重生的海港——Dover二度征战南北联赛战记(Mac版2013)

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D&page=1
这是我四年前写的FM2010带领Dover三级跳升上英甲的战记,无奈,就在我踌躇满志带领球队奋战英甲的时候,一次死机造成了存档损坏,而我又没有备份存档,3个多赛季的努力就此化为泡影,大受打击之下,我再也没碰过FM2010。。。所以海港之夜第一季的游记就太监了。
到了2013,原本在Windows之下一直没有破解版的FM2013,正巧我换了台Macbook,偶然发现了居然有破解版的FM2013 for mac,当即下载下来,重启LLM之路,在选择球队时,我毫不犹豫再次选择了感情深厚的Dover Athletic。。。亲爱的海港,我又来了。。
痛苦的回忆
”你想好了吗?你真的要回Dover重新执教?“在前往英格兰的飞机上,我一遍遍的问着自己。”你能忘记发生在2010年8月的那次惨烈的车祸吗?那么多优秀的小伙子,那么激情洋溢的团队。。“
是的,2010年8月27日,这是我永不愿意回忆的黑色日子,当时,我正带领着Dover前往几十公里外的客场,挑战Southend United,彼时,Dover在英甲联赛在意大利前国脚费奥雷、威尔士新星Whichelow的带领下,前5轮取得3胜1平1负的不错战绩,俱乐部上下都对新赛季充满了期望。下一个对手Southend也并不是强队,我们完全有机会客场取胜坐上积分榜次席。然而,就在我闭眼盘算着战术安排的时候,一阵震耳欲聋的撞击,接着一阵天旋地转,我就什么也不知道了。
我是在剧烈的头痛中醒来的,周围一片白茫茫,主席Jim Parmenter和财务主管Allan McGregor坐在身边,Allan不断的抹着眼泪。我当即知道发生了什么,但,仍然怀着最微弱的希望问道:他们,都好吗?
Allan再也忍不住自己的情绪,放声大哭起来,Parmenter主席默默地把一张报纸递给我,这是一张Dover本地的《水兵报》,上面黑色的大标题是我有生以来阅读过的最惨不忍睹的字样:
”Dover Athletic在15号国家公路上遭遇重大车祸,全队仅4人生还“

“Nathan(Nathan Newton,我第一篇战记里的年轻前锋),多么好的小伙子啊,夏天布莱克本跟我们热身的时候,雷德纳普说他将来可以入选英格兰队的”Parmenter主席抽泣着说,“抢救了3天还是……”
“还有Draper,刚刚才跟我们续了约,把老婆孩子都接到Dover来了,他说要安心做一个Dover人,这次也……”主席已经说不下去了。
我木然躺在病床上,脑子里不断闪现着车祸前最后的印象。仅仅几秒钟,生死两隔!车上的所有人,除了我,只有Whichelow、费奥雷和Sammy Moore生还……
“你们不能离开我们,Dover需要你们……”在葬礼上,球迷们大声哭喊着,然而,这些曾给他们带来无数骄傲和欢笑的名字们,已经变成了一座座墓碑上冰冷的字母。
那年10月,就在车祸后一个半月,我宣布了退出足球圈。我的神经纵然再强大,也无法做到全队遇难之时还能泰然自若的继续执教。
经历了这场人间惨剧,Dover失去了几乎全部的一线队员。虽然青年队的小将们非常拼命,其他队也伸出援手,但赛季末,Dover还是降入了英乙。而且球队为了征战英甲对俱乐部设施进行了全面翻新以至于背上了沉重的债务,又被足总一纸罚单强制降入国家联赛。就在上个赛季的保级附加赛上,Dover输给了Alfreton,黯然降入了南北联赛。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

两年后,2012年7月1日
“张,我请你认真考虑一下吧,我已经老了,不知道仁慈的上帝还能让我活几年。在我有生之年看到了Dover Athletic征战英甲,这是我一辈子的荣耀。我觉得,我们的球队不应该出现在南北联赛,她已经证实了自己能够在更高级别的联赛中生存。我想来想去,也只有你是带领球队的最佳人选了。我知道,这三年很多球队都在请你,但你一直走不出那片阴影。我知道你们中国人有句老话叫解铃还需系铃人,张,看在上帝的份上,回来吧,帮帮我这个老头子。”
这是Jim Parmenter主席发给我的电子邮件。
“女士们,先生们,我是机长,本次航班即将降落在伦敦希斯罗机场,请各位系好安全带。。。”广播里机长的声音将我从回忆中拉回了现实。几乎就在同时,我作出了决定:
哪里跌倒,从哪里爬起来!

