楼主: acielaw

[游戏交流] 第一次开档13,阿森纳被AI虐的一塌糊涂,如何破

我一般上来就把阵型和磨合弄上来,高强度训练, 特别是买太多新人的时候,阿森纳的防守 换个门将把
大明千户 发表于 2013-8-26 02:25
足球文化?上个赛季一整年磨合得乱七八糟的小国际哭了。磨合才是真正的足球。无磨合的只是游戏而已。足球 ...

您没理解我的意思。例如,巴萨,现实当中,巴萨都用过什么阵型,433,4231,460,370,451,4411,4141……这些阵型貌似巴萨都踢过,但巴萨的打法变过么?没有吧,即使换了俩教练,巴萨的战术理念变过么?也没有吧。这就是足球文化。再举个例子,老爵爷在曼联,442,4411,4231,不对称433……,那曼联的战术理念和打法是什么呢?还是两翼齐飞,这和磨合没任何关系。
磨合是指人员发生变动,或者完全新的战术打法,这才需要去磨合。国际当然需要磨合,战术打法换了或者人员变了,当然需要磨合,但FM就不一样了,我一个人不换,战术还是传统战术理念,竟然还需要磨合,这就出现问题了。究竟磨合的是什么呢?我也不知道,因为人员不变,战术不变,我的球队还要磨合什么呢?另外,在FM里,我的战术已经磨合度全满了,我突然换了打法,却发现磨合度只是下降很小的一点,我连打法都变了,短传控制变防反冲吊了,却发现磨合度几乎不降,这难道不是很奇怪的事情么。
第二个问题,有新的球员来了,这个新球员肯定需要和球队磨合,这是一定的,但是有的人快,有的人慢这是一定的。例如范佩西,来了就牛逼,根本不需要磨合期。但有的球员呢,例如卡卡,到现在都无法融入皇马的战术体系,时好时坏,这样磨合下来的结果是什么呢,N年过去了都不见效。有人会说这是和适应性有关,但有的很差适应性的球员却很容易融入一只球队,这样的球员根本数不过来。例如,思乡人群特维斯等等一些列人。
所以,目前FM的阵容磨合真实很失败的一个特性,鸡肋一般的存在,想想我们以前根本就没磨合这个特性的时候,不也是玩的好好的。
大明千户 发表于 2013-8-26 02:25
足球文化?上个赛季一整年磨合得乱七八糟的小国际哭了。磨合才是真正的足球。无磨合的只是游戏而已。足球 ...

您觉得我把足球想象的太简单,其实正好相反,足球文化就是只有某些人才能领悟,很少的一部分球员才能完全适应的足球理念,所以拥有这些球员的这些球队才在某个时期能踢出他们想要的东西,就像某些球员来到某支超级豪门中却反而不能像在以前球队中表现的那么好了,而这些球员都是一流球员,也不存在适应性问题,换支球队又立刻牛逼了,他们就是融入不到这种足球理念中,所以表现不好。
WOXIANGJIA 发表于 2013-8-25 20:09
4次下岗的枪手教练前来参观 。4231波飞机左边内切不错的。

我也快了啊,战绩已经目不忍视了
chanluang 发表于 2013-8-26 02:40
Giroud 站桩 进攻
卡佐拉 前场组织核心 进攻       威胁 攻击 ...

我和你设定差不多,只不过威胁复出前卡索拉踢攻击型中场,左边波尔蒂,中场姆维拉,死神,特塔迪亚比轮换,就这被爆出翔了。实在不行姆维拉后撤打后腰,卡索拉拉边,然后依然没有改观,可以5比0 巴伦西亚,也可以0比3惨白伯明翰。唉,都是泪啊。唯一让我感觉比较稳的就是模特了
枪手死忠 发表于 2013-8-26 02:48
我刚玩13的时候也开的是我厂的档 也是跟楼主一样 因为以前 我从来都是自己设置 也从来没用过论坛里的阵型 所 ...

我带强队都是自调阵型。以前破厂防守虽然不好,进攻还是很犀利的。谁知道这次,真的伤了
xuxin 发表于 2013-8-26 08:58
我一般上来就把阵型和磨合弄上来,高强度训练, 特别是买太多新人的时候,阿森纳的防守 换个门将把

确实。果断重新开档了,狂练阵型。引援也只买了肖克罗斯,斯特林和姆维拉,不敢乱买人了!!!
不买人也不错,我就没买人,开始都是原班人马玩,也凑合,阵型磨合好就行,
反正我每次开档阿森纳,联赛基本都是第一场输定、第二场勉强平的节奏~{:em30:}
额,等会,我2010年注册的?我怎么不记得了。。。。。。(⊙o⊙)…{:em95:}
磨合很重要,微调是王道。
要学会分析对手,无敌阵已经不再无敌了
wrywyf 发表于 2013-8-26 19:53
反正我每次开档阿森纳,联赛基本都是第一场输定、第二场勉强平的节奏~

额,看来还不是我弱的一笔啊。我就说前作玩的都好好的,就这个13突然不会玩了
acielaw 发表于 2013-8-26 18:16
我和你设定差不多,只不过威胁复出前卡索拉踢攻击型中场,左边波尔蒂,中场姆维拉,死神,特塔迪亚比轮换 ...

