玩家访谈:azk2013 —— 赠人玫瑰,手有余香

azk2013:雷锋侠,常翻译国外优秀的文章。

四川,现居新加坡。80后

ID

azk2013:额,azk是名字缩写,2013是2013年申请的小号。方便记忆。

雷锋侠

azk2013:额,我是雷锋侠的粉丝。用了他的头像,于是别人叫我雷锋侠,其实我是雷锋侠的脑残粉。

雷锋侠虽然只是一个搞笑短片,但是他反映了我们这个社会所缺失的东西。对我来说,雷锋侠代表了正义的精神,代表了一个男子汉大无畏的精神。
                    雷锋侠虽然弱小,但是却敢于挑战恶势力,愿意用自己微小的力量帮助别人。可以为了保护自己的爱人,牺牲自己。在这个金钱和浮躁的社会,是非常珍贵的品质。

国外

azk2013:国外的生活不错啊,新加坡很干净很安全。

足球

azk2013
:2001年左右开始看球的。之前没喜欢足球,都是瞎看。
                    反正挺喜欢这项运动的,也许是周围人都看,同龄人都踢足球的关系。

踢球

azk2013:少,以前踢,后来找不到一起踢的人了,也比较忙了。
                    踢得也不好。只能打后卫,负责破坏。我头球还可以,以前踢球都是我防高空球。

球迷

azk2013:国米。最早因为肥罗,维埃里的超级锋线,后来发现,国米最有魅力的还是萨队,萨队退役,就不会再爱了。

萨内蒂

azk2013:勤奋,低调,严于律己,忠诚,长得帅,做慈善,不在外面乱搞女人。

三冠王

azk2013:看high了!但之后就再也不看国米的比赛了,看过巅峰期的国米,再看之后的国米,落差感太大,看着不是滋味。巅峰期之前经常看,因为球队一直在进步。
                    现在的这支国米不怎么喜欢了,已经不是以前那只队伍了。如果硬要说喜欢,仅仅是因为他代表了激情的青春岁月。

现在是博爱型球迷了,萨队退役,就不会再爱了。就好像逝去的青春,不再回来了。

现场

azk2013:看过,亚冠,上海申花对阵新加坡武装军团,在新加坡看的

FM

azk2013
:CM时代就开始玩了。不过那时真心玩得不好,经常输啊,战术效果也不好。
                    国米是我玩得最多的,之前还用过法兰克福、勒物库森、斯旺西、拉科鲁尼亚。

阵型风格

azk2013:阵型无偏好,风格无偏好

视角

azk2013:大部分吧,有时候只看关键

低级别

azk2013:玩过,但是没有玩太久,LLM就玩442战术,赢球也不是很难,主要没耐心,一年年升级,时间消耗太大。

fm14

azk2013:我觉得不错,还挺合理的,就是射门有点太多了。打曼联经常被射30次,真实比赛很难出现这样的情况。其他数据,包括传球数,抢断,传中等等,都算是比较符合真实情况。

fm15

azk2013:萨内蒂不要退役!

真正的期望是:希望SI官方能详细解释下战术设置。而不是像现在这样,模模糊糊描述一遍就好。

其他游戏

azk2013:还喜欢三国,喜欢过仙剑

论坛

azk2013:搜头像搜战术就来了。以前都是潜水党,有个早期的号,现在没用了。

建议

azk2013:活动能再多点吗?调动大家的积极性,像以前那种爆照片送正版fm的活动,可以改成有助于推动fm的活动。

比如,发战术,送海南双飞之类的。比如,联机杯赛对战约一个周末的晚上搞一次比赛。再比如,fm故事,谁写得最好,送海南双飞。这有有助于推动fm发展,而且是PG论坛自己的特色。其他论坛搞不了的。

