楼主: vista

[战术阵型] SW清道夫阵,谁有兴趣试试?/ 阵已放出!/战术更新见33楼!

这站位真是飘逸……
lyf1214lyf 发表于 2013-8-7 22:42
再问个问题,战术面板怎么设置球员跑动路线,网上查有人说右键拖拽球员,可我我右键出现的只是球员位置选 ...

那要切回经典战术界面才可以拉线,如去切换过去就不能切换回来
感谢楼主,目前打了5场,中间的前锋、九号半、边锋非常出彩,能达到场均4球,但也要场均失一球,防守还需要再调整下
防守的时候,如果对方反击中路,后腰和边后卫会扑到一起补位,又会造成边路失位,这是个很大的防守隐患,期待楼主进一步更新了

这个问题有说到,站位的天然缺陷。目前思路还是以攻代防  发表于 2013-8-8 18:33
azk2013 发表于 2013-8-7 23:05
很有意思的战术,写点反馈

整体印象:

非常谢谢你的意见。
针对你说的几点:
1,节奏,我试着调到16,打了几场,从数据上来看还可以,控球还是射门等均与原战术风格一致。失误理论上会减少些。这个调整可取。

2,更多紧逼和更谨慎拼抢的结合的问题,我个人对防守心得不多,紧逼是考虑站位的需要,谨慎是考虑到左边位防守压力大,吃牌几率高,谨慎按你的想法调到默认,也还不错,抢断的位置会靠前点。可以采纳

3,DLP和BWM的位置,我是不建议更换的,DLP放DM位置,一是组织覆盖的效果比较明显,对控球的掌控更好。从站位上直观也可以看出。二是可以成为SW,DRL的出球点,使得传球更加合理,对换则接应不到。对防守而言,左半场弱些放BWM平衡点,右半场有DRL SW 和 IF。

4,9号半,如你说也设成全场逼抢加强防守,这样理论上好些,之前没有想过这点。
------------------------------------------------------------------------------------
结合你的建议,我正在调试中。针对有时得势不得分及客场防守的问题,准备自由度调为严格。
改动的思路预告下:

节奏16;压迫默认;9号半全场紧逼,自由度调为严格。

测试如满意后我再放出更新,如有时间也欢迎按上面说的改动帮忙测试下。

look forward to your new tactic~~  发表于 2013-8-8 18:23
vista 发表于 2013-8-8 18:18
非常谢谢你的意见。
针对你说的几点:
1,节奏,我试着调到16,打了几场,从数据上来看还可以,控球还是 ...

DLP和BWM的位置 比较微妙,按照你现在的安排当然也很不错。

我还是觉得可以考虑换一下位置。

我觉得最完美的解决方案是有一个“喜欢回撤拿球”习惯球员,放到MC位置作为DLP,这么既可以给DC和SW提供一个出球点,又可以利用DLP球员的才华帮助进攻。

同时可以把又黑又硬安排到DM位置,提供更好的防守保护。比较大多数DLP的球员防守能力不是那么突出。这么也许可以提高防守质量。

关于出球点,你有没有发现其实DR传球数非常高。 我测试的时候每场比赛都可以达到80的传球次数。这个很有意思,感觉球队总是有点右倾的现象,不知道你有没有感觉。

右倾确实是比较明显,DLP在这边,如放到mc位置,怕左路的反击!我有试过一两场,DLP放MC位置,会经常跑到边路去,接应的范围小了,作用也小了。而且有AP所以我觉得DPL不高靠前为好。有心的可以多试试看反馈如何。  发表于 2013-8-8 22:00
非常谢谢你的意见。
针对你说的几点:
1,节奏,我试着调到16,打了几场,从数据上来看还可以,控球还是 ...

你说的是 “更多逼抢+拼抢默认”吧?

还有,你说的左路防守偏弱的问题,是不是可以把WBL的逼抢范围 调低点?