前腰阵确实很难打。
我的阵容也是一比零主义。
你可以尝试Giroud站桩策应,威胁攻击性前腰攻击,
左边锋卡佐拉组织型前腰策应,小老虎右边锋攻击正常或者内切,类似多特蒙德的踢法。
我尝试过,因为需要前腰中结能力强而威胁这方面比较弱放弃了。
leahdizon 发表于 2013-8-26 13:58
您觉得我把足球想象的太简单,其实正好相反,足球文化就是只有某些人才能领悟,很少的一部分球员才能完全 ...

可你忘记了,磨合的是教练的战术啊,你见过AI磨合么?既然你玩家上去了,就代替原本的教练了,你的战术,自然需要磨合的
wangqifeng 发表于 2013-8-27 03:41
可你忘记了,磨合的是教练的战术啊,你见过AI磨合么?既然你玩家上去了,就代替原本的教练了,你的战术, ...

是的,玩家上去了,我战术可以不变啊。还是巴萨的例子,巴萨从瓜迪奥拉开始换了三个主教练,战术理念和打法变了么?没有吧,就算是换了助理教练带队,打法也没变,但上赛季为什么不行了呢,因为助理教练带队呀,临场指挥和针对性设置根本就达不到一流水平,况且现在欧洲队巴萨的战术研究了很久了,针对性很强了,自然欧冠不太牛了。然而按照FM的思维,你助理教练一带队(取代原先的教练了吧),瞬间所有战术选项水平都降到很低,然后重新磨合,打怪升级。10场比赛后升级了,牛逼了,助理教练也能取代比帅了。而玩家也可不可以看成代替原来主帅的助理教练呢?
再举例大拜仁上赛季多牛啊,这赛季瓜迪奥拉一来,就没那么犀利了,为啥呢,换战术理念了呗,换战术理念当然就需要重新磨合了,如果还按照海因克斯的战术踢呢,又开始牛逼了。上场比赛就是个例子,上半场按照瓜的理念打,场面很差,下半场重新回到海因克斯的路子,就立马见效了。不是说瓜帅不行,而是换了足球理念,球员自然要重新适应。
这样的例子太多了,也就很明显了,FM中的磨合度鸡肋的一面就体现出来了。他磨合的是什么呢,是打怪升级么,踢了10场比赛升级了,然后就牛逼了。踢了50场,怪等级高了,换个战术,再踢10场,又升级了,又牛逼了,您不觉得FM中的“磨合”这一特性和网游模式很像么。
现实当中的很多球队,尤其小球队经常换个教练突然开窍了,不就是球员能领悟这种足球理念,换其他的他们根本不理解,哪怕你踢了20场,照样升不了级,你磨合度全满,也不可能牛逼,FM中就体现不出来。有的战术,根本没磨合期,上来就眼前一亮,那些救火教练不都这样么。按照FM的逻辑,保级球队新来个教练,还得重新打怪升级,真这样,球队还保级干嘛啊,你这半管经验没攒够呢,就早降级了。
同感,不过我是第一次执教阿仙奴,以前一直玩意甲的。阿仙奴主要还是防守问题,默认的41221这个阵问题其实不大,关键是队内缺乏“抢断”高的人,都是技术流,后卫过于靠前,边后卫过于倾向进攻,经常都是有去无回。

我反复玩了三次,第一次玩了半个赛季,成绩最好,半程排前四;但是财政预算不知道为什么不能调整,有钱也买不到人,被迫重新来过,估计是系统出问题了。

第二次,打了五场联赛,几乎客场全负,重来!

第三次到现在:买了意甲的poli(中场) 西甲的vitor ruiz(中后卫) ,gray(后腰) 德甲ivan(AML),卖了沙皇和默特萨克(合共17M);
从现在的人员来看,左右后卫是关键点,始终被人虐爆....不过训练上加强了防守的次数,明显联赛成绩比以前好好多!7轮下来排第二,欧冠小组出线,足总杯已经过三轮了。

感觉上,阿仙奴要防守好,首先临场指挥一定要“阵容收缩”!同时加强进攻心态!
中后卫一定要是阻截+协防!毕竟阿仙奴的后卫都比较不“灵活”,经常都给人直塞穿档.....
chanluang 发表于 2013-8-26 23:12
前腰阵确实很难打。
我的阵容也是一比零主义。
你可以尝试Giroud站桩策应,威胁攻击性前腰攻击,

感觉前场球员跑位也乱七八糟,估计还是磨合的问题。尤其是后场,感觉反击一打一个准,最后弄得我根本不敢用前腰了,后撤加后腰
mickeyliang 发表于 2013-8-27 16:52
同感,不过我是第一次执教阿仙奴,以前一直玩意甲的。阿仙奴主要还是防守问题,默认的41221这个阵问题其实不 ...

我感觉是边卫经常上抢失败,让对方从容传中,还有就是后腰胡乱上抢,还抢不到球,造成了中路大片的开阔地。你的话对我有了些启发,我回去再把防守心态调整一下,最重要就是不能随便上抢,保持好位置。所有的后卫用起来我感觉就模特比较稳,评分最高,其他的中规中矩吧
leahdizon 发表于 2013-8-27 11:24
是的,玩家上去了,我战术可以不变啊。还是巴萨的例子,巴萨从瓜迪奥拉开始换了三个主教练,战术理念和打 ...

巴萨的战术是克鲁伊夫奠基,瓜迪奥拉发扬光大,前后20年,从拉马西亚的小球员开始贯彻,你能说这不叫磨合?如果不叫磨合,为什么拉马西亚以外的球员到巴萨如此难融合进去?仅以巴萨为例,就足以说明磨合的重要性了
网络延迟,发重了