1430 弱队打豪门的100次战术实验,终得“神阵”

战术实验:诺维奇客场打热刺,S/L接近100次,目的是实验各种战术
我队状态:保级队诺维奇第一赛季,引援为两个CA140左右的球员,一个前锋和一个中后卫,全队士气良好
对手状态:前5实力球队热刺,士气一半高昂一半很好,主阵型为4231,若落后变阵平行442

实验结果:
      1、普通阵型N种,包括自用三套已磨合阵型和其他未磨合阵型,我队胜率约在15%以下      
      2、论坛上的几个热阵,靠谱、穆式胜率约在25%左右,水晶宫前三那个总是打平
      3、失败多次后,终于发现神阵2个,胜率在60%左右:一个是451五平行中场心态反击,一个是靠谱改为心态反击防线大幅前压。于是很高兴,以为终于找到能够堪称BT的“神阵”了,赶紧保存,替换自己的常用主阵。

结果后的结果:之后主场打曼联,阵型和热刺一样都是4231,先用“神阵”靠谱改版,被虐,然后换“神阵”451,仍然被虐,又换上原版靠谱以及其他几个不错的阵型,继续被虐。。。

结论:1430阵型的相生相克,首先效果很弱,主要还是靠球员实力和状态。其次算法很复杂很飘渺,一时间难以找到稳定的规律。再其次,再差的阵型偶尔也能靠运气赢上一场,这时你千万别当真了;P

建议:赛季中我们无法改变球队的实力,又很难找到有效而稳定的BT战术,那么我们能做的,最主要是保持球队的状态(士气和体能)。
       实践证明,状态保持的好,保级队完全可以依靠虐弱队挣积分进欧冠的,反过来下个赛季可能因为欧冠分到一个死亡小组而导致士气被打爆,影响联赛,最后连欧联杯都混不上也是有可能的,嘿嘿:P

有很多阵型,原作者使用战绩很好,其中也有些是弱队一个赛季下来打出好成绩的,但是个人觉得这背后的原因,有可能最主要是是他一个赛季士气这些都保持的比较好

关于保持状态,相信大家都有一些小经验,比如表现7.6分以上的赛后给予表扬可以提升一级士气,国家队比赛期间可以打些友谊赛保持士气和体能,对上弱队不要轮换太大争取大胜,替补中的替补要让他和预备队一起打比赛保持体能,连输几场过后开球队会议提升士气等等
很有主见:P 楼主很有耐心
深有同感
一进欧联杯
双线作战 联赛成绩就不好
楼主好勤劳啊 100次啊。。阵形只是链条中的一部分 球员能力 士气 状态 体能 训练 训话 运气都能决定比赛胜负 所以这个游戏很多人喷但是很多人玩
楼主,中场平行那五个人杂设置的,哪些策应,哪些防守啥的?
好心的楼主,451五平行中场心态反击的阵给个链接呗?谢谢!
lich2005 发表于 2014-3-11 10:31
楼主,中场平行那五个人杂设置的,哪些策应,哪些防守啥的?

我的设置中场这5个人个人心态全是进攻:P

这其实是我在自己常用主阵的基础上改的,我的那个主阵,这两天论坛上有人发,叫什么超级吊的那个,相似度90%,这个阵型好处是稳定,弱点是没有BT的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主很耐心,顶!
我觉得任何的阵容士气保持好,体力充沛是基本要求。。。
实践证明,状态保持的好,保级队完全可以依靠虐弱队挣积分进欧冠的,反过来下个赛季可能因为欧冠分到一个死亡小组而导致士气被打爆,影响联赛,最后连欧联杯都混不上也是有可能的,嘿嘿

我能说第二个赛季进了欧联,力压PSV 汉堡夺得小组第一,联赛却是在降级区么?
小球队双线作战确实很难打,一是体能的考验,二是士气难以保持,弱队的轮换球员一般实力非常差,轮换了成绩也就下来了
支持楼主。回去试下
支持LZ 很佩服LZ的毅力
很赞同楼主的说法 FM这个游戏 肯定还是球员能力做主导的 这跟现实也一样 战术只能让你多创造出机会 但能不能把握住机会 还是主要看球员能力和状态
除非 你利用 系统BUG 做些BUG阵出来 那就是另说了
阵型呢???
CA是比赛运算的基础
收下了,谢了
阵型要配球员,还要看各种场外因素,天气和士气什么的,如果是度假测试还要看助理教练的能力。
ddddddddddddddd