7月17日,我站在了Dover的训练场上,扫视着我眼前的球员们。而我面前陌生的面孔们也用不尽相同的目光审视着他们的新教练,有期待,有崇拜,也有迷茫。显然,他们从主席那里听说过我当年的事情。
在众多生面孔中我发现了自己的老熟人Lee Hook,他是我当年征战南北联赛时的替补门将。这次听说我回来执教,他辞了Maidenhead的工作就回来投奔,根本不在乎当年我把他牢牢按在板凳上。
“Lee,我谢谢你回来”,我终于开口了,“我们的球队需要你这样的老臣。”Lee Hook没有说话,但是他的目光充满了坚定。
“你,Ben,我记得你,三年前你在英甲的Millwall,踢的不错啊”我对前锋Ben May说道,“我还记得联赛首轮你打进Yeovil那个倒勾呢,你也来了,真太好了。”
“教练,这也是我想说的,我来Dover就是想帮球队升级的,我会努力的。”Ben回答到。

“Steven”我看着球队的队长,“三年前你在Brighton的时候可是中场核心啊,怎么样,帮我好好带带我们的小伙子们,我还想让你在退役前再踢一次英甲呢。”
“哈哈,你说的太对了头儿,不过有一点不对,我退役前不仅想踢英甲,我踢过英甲,我还想尝尝英超什么味道呢。”34岁的老队长Steven Thompson是个乐天派,一开口就逗笑了全队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“Danny,快点回追,快点回追,你是不是不想踢主力了!”助教Steve Brown大声咆哮着,“Shane,这球你开什么大脚啊,周围根本就没有人你就不会带带球吗?”
一个上午的训练,我让一线队分成两组对抗,很快确定了主力人选。带着重温旧梦的打算,我重拾4-2-3-1阵型,老部下Lee Hook尽管已经33岁,但在这个级别还是相当棒的门将,29岁的爱尔兰后卫Simpemba位置感相当好,卡位准确下脚凶狠,是主力中卫不二人选。队长Steven Thompson和当年Millwall中场发动机Barry Cogan搭档双后腰一攻一守,McMahon虽然长传不准,但直塞和短传却很有一手,把他推到前腰位置负责分配球,Ben May这个大块头顶在最前面。
然而,伤脑筋的是4-2-3-1这个阵型的左边锋仍然找不到合适的人选,队中的边路都是右脚将,让Smith和Modeste打左路,一个上午看下来失误不断,看来必须要让球探帮我去找找合适的引援了。
“我说老板,你要求也不能太高了”助教Steve Brown说,“我们上赛季本来是找了你以前的老臣子Sam Sloma来踢左路的,谁知道这哥们今年退役回家开改车店了,据说他现在赚的钱是我们的好几十倍,我要有这手艺我也不干足球了”。

本帖子中包含更多资源

x

下午的预备队训练,原本我没打算参加,只是丢给教练组让他们负责的。谁知家里宽带断了,我无事可做,于是就打算去训练场跟队医聊聊,谁知道一到场边就被一个壮汉的表现震惊了。截下对面来球,带球过人,紧接着一记隐蔽的直塞,前锋直接单刀……随后他又主罚任意球,一记皮尔洛式圆月弯刀直接抽进死角。
“我说兄弟,你没搞错吧!这种人你居然让他呆在预备队当孩子王?要他投奔了我们的升级对手怎么办?不就是他要的工钱比预期高了每周50镑吗?这钱算我的还不行?现在50镑也就够打个酱油的。”我一脸震惊对Brown说。
有了爱尔兰壮汉O'Callaghan,我购买替补前腰的计划暂时中止了。