英语

azk2013:英语只算还可以,也不是很好,只能说能看懂。
最近论坛有个非常活跃的人肉翻译机,他才是翻译帝。
                    英语就是慢慢学的啊,而且要准备出国,必须考英语啊。就需要加强学习。
                    以前用英语很少,单词靠死记硬背,自然记不住,或者只能短期记忆,如果看的多,用的多,不需要强记,自然留在脑海里面。英语单词,用过几次后,就记得住了。
                    想学好英语,主要还是要有兴趣吧,把这当成一个爱好,学习起来就不累了。

国外论坛

azk2013
:官网、fmbase还有fmscout,我要找fm资料,一般google,关键词搜索方便点

翻译

azk2013我翻译的一般是我觉得比较基础的,但是很有帮助的文章。我比较喜欢翻译一些战术的基础概念,对战术设计有很大帮助。还喜欢看一些实战中的战术复盘。
                    因为平时要工作,小作品一天之内完成,大作需要一周甚至更久,然后核对,核对就比较快,主要看中文,就看错别字和语句,一个小时完成吧。
                    主要还是为了把一些好的思想分享给大家吧,网络共享精神嘛。就好像有人做皮肤,有人做头像,有人推荐球员,都是无偿的,都凝聚了自己的劳动。希望能分享给他人,得到一定的认可,就是网络的共享精神。

azk2013:有啊,有的外国玩家英语也不是很流畅,废话多。不过我翻译的大部分来自guidetofootballmanager, 那上面的文章,英语非常地道,用词,句式,逻辑都很清楚,翻译起来很快乐。

国内外区别

azk2013:活跃的玩家不多。我主要觉得PG论坛的人,许多人心态偏浮躁,都想无脑操作,一步到位,屌丝逆袭,华丽进攻。

国外的玩家也有这种,但是比例会少很多,你会发现国外论坛比较沉稳淡定,很多人在心平气和地玩游戏、研究战术、考察球员,把自己当真正的主教练,享受FM带来的真实感。
                     国内的玩家,许多人把FM当成YY发泄的游戏,这就是我指的心态浮躁。不过能怪谁呢? 社会不都是这么浮躁,急功近利的情况。

玩家水平

azk2013:我觉得没啥差距吧,经常也可以看到PG或者百度贴吧里面出现优秀的玩家。中国的玩家完全可以做出世界级的战术。只不过,国外有更多的玩家喜欢把现实的战术转化到FM里面。中国的玩家,我觉得这方面的似乎不太多。

fm14

azk2013:14还行吧,玩游戏图的是一个休闲娱乐。要是FM无法给你带来快乐,那么就换一个玩呗。

最后

azk2013:我会尽力把我觉得好的东西和大家一起分享。

两森林隔一条河,会游的人过了去,但有人又游回来,带回了果实、阳光和空气并分给他人。他们,让我们更了解世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

lplqzd + 5 支持雷锋侠!还有,某家伙终于做点正事了!.
zt712 + 10 + 10 赞一个!

:lol  感谢大婶们的帮助啊 :ljh020)  要是女大神 多一点就好了...................沙发啊
虽然你的战术我用起来不带感,但还是感谢你的专业态度

一伸手党
支持下,FOR MY FRIEND
速来顶贴啊,AZK好基友!
支持AZK。。。。
双飞双飞,海南海南,我英语不好,我是人肉翻译机

ALAN泥嚎  发表于 2014-3-12 13:26

支持AZK。。。这样的人让论坛有意思起来了
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~支持AZK~~~~~~~~~~~~
支持原创翻译,继续努力
支持原创翻译,继续努力:lol
顶起顶起。。AZK的战术解释受益匪浅。。。
雷锋叔叔,签名来自: Android客户端
支持AZK 有空出来吃饭啊 哈哈哈

必须的,你请客~~ 叫上boomay  发表于 2014-3-3 21:31
我居然在你帖子的推荐下看了那个小电影......@azk2013 :L
有时候看看他的帖子可以得到战术启发
看完了,感觉不错,尤其是AZK两次提到了双飞
恩恩,不错不错
支持你啊 AZK
同为内拉...赞一个...