【战术专题讨论】突破穿越防线(Run At Defence)

最近我在重点研究“球队指令”里面的“突破穿越防线”(Run At Defence)

首先,由于14开始,取消了“传球穿越防线”的选项,因此我把勾选了“突破穿越防线”视为倾向突破,不勾选视为倾向传球。不知这个大原则,各位赞同不?

目前为止,有如下心得:

使用“突破穿越防线”后,对进攻貌似有帮助:在比赛数据上,“绝佳机会”和“均等机会”的数量分别提高了,当然,在实际比赛结果上的确我队的进球数也同样增加了。需要说明的是,选用强队作客中下游球队时一直是我重点考察的对象,发现勾选了“突破穿越防线”后,我队的“绝佳机会”和“均等机会”的数量提升是比较明显的。另外,我想提点各位的是,一些国外的优秀战术,或者是在FM圈子里比较推崇的战术,都是勾选了“突破穿越防线”的选项的。(
一个延伸的问题:是否14的引擎,倾向于“突破”比倾向于“传球”对进攻更有利呢?)

欢迎大家尽可能发表任何关于“突破穿越防线(Run At Defence)”这一球队战术选项的意见与心得。
我的战术也点了突破防线,但是发现有点弊端,突破防线成功当然后,被抢断了之后,电脑一个长传打身后很容易,不知道造越位可破不
当你无法靠普通传球或者渗透打破对方防线的时候,突破是 解决问题的方法。当然,这样也会减少控球率和传球命中率。当然。。。一旦进去了。。。也就是机会了!
空洞大师 发表于 2014-3-6 12:24
我的战术也点了突破防线,但是发现有点弊端,突破防线成功当然后,被抢断了之后,电脑一个长传打身后很容易 ...

造越位破不了    对方一个长传后卫就冒顶了
之前版本都是无脑突。。被逼在底角出不来。。1430后突破优化技术好速度快的球员突破犀利的一笔。。反击加突破效果不错。。
shaomingyu9010 发表于 2014-3-6 12:35
造越位破不了    对方一个长传后卫就冒顶了

我的三中卫体系,有2个是坚守位置,协防拖后,结果还是差不多。。。电脑目前就这样能进我的球,而且调整好多次都不可破
空洞大师 发表于 2014-3-6 12:39
我的三中卫体系,有2个是坚守位置,协防拖后,结果还是差不多。。。电脑目前就这样能进我的球,而且调整好 ...

配个站位好  抢断高  速度快的后卫   基本追上去一逼抢就把球铲出或挡出底线了
其实很简单,去看下助教提供的球队对比,自家球员的盘带、技术在联赛中处在较高水平,就设置这个指令;如果水平不高,那就不要设置。任何指令都是建立的球员能力基础上的,不能想当然地去使用
我这段时间主要研究控球阵的。在打不开局面,精彩镜头为0的时候,突破防线会有很不错的效果,而且要配合进攻心态用效果更甚。但是控球率会有一定程度的下降。
:Q
我也是tick 突破防線
可是感覺有差嗎?沒注意到
但我覺得相對的,突破不成功,就被反擊了,很危險
fm14的AI反擊能力一個比一個準
这东西不能一概而论,得看你的球员,比如你的球员都是技术流盘带好速度不错的,那么这是个不错的选择,但是如果都是L8和巴拉克这样的实用性硬汉,那么这样就等于自杀。一般来说如果你的传球成功率过低那么立马取消传空档加上突破。相反如果你发现你的传球成功率不错,但是看到自己的球员总是一股脑的盘带不传球导致措施绝佳机会或者丢球,那么就不要用突破
惊颤被打身后
要看自己的实力和阵型,再看对方的主教练习惯和阵型,比如对方使用区域防守的,你就可以加大突破。
空洞大师 发表于 2014-3-6 12:24
我的战术也点了突破防线,但是发现有点弊端,突破防线成功当然后,被抢断了之后,电脑一个长传打身后很容易 ...

有个疑问,你说玩突破有被打身后球的弊端,但如果玩传球就没有这缺点么?

传球相对突破被断的概率当然要小的多。  发表于 2014-3-7 11:31
jht1983 发表于 2014-3-6 12:34
当你无法靠普通传球或者渗透打破对方防线的时候,突破是 解决问题的方法。当然,这样也会减少控球率和传球命 ...

貌似你总是无处不在.............

{:em102:}
霆锋 发表于 2014-3-7 13:14
貌似你总是无处不在.............

兄弟,做为一个刷子,挺辛苦的{:em77:} 。。回1条才1分。。还差1300分呢。。哎{:em50:}
霆锋 发表于 2014-3-6 18:23
有个疑问,你说玩突破有被打身后球的弊端,但如果玩传球就没有这缺点么?

都有,问题是突破容易受伤。。。
所谓强队专用么?弱队选这个不是自杀么。。。
这个我觉得真不好说什么情况使用,毕竟只是个倾向值,而且在自由度的调整下球员怎么选择并不确定,具体我的感觉就是:强弱队都可以用,对方阵型比较密集的时候不太好用。
每次都勾,每次都看不见突破。。