不过我的球探还真是给力,第二天就给了我左边锋位置上可以租借的球员名单以及比赛录像,我一眼就看中了Aldershot这位20岁的小伙子Reece Connolly。他还真的像极了当年我麾下在南北联赛中能突能传的Sam Sloma。而且Aldershot也算是爱才心切,我一打电话过去,对方的主帅就表示,只要我给他主力位置,他们队就全额担负Connolly的工钱。

“Reece,我听说你想找一只能踢主力的球队,考虑一下我们Dover吧。我们现在急需一名左边锋,你能来就最好不过了。我们今年的计划是升级,要是我们成功了,你下赛季可就是升级功臣,帮助球队升级的球员,回Aldershot也会被你们教练看重的。”
“教练先生,我听说过Dover曾经在英甲打拼,听起来你们的计划真的不错。不过,我的女朋友在Aldershot读书呢,我可不想长期的异地恋呢。”Connolly的声音很稚嫩,不过听起来也很真实。
“哈哈,我就知道你担心的是这个。你看看地图,你们Aldershot到Dover也就170公里,就跟上海到杭州一样近,噢对不起我忘记了你不是中国人。总之你坐高铁只要40分钟就到了,只要你愿意,你可以每个礼拜回去看妹子。”
“噢,教练先生,你知道我地理从来都不好的。那好吧,我过来。”

本帖子中包含更多资源

x
楼主真狠啊,全队阵亡,只剩四人
“Steve,你明天有空么?什么?看丈母娘?看个头,跟我去趟伦敦,饭我管了。”
原来是低级俱乐部经理的淘货市场——英格兰自由球员训练营开营了。。。
“我觉得我们还需要找一个左后卫和中卫的全能,你看,现在全队的左后卫就只有Wynter一人,而替补中卫Danny Webb的水平……你就说说这几天训练你都骂了他多少次吧。”我跟Brown说。
“老板,我也觉得,你看那个叫Thomas Ryan的小伙子怎么样?身高马大但还却不笨,关键这站位真不错。”Steve跟我站在场外看着一群穿着白背心和红背心的小男孩们。
“欧了,就是他,等下马上跟他谈,我可看见Salisbury的教练也来了。这家伙眼睛可贼着。”

本帖子中包含更多资源

x
三月惊蛰 发表于 2013-8-9 20:58
楼主真狠啊,全队阵亡,只剩四人

嘿嘿,给那个坏掉的FM2010档找了个故事。。。
阵亡的那些队员我看了下,在新数据库里基本是找不到了,所以才这么写的

“小伙子们,主席说了,这赛季工作重心是联赛,你们都得好好努力。我从主席那边给你们争取了多30%的联赛升级奖金!”7月底的一天,训练开始前我跟队员们说。
“我靠,老大,您可真是太TM仗义了!”
“头儿真是太了解我们了!训练完我请您喝星巴克哈”
“老板,谈钱伤感情,钱多钱少我们还不是都拼,不过钱多点当然更好啦哈哈哈”
看着兴奋不已的队员,我不慌不忙地抛出了重磅炸弹
“不过嘛,我跟主席还有Brown助教商量了,因为本赛季低级别杯赛实在太多,为了不妨碍你们休息,我们把杯赛奖金减少了40%,除了足总杯,其他杯赛你们爱咋咋地。”
“啊!!!!!”训练场上响起一片哀嚎之声。。

