[讨论] “职员职责”之下的这两个选项到底又什么区别??

就是在“职员职责”——“转会(转入)”里面的

“为你的一线队寻找并签下球员”“决定一线队球员的签约”

请问 这两个选项到底又什么具体的区别?麻烦FM达人详细解释下

同时,我已确定后者不是续约,因为后面还有具体的续约的选项

{:em44:}
完全看你有没有转会目标
决定是你可以点同意拒绝延时
为你的一线队寻找并签下球员 是给你报价签合同要不要随你 你可以点取消
楼上说得很清楚。

这又要说到爆棚的翻译问题了,后一个职责是失败翻译的典型。原文是finalize,译成“决定”实在是不好,很容易引发歧义。顾名思义,finalize就是最后拍板那一下,之前的报价、谈合同都已经搞定。自己买人的时候最后一步就是accept、cancel和delay。“签约”这个词用得也很糟糕,原文应该是signing吧,译成“签入”可能更合适,“签约”容易造成楼主提到的“续约”这种歧义。

PS:建议这个职责千万不要放权,大权在手感觉更好啊,哈哈。
m.admiration 发表于 2013-11-01 12:32:56
楼上说得很清楚。

这又要说到爆棚的翻译问题了,后一个职责是失败翻译的典型。原文是finalize,译成“决

受解了!来自: iPhone客户端
a345251879 发表于 2013-11-1 12:45
受解了!

不敢当,我最喜欢干的事就是批评别人的翻译,哈哈