微调T 14.2 4231 oops i did it again,防守稳健,不缺进球。提供两个阵,都是用于...

这个战术阵型是原阵,首先感谢他的作者。用这个战术国米原班人马第一个赛季夺冠,不贴图了。这个阵型有点乱拳打死老师傅的感觉,一般射门数都是多于对手,阵型虽然靠前,但防守还是不错。(我使用时感觉)缺点就是影响了前锋的进球,前锋主要工作策应,所以两个边路及前腰的进球就相对多些;射门数高但控球率不高,节奏快,领先后要适当调整,否则容易被偷几个(我最多4:1领先,最后4:5输掉,因为觉得领先多,懒得去调)。

第二个赛季时原阵已经满足不了,因为前锋进球太少,用了这个调整后的战术,防守更加稳健,前场进球更加合理(自我感觉),补充了一些使用的球员半赛季领先尤文10分,懒得贴图。这个是我通过原阵微调的,站位不变,修改了职责。中场其中一个由抢球策应调整为抢求防守,另一个调整为拖后策应,为的就是增强控球率,后场组织,减少盲目的往前直塞,再一个就是增加了中场的层次,抢球的队员容易失位,这时拖后的中场就能保证抢球队员的身后及后卫线的身前。层次增强,中场局部会形成围抢,抢断效率提高了。看2D的时候会很容易看到中场四个方向总会形成围抢。前锋就是由策应调整成进攻,前锋主进球兼顾策应。两个边后卫由自动调整成防守,降低了被偷袭身后的概率,而且一只球队我要至少保证5到6个人主要心态是防守,当然碰到弱队后防无忧的情况,边后卫心态可以适当调整。最后就是两个边锋增加了灵活跑位。

站位就是4-2-3-1,其中2站位是中线。分享给大家,如果不好用千万别骂人啊。因为我喜欢用别人的阵去微调,都是懒。也希望大家用了之后觉得哪里可以改进的话发个改后的阵上来用用。适用1422。把边后卫职责改回自动,进球多了。边锋设置成防守型边锋,边后卫助攻上去后补位 ,这样不影响进攻,防守还好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没图没真相啊
说的就是实实在在,成绩不会差的。有兴趣的话就蛮拿去用用。
嗯,原阵特别好用,回头试试新修改的阵
做回小白鼠~~~
多谢分享。。。。。
支持一下  谢谢分享
是1422的么
支持楼主 我用过一个赛季的反馈也还不错 开档米兰 直接把帕罗斯基提进一线 进球数最终排名第二(没办法游戏里的Gomez和Tevez无法超越) 我看的是3D总觉得更活跃的就是边路和中路 先支持一记 本人战术小白 不太喜欢自己微调。
测试下,过段时间给你反馈。
我觉得原帖的T比DT好用
左倾 发表于 2014-2-4 21:20
测试下,过段时间给你反馈。
我觉得原帖的T比DT好用

你用下看下,有什么缺点再调整看看。
感谢LZ的分享 测试下看看
防守是稳了,就是客场老是平
robben77 发表于 2014-2-4 22:38
防守是稳了,就是客场老是平

嗯,就是边后卫的问题,   你要是看全场的话就能发现边锋都是一对二经常被断,而边后卫没有上前帮忙策应,边后卫职责更改一下,边锋压力小了机会就更多了。   这里的边后卫设置我也挺头疼的。        
原阵好像是防守心态的,控球挺高的啊,每场都能六十左右。后来我微调成全力进攻了,进球没怎么多,防守倒是弱了,控球率也下降了,但是场面好看了,疯狂射门,虽然都不会进…宁愿往角旗踢也不往球门射,唉。我觉得4231的那个前腰真是鸡肋啊,打不出效果,还限制了前锋和边锋的进攻。还不如4-1-2-2-1呢,或者干脆4-2-4双边锋双中锋。
测试完了,定位球防守被爆出翔了,防守也不行,场面好看有什么用,还是原阵靠谱。:@
kjh114 发表于 2014-2-6 02:41
测试完了,定位球防守被爆出翔了,防守也不行,场面好看有什么用,还是原阵靠谱。

多谢。你说的是。        后来我把两个边锋设置成防守型边锋,边后卫自动,效果不错。  
我现在的问题就是前锋不怎么进球,很是尴尬,用用微调的。感谢楼主~!:victory:
其实用原阵,看主客场实力对比,微调心态是进攻还是反击就行了
多谢分享,正要一试