本帖子中包含更多资源

x
很快,第一场联赛就到来了。2012年8月18日,我复出后赢来了第一个对手:Farnborough。
我派出了4-2-3-1阵容迎战,Lee Hook把守大门,Tom Wynter和Tom Axford出任左右边卫,Simpemba和Steven Watt搭档中卫,Cogan和老队长Thompson出任双后腰,Connolly、McMahon和Smith三名攻击型中场一字排开,今年夏天才从英甲来投的强力中锋Ben May单箭头。
比赛开始后,或许是想在新主帅面前证明自己,球员们踢的相当急躁,尤其是从英乙租借而来的小将Connolly,或许是低估了南北联赛的难度,数次尝试1v1过人均告失败,我立马要求Thompson和Cogan两名后腰尝试长传,打对方后防线的身后。结果很快奏效。第16分钟,Thompson接门将Hook的大脚,卸球后转身摆脱对方的铲抢,一脚长传给到了直插对方身后的May,May稳稳停下了身后球,甩开后卫形成单刀,稍作调整就是一脚推射,球进了!
进球后,我指示球员减少长传,继续用短传寻找机会,而几名技术更好的中场在心态平稳下来之后也顺利把球倒了起来。身边的Brown也满脸笑容。上半场补时1分钟的牌子已经高高举起,就在此时,Connolly在中场再次丢球,对方右中场Tarpey得球后高吊禁区,前锋Ciardini左脚凌空抽射,皮球紧贴横梁入网,1:1!
“Reece,你不要总想着一个人解决战斗,你的队友们技术并不比你差,多传球给他们你就不那么容易丢球了。”
“McMahon,你下半场往左边靠,主动接应Connolly的传球,还有你,Ben,多回撤给他们塞身后的机会,大家加油,我们还有45分钟,完全可以取胜!”
“1,2,3,Dover Athletic!”经过了中场的训话,球员们信心满满回到了场上。
下半场,果然,Connolly不再一味单干,我们的中场瞬间就控住了球。第55分钟,Cogan中场搓出一记身后球,Smith插上将球垫回中路,May迎球抽射,皮球被对方门将飞身托出横梁。65分钟,我换上了任意球高手O'Callaghan,撤下体能消耗过大的Connolly,希望用老将的经验寻找机会。
第73分钟,O'Callaghan、McMahon和Smith在前场连续传球后回做给Thompson,老队长30米外打出一记质量极高的远射,对方门将再次飞身将球托出底线。随后O'Callaghan开出角球,中卫Watt头球攻门,球应声入网!2:1!我在教练席上挥了挥拳头。
此后我换上替补后腰Huke,继续加强控球,最终对方在我们的倒脚控球下无法找到更多的机会,除了几脚冲天而去的远射外,基本上威胁不到我们的球门。终场2:1,我们取得开门红!

本帖子中包含更多资源

x

休息三天后,第二场比赛我们做客挑战Sutton Utd。由于一周双赛,我轮换了包括老队长Thompson在内的4名球员。爱尔兰壮汉O'Callaghan和我从训练营亲自挑选的左后卫Ryan得以首发披挂上阵。
结果本场比赛我们兵不血刃把对手打成了预备队。。
第3分钟,一连串漂亮的短传配合后,替补后腰Huke肋部一脚准确的直塞,套边插上的右后卫Axford高速前插得球后横敲中路,完全无人盯防的May大力施射得分,1:0!
第8分钟,右边锋Smith跟Axford做了一次回传反切后低平球传中,O'Callaghan再次出现在对方右肋,小角度劲射入网,2:0!
第30分钟,McMahon和O'Callaghan交叉换位,May漂亮的跑位吸引了对方后卫,McMahon直塞右肋,O'Callaghan再次无人防守,他轻松地晃过对方门将射空门入网,3:0!
下半场开始仅40秒钟,对方笨手笨脚的防线再次给我们送上大礼,他们的左后卫在Axford的逼抢下匆忙出球被前插的Simpemba断下,后者从容直传,对方的右肋再次被打穿,May在大禁区线上一脚漂亮的抽射直入死角,4:0!
最后第54分钟,May断下对方后腰脚下球长驱直入到禁区前被绊倒,McMahon主罚直接任意球,精彩的左脚圆月弯刀直挂球门左上角,5:0!Sutton Utd的实力实在有限,完全无法威胁到我们的球门。

本帖子中包含更多资源

x

然而乐极生悲,小将Ryan在一次拼抢中脚踝被重重踩了一下,当即倒地不起,队医简单检查了一下决定直接把Ryan送往医院。
第二天,核磁共振结果出来了,脚踝骨裂,重伤2个月。。
“TNND,这帮孙子下脚真狠”进了两个球的May也愤愤不平的说,“你看你看,我的腿给踢的,要不是我还想刷个帽子,早就要老大把我换下去了。Thomas你别急,哥哥保证多进几个球,等你复出的时候我们绝对还在升级区。“

由于Ryan的伤病,回到训练基地后,我不得不紧急征调预备队小将Lloyd Harrington进入一线队。

本帖子中包含更多资源

x
Juan_Mata 发表于 2013-8-9 21:06
嘿嘿,给那个坏掉的FM2010档找了个故事。。。
阵亡的那些队员我看了下,在新数据库里基本是找不到了,所 ...

