实,以下是简单的推敲:

1.如果去除每个人的PA上限,而只规定共同的封顶值,效果类同于将每个人的PA上限都更改成200
2.此时,引入球员的时候最重要的参数会变成两点 年龄和CA,只要年龄和CA的匹配为最佳,就是好的收购。虽然大器晚成的球员可以出现,但是大量其他球员会变得更比现实值得培养,理由有如下两条:

A. 年龄歧视,考虑除年龄外的其他情况相同,年龄越小,越有利于培养到PA200,除非要证明自己无所不能,单从效率考虑,球队不应引入年龄较高,而能力较低者培养
B.  CA歧视,考虑除年龄外的其他情况相同,CA越高,越有利于培养到PA200,除非要证明自己无所谓不能,单从效率考虑,球队不应引入CA较低,而年龄相同者培养

综合以上两条,如果去除跟随个人的PA属性,自然选择下也会出现许多许多可培养非常年轻的球员,而将现实中已经展现出实力和潜力的球员边缘化。去除个人PA的作用仅仅是对现实做大量扭曲的情况下,赋予玩家将某一超龄球员重新塑造成球星的能力。而对于突然冒起的球星,我估计情况会和现在相同:在突然表现出色以后,被SI大幅提高CA,然后才会在游戏中具有可培养性,而这是下一次更新的事情了。

作为补充,我认为不应该去单纯纠结于移除个人PA限制,而是通过引入更多的游戏元素来达到平衡。原因如下:

1.因为这款游戏是基于对现实的模拟,是基于现时的情况对未来的发展作映射,因此现实是第一出发点,除非引入更多的元素,很难从实现对一些未来突发的较小概率事件,比如:大器晚成型球员,或者伤仲永型球员的预测。

2.由于模拟机制的复杂程度不可能和真实生活相同,对未来的映射与最后真正的发展完全吻合的概率也是微乎其微,因此,游戏对于未来预测,只能维持在一个大体趋势的水平上。所以只有增加模拟机制的复杂程度,才能使游戏运行结果和现实更接近。而现实中游戏也是如此操作,比如重伤会掉CA,随机事件会改变隐藏属性,比较不职业的球员会难练一点之类的。

因此,要使玩家对游戏真实性有更高的认同,应该使游戏的模拟机制更复杂,更接近现实生活。

总而言之, 您认为,对于一些现实中到了一定年龄还没有表现的球员应该给他们在游戏中成长的机会。但是游戏制作者认为,没有足够的现实证据的情况,无法做出那样的预测。因为大器晚成是相对小概率事件,游戏还是为了保持大概率事件的准确性,而暂时放弃了对这种小概率事件的预测。未来会朝您希望的方向发展的。
真这样的话,好老师可是万金难求啊
我感觉除了CA、PA外,还应该有球员的成长曲线,就像实况一样的成长曲线一样,这样一些球员在年龄大了之后好好培养反而更妖,当然也有伤仲永!这个曲线是随机的!每个人,每个档都不一样,这样才好玩、耐玩。
Oooook000 发表于 2013-7-31 13:22
我也希望SI取消PA,尽管一个PA决定球员成长上限比较直观直接,但毕竟站着说话不腰疼

你终于明白了  这就是为什么有的玩家抱怨耐玩性了  也是 每次开档就固定那么多-8 -9 -10的  全买来 无论开的哪一个队 都买这几个 能耐玩吗 有的甚至直接核武了 举个例子 刷出儿子也肯定第一都看PA 不好肯定要核武  那有什么意思啊  如果按我说的  儿子刷出来 就算开工具 也只有一个CA    就算CA很低 我想你也会耐心一练的对吗 乐趣增加了 你会拭目以待 我儿子到底能练到什么地步 玩下去的欲望肯定增加了(这个肯定要受隐藏数值等等因素关联的 不是全能无限练的 再解释下)  但是如果是看PA的话 你第一时间都知道了 还玩什么劲啊 只是练满吗 那跟枯燥的练级没什么区别了吧  
这种年经贴。。。总结到最后所有的论据都是基础于作弊。。。
家属答礼 发表于 2013-7-31 15:42
真这样的话,好老师可是万金难求啊

不可能只取消PA的  我只是一个设想 大家来考虑  其他必要的改进也是肯定的  如果像你所说 那老师还真是BUG了  但是很简单 改变拜师对球员某些方面的影响 不就好了吗  也更加现实啊  
doublepaopao 发表于 2013-7-31 15:56

你怎么不说你是口水贴呢  年轻  你才玩几年啊  话到于此  探讨我欢迎  挖苦嘲讽您还是对自己吧!别回了!
其实吧,lz的意思是有pa,但没人看得出来。pa会变化倒是个不错的想法,一个球员在不同的环境下,潜力应该是有区别的。不过要做到传说中的化学反应或水土不足,对一款游戏来说,实在是太难了
这个2年前就有人提出过,不过很快就被否定;有更好的提议,例如小牛刷出来3年内没有pa,按照成长情况和隐藏属性3年后统一再给pa值,然后成长过程可以有pa增长或下降事件等等;这个13已经有进步了,起码现在有场外事件引起隐藏的改变
jacky_ufo 发表于 2013-7-31 15:51
你终于明白了  这就是为什么有的玩家抱怨耐玩性了  也是 每次开档就固定那么多-8 -9 -10的  全买来 无论开 ...