嗯 更多紧逼+抢断默认。WBL调低逼抢范围?可以试试。不过我不怎么喜欢针对球员个别调整。  发表于 2013-8-8 21:43
非常谢谢你的意见。
针对你说的几点:
WBL调低逼抢范围?可以试试。不过我不怎么喜欢针对球员个别调整。

对正常战术可以不修改默认设定。我基本也是都有默认。

对于特殊战术,有时候需要修改的,因为默认设定不一定满足你对球员的战术要求。

你这个战术很有意思,我挺喜欢
马克  下赛季试一下
楼主喜欢你得战术哈,小白路过,帮测战术。
用中甲重庆力帆测试了10多场吧。攻击犀利,能打出大比分,丢球场均一球。回家上图!
已经按照楼上反馈修改了逼抢改为默认,9号半的逼抢,比赛节奏降到了15,DMC 和MC 位置互换了一下(根据球员修改了,没有合适的组织核心),同时为了增加后场防守,把中间MC策应改成了自动。两个边路的逼抢降低。
AMC 中ST亮瞎能完成帽子戏法,9号半捡漏蛮多的,右边锋助攻不错,有内切射门。吃牌都不多,中卫能够起到防守支撑作用。清道夫蛮给力的,目前评分7.4.
防守压力真心大,2个边路都会被爆,失球90%是AI下底传中导致的失球。角球进球率不高,打了10多场进了1个。
自己修改之后的效果,AMC回撤拿球很多,组织核心变为了AMC。边路被爆的效果还是有。由于边卫逼抢降低,能勉强跟住对方边路球员,但是边卫的位置大多都是从中间补到边路,等补到边路,对方的边路进攻球员已经到达底线位置了。是自由度太高了吗?球员并没有按照你分配的位置站位。还是因为被中路球员拉住,逼抢中路,导致边路失位?另外MC 评分不高7.0,跟AMC回撤拿球组织有关系,MC并没有起到出球组织进攻的作用。
下一步打算修改下边后卫和后腰位置的盯人方式,改为人盯人,看能否好一些。
好神奇的阵  回家试试看
好风骚的站位~~
2013-08-10 8:00  更新。。。
主要是节奏和防御体系的改动。

---------------------------------------------------------------
在此先感谢各位支持和反馈,特别是azk2013的意见。
--------------------------------------------------------------
以下对战术做些补充说明:
1,站位不变;红圈的角色建议不要改变,其他可根据球员特点改动。

2,战术设置;节奏变为16;防御变动为:不紧逼和断球凶狠。
每条设置都是经过反复斟酌而出,设计的思路和理由,如有需求,往后找时间再说。

关于战术适用性和效果:
1,适应性:见红圈各位置角色,有无适合人员。
2,效果:控球率高,场面比较赏心悦目。

比赛我一般只看关键,没那么多时间去测试很久,不过对场面比较满意即使偶尔输球。
以下放一些更新战术的统计图仅供片面参考,最好的战术在于场面---场面好看才是真的好。

两场没赢的

PS:拿来主义不是万能的,此次更新后一段时间内不会再更新,如喜欢此阵又有不满意之处,请琢磨核心框架不变下自行调试。

最后:大家记得多多反馈,喜欢此阵的一起多交流,彼此分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vista 发表于 2013-8-10 08:53
2013-08-10 8:00  更新。。。
主要是节奏和防御体系的改动。

LZ你这个真不错呀我也在用   有个问题 就是进攻中太集中在中路了   好多中路传球被断反击之类的  我改了宽度到3  打了几场还行
个人意见哈
队内就zouma   肖队和一个小牛   没sw怎么破:Q来自: iPhone客户端
站位也太有特点了
WOXIANGJIA 发表于 2013-08-12 19:02:37
站位也太有特点了

学习了!来自: iPhone客户端
试试~试试~试试~试试~试试~
战术无法下载了可否发76541096@qq.com邮箱,打算用来研究创造自由人战术来自: Android客户端
不喜欢这种过于奇特的站位