[游戏交流] 助教经常提醒赛前要多准备几套阵型,需要重视吗?

默认战术,第一个赛季,人员还在成长中,但是非常厉害,经常围攻豪门,配合也漂亮。第二赛季,场面不漂亮了,射门依然很多,但是各种门前堵枪眼,到后来打豪门没有优势,欧冠,足总杯都丢了。新赛季,攻不上去,防守也不靠谱,输给切尔西,曼城了,跟埃弗顿才打平,卡佐拉这样的牛人都表现平平。
让人很费解啊,按说球员的能力都提升了,默契度也非常高了啊,怎么反而变得这么烂了呢?助教提醒的就是这个东西?
战术被适应了吧
很有必要,我第二赛季欧冠八强打切尔西,客场用默认41212 输了0;1,回到主场果断磨合完成的4231 3前腰,90min 1:0,加时赛连进2个
当然有必要,现实中任何一支球队也不可能一种战术用到底吧?那还不被对手研究的透透的
最好准备战术类型不同的,比如进攻,防守各一套,轮换才好

基本上再好的阵也撑不过两个赛季  我开的曼联  第一赛季 联赛冠军+欧冠冠军   
第二赛季  联赛冠军  联赛杯冠军   欧冠四强  社区盾、世俱杯冠军
第三赛季   联赛前4轮  分别打  曼城 阿森纳  车子 热刺(这么狗血的赛程)  1胜1平2负
阵型 一直用的同样的两个  一个MR.L的4141(拉线的,链接:http://www.playgm.cn/thread-712962-1-1.html)  一个论坛里威武霸气的  平行442反击(链接:http://www.playgm.cn/thread-665053-1-1.html
前两赛季 威武  第三赛季被完全适应,场面跟比分都很难看,  最近在找别的阵  。。 不知道我的例子,够让LZ明白不。。{:em103:}
楼上的战术试试看怎么样。
如果你比赛中有调整的话,默认阵型足够了。新开的亚特兰大目前2017年,没换过阵型,目前领先第二名尤文4分。最好成绩1516冠军加冠军杯亚军,1314拿过欧联。个人感觉,熬过前三年,之后你随意。
多弄几个也无碍啊!!!
我的做发是每个赛季换一个阵绝不带到下个赛季
但是发现一个问题四年前的阵再拿回来用还是容易被适应
逼我打防反了,曾经的强阵,如今连弱队都欺负不了了
完全没必要管,我一直一套战术,根本没问题。
wangqifeng 发表于 2013-9-10 01:11
完全没必要管,我一直一套战术,根本没问题。

什么也不改也不微调???
dengchuan3536 发表于 2013-9-10 01:59
什么也不改也不微调???

人还是要换的,总有体能不够的吧
我用的532横扫英超和欧洲好几年了
{:em83:}说不需要换的是因为前几年ai没适应 后期ca碾压吧
你带个三五年当然没问题
阵型是存在克制的。我尤文档里打到2030年 ai都是平均ca超过160 你不换阵型会死的很惨
wangqifeng 发表于 2013-9-10 03:12
人还是要换的,总有体能不够的吧

光换人就OK了~~什么战术常年只换人就行~~这是真正的懒人战术啊~~求战术~~
不是战术不行了,而是球队的士气估计太低了!球员士气这个很重要,平个一场士气就大跌,能力就很难发挥出来,不相信可以把球员士气全部核武高昂,立马又各种牛逼
最好有两套吧
dengchuan3536 发表于 2013-9-10 13:56
光换人就OK了~~什么战术常年只换人就行~~这是真正的懒人战术啊~~求战术~~

其实战术谁都可以做成这样,只要你不是比着版本特点去做,而是按照现实足球理论去做,这样版本对你就毫无影响了,也谈不上什么被适应要微调之类的了。孙子兵法“先求不可胜,然后求可胜”一样的道理,你做到你的战术能让你自己的球员踢出自己的一套来,对手是谁,对手怎么踢就不重要了。