习惯性动作

学习惯好还是不好?
我觉得这得看具体情况了,某些位置的球员配合适当的习惯会有1+1>2的效果
zhchx0327 发表于 2014-3-28 20:52
我觉得这得看具体情况了,某些位置的球员配合适当的习惯会有1+1>2的效果

能具体说说哪些位置吗?我的除了守门员中后卫其他的一般都练5个习惯

习惯性动作,我一直是认为高水平球员不一定需要学,反而是水平低的最好学一些。
比如门将,低水平门将的失误率偏高,所以让他学只使用惯用脚降低失误。
中后卫,水平不高的,就学简单传球、只使用惯用脚、从不前插
边后卫,水平不高的,就学只使用惯用脚、简单传球、沿边路带球
中场,传球、盘带属性惨不忍睹的,MC和DMC学从不传身后球、简单传球、从不远射
前腰,影响不大,从不远射最好学一下
边锋,一定要改掉内切习惯,学沿边路带球
前锋,属性难看的都学大力射门,大力出奇迹

顺便说一下,球队里任意球很厉害的球员,一定要学大力任意球,可以将有效射程扩大很多,以前在禁区前15米可以踢出死角任意球,学了以后30米照样直挂死角。

找个边后卫或者后腰,反正是你觉得可以学大力界外球的,一定要学一个,大力界外球+17的界外球属性,几乎50%进球率,大力界外球就是个BUG

评分

zhchx0327 + 2 + 4 认真回复

reinkerr 发表于 2014-3-29 00:21
习惯性动作,我一直是认为高水平球员不一定需要学,反而是水平低的最好学一些。
比如门将,低水平门将的失 ...

打了十几个赛季了,球员都是PA180以上的了,那就不用学了吧?
沙泥马拉 发表于 2014-3-29 15:29
打了十几个赛季了,球员都是PA180以上的了,那就不用学了吧?

应该是不用的,一些习惯只是让球员的倾向性更强,如果配合你的战术需要,可以学一些符合你战术要求的,比如你战术就是要下底传中,不内切,那么可以就让球员学沿边路带球,同时改掉内切习惯,以达到强化战术效果的目的。并不是一定非要学习惯。
看你球员的类型和整体技战术打法来学习惯吧
LZ说的有道理
说错了,是4L说的比较全面;P
沿边路带球比内切好么?还有,套边在习惯动作里叫什么?
拜师学习习惯是不是随机来的??
2560272296 发表于 2014-4-12 11:17
沿边路带球比内切好么?还有,套边在习惯动作里叫什么?

套边叫‘抱死边路’--hug line。

我是习惯于一边抱死边路,另一边坚决内切,然后这俩人还贼坏的‘比赛中两边随意调换位置’的混合打法;P