楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

看了下比赛统计,发现乌龙助攻不算助攻,蕾丝哥哥只拿到一次助攻。

比赛数据可以反映出很多问题,你看出了什么?

我看出的问题:
(1)本场比赛的数据基本符合了我自己的战术思路:传控战术,而且AP的传球数很高,说明组织核心确实拿到了更多的球权。
(2)左后卫安东内利防守很好,我很欣慰~~~ 右后卫赛麦孔明显防守能力差很多。
(3)蕾丝和先知的射门可以更靠谱点吗?

今天更新到这里,要工作啦,估计周中很忙,不太容易更新。谢谢大家关注。祝大家新的一周有所突破。{:em48:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回答98楼留下的问题。

@376904903

助理教练再次回答正确! 送不了你勋章了,因为你论坛级别太低了,下次别抢答了~~~ {:em46:}

勋章就不用送了,,送给别的朋友吧。。我就是一个车迷。。国安蜜。。。别的勋章我也没用啊  发表于 2014-3-2 23:55
其实你的抢断比我要少很多,估计一个原因就是你的对手更弱,进攻不够积极。。
我纯游戏里中前场其实还是能看的,就是厚度拙计了

只有最大的一个问题,埃尔纳内斯,瓜司令和蕾丝三个全有远射习惯

打541啊532之类的队伍,有的你郁闷呢,赛场上空再也看不到飞机和小鸟了,全给打下来了

远射和球队心态关系很大,控制心态可以很好的减少远射 球员会更有耐心寻找机会  发表于 2014-3-3 16:00
而且远射习惯改不掉的~~~~~  发表于 2014-3-3 01:42
djsjtuer 发表于 2014-3-3 00:17

只有最大的一个问题,埃尔纳内斯,瓜司令和蕾丝三个全 ...

还有穆丁加伊,马佳丽,小胡安都有远射习惯。那是一个蛋疼啊~~~~
djsjtuer 发表于 2014-03-03 00:17:23

只有最大的一个问题,埃尔纳内斯,瓜司令和蕾丝三个全

其实也有两个思路解决,,要么前锋回收,增加接球点,,要么前锋牵制对手防守,只要远射空挡。。。总之就是好蛋疼来自: Android客户端
更新一下。

发现一个BUG,国米又要参加 欧联杯!! 其他玩国米的朋友有这个情况吗?

不过这么也好,可以有更多的比赛可以玩,说不定能拿到欧联杯冠军哦~~~{:em66:}

本帖子中包含更多资源

x

没有 我用1430新开档 就联赛和意大利杯需要打 你这个数据库确认没选错?  发表于 2014-3-3 16:01
尼玛终于更新了...我以为TJ了呢...
进入9月了,董事会对我的执教能力初步满意,特别是更衣室一片和谐

要知道,我是从天朝来的,和谐是我的特长

本帖子中包含更多资源

x
下场比赛意甲主场对阵 萨索洛

球探发来探报:对手防不住定位球!!! 所以我决定选择 赛前训练:定位球进攻

坏消息是,对手非常善于对付 41221 战术,也就是我的战术。 场场遇到克星啊!! {:em94:}

本帖子中包含更多资源

x

这个7个助攻应该是森索洛的得分助攻吧,不是丢球时候的助攻吧  发表于 2014-3-25 09:05
这个球队报告里的阵型图,我一直以为绿的是对方的进攻方面,红的是防守方面。我都是针对对方的红色防守的数据来做战术。。。。。无语了。  发表于 2014-3-25 09:02

说说我的战术思路: 看下图

面对平行442,我选择主要攻击对手 后腰位置的空当,方法是:前锋后撤空当处接应,边前腰用善于内切的科瓦西奇,AMR的切尔奇受伤,上帕拉西奥,内锋进攻。 CMA积极前插。

可以对比上场对阵卡利亚里,进攻思路是不一样的哦 {:em17:}

本帖子中包含更多资源

x

CMA是中场吗?怎样设置?  发表于 2014-5-16 13:42
教练,你要给二弟机会啊  发表于 2014-3-6 11:48
边锋内切 边前腰内切如何实现的 哪里有设置  发表于 2014-3-3 20:00
app store买了个足球战术板软件,哈哈,不错  发表于 2014-3-3 16:13
估计轻松获胜啊

点都不轻松,紧张死我了  发表于 2014-3-3 17:37
很多人不相信前锋回撤的战略意义,这场比赛其实是很好的体现

开场10分钟,我的前锋频繁送出威胁球!

第一球,前锋拉出禁区很远,直塞后插上的内锋帕拉西奥,辫帅单刀,打飞~~ 这个球的推进过程中,其实CMA的后插上也是非常有威胁的。 可以看到由于前锋后撤,拉出对方的中后卫,对手的后防线瞬间结构崩溃。

第二球还是一样,球队在推进后,前锋回撤拿球,对手中后卫又跟了出来,直传斜插,辫帅再次错失单刀机会。{:em98:}(射门敢专业点吗?)

开场11分钟,就创造出大量威胁。

这里补充一点,有回撤就必须有人后插上,不然的话,回撤只是防守型的回撤,进攻型的回撤目的在于策动威胁的后插上进攻。比如我的思路里面,就是内锋和CMA积极前插,前锋回撤。这也是现实中足球战术的常用套路之一。

本帖子中包含更多资源

x

我小破厂用吉鲁的打法不就是这样么  发表于 2014-3-11 12:25
分析的不错,很销魂~~  发表于 2014-3-3 16:18
上半场在辫帅频频浪费机会中度过。在上半场最后阶段,AI发动了两次进攻,两次都是边路传中,我的后卫没有更上对手的前锋,还好运气不错,对手一次头球击中门柱。

看到这样的情况,我发现自己设置“阵型拉开”的打法给球队的防守带来不小压力。 后防的空当被对手利用。 于是果断去掉“阵型拉开”,缩小球员之间的距离,加强保护

本帖子中包含更多资源

x
上半场0:0 打平, 但是球队占据绝对主动,只是射术太烂了。 于是中场鼓励大家:“别灰心,运气不好而已”。

球员们灰常高兴,觉得脑残粉真是太 善解人意了 {:em34:}

本帖子中包含更多资源

x
下半场,对手不变的情况下,自己的进攻思路不变。因为上半场的表现看来,这么进攻是有机会的。

直到60分钟,球队还是没有进球,脑残粉有点着急了。

用蕾丝换下了表现不佳的帕拉西奥,用三分王换下了迟迟没有融入球队的 赫尔南内斯。由于换人时说话,球员都不鸟我,所以选择沉默。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈  发表于 2014-3-3 16:18
生力军 瓜林上场后,果然表现非常活跃!!

利用自己的拼抢博得一次单刀的机会,可是。。。。。。。 打飞了 {:em101:}  {:em63:}  脑残粉在场边气得踢飞了一瓶矿泉水!

本帖子中包含更多资源

x

就在我担心今天比赛会被逼平的时候,三分王瓜林来了一次定点投射,定位球直接破门!!

这时候,我除了感谢三分王的神奇表现,还要感谢发来探报的球探们,他们的建议:“定位球进攻”帮助我取得了 新赛季的主场第一个胜利!!!

本帖子中包含更多资源

x
AI全场都没有变阵,却准备在终场前拼死一搏,只可惜,他的球员已经体力不支,抽筋下场了{:em66:}

最终1:0 小胜对手

本帖子中包含更多资源

x
赛后激励大法:“小子们,好样的!“

替补上场力挽狂澜的瓜林 获得全场最佳{:em48:}

本帖子中包含更多资源

x