话说这个关SI什么事...
明明就玩家用工具和核武才导致游戏不耐玩...
不用工具,谁知道球员是-8 -9 -10
我的理解是大器晚成的球员FM里是有的,就是PA高但隐藏不好的...要练好久才能练满...
至于一个天赋不高的球员 努力训练 多打比赛 一样可以成为一流球员...我是很赞成这个设定。可惜FM里只能实现一半,它无法提高一个球员的PA,但是通过训练可以分配球员的CA,让球员更符合他的位置...
allenkkong 发表于 2013-7-31 16:17
其实吧,lz的意思是有pa,但没人看得出来。pa会变化倒是个不错的想法,一个球员在不同的环境下,潜力应该是 ...

与其变化 还不如取消  pa无非是给球员加个紧箍咒 但是人的潜能自己都看到 何况别人呢  有的球员确实表现出现有天赋 但是有些球员可能暂时没有表现出来 但是不是没有 而是因为各种原因没有表现出来 现实中也是如此啊 如果非得用个标准给人家扣死 太不公平 就算对游戏来讲也不是什么好事  
jacky_ufo 发表于 2013-7-31 18:06
你怎么不说你是口水贴呢  年轻  你才玩几年啊  话到于此  探讨我欢迎  挖苦嘲讽您还是对自己吧!别回了!

哎哟喂,偶可吓尿了,要比玩的时间。。。

被点破事实就是挖苦了?怎么玩是个人自由,谁都有使用工具查看修改作弊的权利。但自己一边开着工具查每个球员的PA,一边说这PA固定了一点悬念了都没了,这不是很可笑的事嘛,不开工具悬念不就在那。SI的游戏观无非就是这一批球员这代的设定就是根据之前的表现来决定,至于今年有变化了,那明年的版本就体现出来了,这些数据也都是玩家参与制定,有想法也不是没地方去说。负系列本就是增加随机性,即使使用官方工具也无法确定每个档里负系列球员的具体PA,-9随低了也可能没-8美。

什么大器晚成、受伤变废,都是事实存在的,不去管随机球员,就单说-9即使随高了,AI练不出来的也不是少数,至于受伤废了,这是哪个位面的问题,早几代就开始受伤掉数值增加受伤几率了,不小心点用提前废掉也正常,这些被提出来只能说明你太依赖于工具,连正常的无工具游戏都没有了。

这种不设置PA上限的足球经理游戏又不是没出现过,如果你玩的时间够长的话,就该知道,但事实上并没有增加说明耐玩性,当然玩的时间要不够长的话,不理解那也没办法咯。SI的球员系统并非完美,但现在也没看着有别的系统有更好的可能。

最后表那么中二了,SI也要吃饭,每年能更新球员数值也是基本卖点之一,自己亲手把自己游戏的乐趣扼杀,就不要找别的神马借口来吐槽了。

严重同意!取消PA等于动摇整个游戏的基础。  发表于 2013-8-1 00:10
巴雷特 发表于 2013-7-31 16:18
这个2年前就有人提出过,不过很快就被否定;有更好的提议,例如小牛刷出来3年内没有pa,按照成长情况和隐藏 ...

可以理解啊  我说出来也是大家讨论  人的观点肯定不同  但是我个人认为PA变来变去 真的不如取消 变而在CA和隐藏属性上下大文章 不给球员扣帽子 球员可以因各种因素成长或者迷失 符合现实 取消PA 但是还是要上限  也就是200 但是你只能看到CA 只有CA和隐藏数值变化  判断一个球员的现有实力比预测一个球员的潜能和未来容易的多 不是吗
doublepaopao 发表于 2013-7-31 15:56

你错了,这应该是自娱自乐贴。所有说14应该怎样怎样的贴,都是纯属自娱自乐,各位看官看过就算了。至于楼主发表的看法,我就一笑而过了。

额。。。其实是偶不淡定了  发表于 2013-7-31 18:06
laingpee 发表于 2013-7-31 16:31
话说这个关SI什么事...
明明就玩家用工具和核武才导致游戏不耐玩...
不用工具,谁知道球员是-8 -9 -10
...

那你解释一下为什么SI每年都要大面积更改球员PA呢 改CA可以理解 毕竟大家都看在眼里 评测球员现有水平 比预测未来容易的多
你说的是天才损落 而不是大器晚成 大器晚成的意思是  大多数人早先不看好的情况下 通过自己的努力  激发出自己的潜能 在生涯末期发挥出来  确实有PA从100左右做到150 160的 你可以去查  SI也在每代弥补 我的意思是 与其弥补  不如取消他 不要给球员盖棺定论!
doublepaopao 发表于 2013-7-31 16:39
哎哟喂,偶可吓尿了,要比玩的时间。。。

被点破事实就是挖苦了?怎么玩是个人自由,谁都有使用工具查 ...

我压根就没说工具作弊的事 你怎么这么会联想啊  还是根本没看我写的  直接看个-8 -9就联想到作弊 工具了 真搞笑!你可以不回复对吧 你还累呢 但是没看清楚就过来乱喷就是你的不对了  还是那句话 讨论没问题 激烈点都好 但是口水 您自己留吧!
你为啥知道有PA啊?因为有工具,呵呵
不用工具一样玩的很爽