[游戏交流] 中国跟世界足球的差距真的不是一点两点

最近几点在查找英格兰8级联赛的资料,队徽队服还有球场相片
总是要去官网看的,
给我的第一样印象真的英格兰十分注重青训
有一半以上的俱乐部首页报道的重点是U18比赛有些还有U12
连英格兰8级联赛的俱乐部都注重青训
而且英格兰地方也不大,基本都有球场包养的相当之好
反观国内足球,不要说青训,练一般的预备队比赛都不会摆上去
虽然不是这两天知道中国足球的差距,但是从青训真的觉得中国踢不出成绩是有一定道理的
中国的孩子如果跟家里说:妈妈,我要去踢球。  家长:踢什么踢,作业做了么,补习班上了么,这个练了么那个练了么!!!!!!然后,乖乖的低头回去看书写作业上各种补习班
怎么说呢,原因太多太多了
说一个最贴近现实的

如果你将来有一个儿子,只有一个儿子,你有魄力送他去足校培训,将来以职业足球为生吗,你的独子

我相信95%的人肯定是不愿意的
急功近利。。。。
我有个小伙伴今年32岁,球踢的贼好,他在无锡SONY上班,这边大企还是经常组织比赛的,当然档次比较低,不过老外比较多,感觉2个老外就有1个会踢两脚。去年穆勒过来考察,他现在退役了也算SONY员工的,看了场比赛,大叫CHINESE MESSI,然后对小伙伴们说可惜了,要是从小学到中学那时开始就系统培养,绝对成星。
呵呵 正常 在天朝没有 相应的成长环境  我有很好一朋友 小学的时候 踢球很有天赋的 前锋 不过现在也就是业余爱好了 ,没办法  环境不支持
硬件不行,软件也不行!
在狗粮养的天朝,党国需要的是无数的奴才和炮灰,其他神马,通通死了死了的干活:@:@
西出嘉裕 发表于 2013-8-15 11:03
在狗粮养的天朝,党国需要的是无数的奴才和炮灰,其他神马,通通死了死了的干活

你真能扯。
mzjmf12345 发表于 2013-8-15 11:05
你真能扯。

我又惹你了???没给你上供还是欠着你借款???
西出嘉裕 发表于 2013-8-15 11:09

你火气太大了点,我也就是随便一说,没有针对你或者别的什么意思,天热降降火。
咱没欧洲那种用药的水平,用了别人还查不出来,只怪科学技术不发达:L
好像国外足球的建设都是突然冒起来一样的,不说那些百年球队,大多数联赛的俱乐部也有几十年的历史,抛去基础差距不谈,职业化再加速也要时间,天天鄙视中国足球不如哪哪的,就是J联赛K联赛他们比欧洲那些二流联赛强吗?日本韩国现在说的多重视青少年足球,也没见到建了七八级联赛的,各自背景不一样有啥好说的。
什么东西都按实际情况来才靠谱,比如欧洲联赛都跨年度的,中国能吗?气候面积根本不现实
mzjmf12345 发表于 2013-8-15 11:18
你火气太大了点,我也就是随便一说,没有针对你或者别的什么意思,天热降降火。

天天被太阳晒,没办法,所以回复别针对个人
米凯拉 发表于 2013-8-15 11:23
好像国外足球的建设都是突然冒起来一样的,不说那些百年球队,大多数联赛的俱乐部也有几十年的历史,抛去基 ...

没说要比强
只是想说
英格兰8级联赛属于半职业
一家05建立的俱乐部
已经有了3对成年队外加u18 u16和u12
只是说他们体系想当完整,远胜国内
他们可是青年队夺冠的新闻盖住了升级的新闻
可见重视青训的力量有多大
西出嘉裕 发表于 2013-8-15 11:09

确实能扯啊
怎么看到讨论中国足球的帖子
开档里面怎么才能有中国球员啊
这种土壤怎么可能产生梅西。
ls200532330057 发表于 2013-8-15 13:27
确实能扯啊

扯着蛋了???