还没都灵空难惨,一夜间不单是都灵全灭,意大利国家队也倒霉。。
升级无悬念。。。。。

“老大,你说这是什么赛程,25号在伦敦打Sutton Utd,27号就要跑到Hornchurch,我们还回不回Dover了。”拿着赛程表,Brown就忍不住开始抱怨。
“还回个屁呀,从伦敦回Dover,这帮小子连家都回不成就要接着出发了,我们还是直接去Hornchurch吧,听说那边的温泉不错……”
带着对3天2赛这种脑残安排的极度不满,我们马不停蹄赶向下一个客场。上一个客场立下大功的O'Callaghan以及Smith因为体能消耗过大高挂免战牌。
对方此前也是两站全胜,只因为净胜球不如我们而排在我们之后。这场比赛双方因为体能都没完全恢复,打得非常谨慎,场面乏善可陈。到场的不到900名球迷也看的无精打采。
一次次进攻在冲天而去的远射中结束,而双方教练似乎也都颇为忌惮对方实力,最终在不断失误和打飞机之后,比赛结束了
0:0

本帖子中包含更多资源

x
紧接着我们回到主场,下一个对手是去年跟我们一起降级的Eastbourne Boro。
回到了主场的Dover气势很盛,上来就压住了对手猛攻,May接Connolly的传中头球险些打破僵局,Thompson的几记远射也极具威胁。然而先进球的却是对方,第32分钟,预备队小将Harrington防守经验不足,在左路放倒了对方快速反击的Shepherd,Shepherd起身后快开任意球一脚传中,Ademeno抢在我们替补中卫Webb之前大力头球破门。
“Reece,多跟队友打2过1,对方后卫看球不看人的”我急的大声嚷嚷。“Shane,多带球上前,压缩对方的防线,别让他们从中场就开始抢”
第42分钟,我的布置终于收到成效。Huke、McMahon连续传递后分给Connolly,后者得球后一扣晃过了猛扑过来的后卫,一记弧线球直挂对方球门后角,对方门将目瞪口呆目送皮球入网,1:1!
“Reece,干得不错,下半场就这么打。”“Lloyd,下半场大胆的前插,Danny会给你补位的”“Ben,继续冲击对方的肋部,你在英甲应该没少这么干吧。”我一个一个叮嘱着。
下半场,对方在我们眼花缭乱的传球面前显得更加紧张,两名中前卫甚至都回防到了禁区前。然而他们右中卫和右后卫之间的巨大漏洞还是被我们抓住。第67分钟,替补上场的前锋Dixon接Connolly直塞从肋部插上抽射将将打高,第82分钟,进球终于到来,压上助攻的Harrington左路内切跟Huke二过一后轻巧地将球塞向对方身后,Connolly鬼魅般地出现在对方禁区,左脚小角度抽射攻破了对方大门,2:1!

本帖子中包含更多资源

x
jefas 发表于 2013-8-10 00:08
升级无悬念。。。。。

好像FM2013的南北实力增强了很多
好多以前根本不可能来南北的人都来了

接下来两场,面对两支中游球队,我们表现的四平八稳,客场挑战Eastleigh上来先被对方冲吊破门,May半场结束前接Thompson直塞单刀扳平比分。主场迎战Chelmsford,May两度头球摆渡助攻,替补前锋Dixon和右翼Smith各入一球,完胜对手。
6场战罢,我们4胜2平保持不败,排名积分榜次席。球队经过一个月的磨合,已经渐渐成型,5人中场的短传渗透几乎面对任何对手都拿到了控球优势。然而,后防线制空能力和注意力仍然是我们的死穴,被Eastleigh简单的冲吊球破门就是明证。除了Simpemba发挥一直较稳定外,Watt和Webb都有各自严重的缺点,一个速度太慢,一个注意力太不集中,而被我寄予厚望的小将Ryan还躺在医院。。下一场我们面对的对手就是领头羊Hayes&Yeading,一支攻击力非常强的球队。真的很难让人放心啊

本帖子中包含更多资源

x
楼主的战术控球率每场都很高,节奏是不是设置很慢?