楼主: wtchuyue

也谈 Tiki-Taka 附个人战术及站位

效果杠杠滴 临场需要微调:lol
我想知道一赛季结束后 单后腰的场均抢断和评分
不是没死过 发表于 2014-4-9 15:24
实战效果如何?
拖后后腰+全能边卫我热刺第一赛季试过,阵型和LZ差不多,是451倒三角,反击心态,前锋是全 ...

蛮好滴 效果杠杠滴
wtchuyue 发表于 2014-4-9 15:29
蛮好滴 效果杠杠滴

拖后后腰防身后球真没的说,只是有时候守门员短传后卫之后,后卫和中场距离远,出球磨磨唧唧的,虽然没有失误过,但是看的人紧张
头像被屏蔽
basten0820 发表于 2014-4-9 15:34
两点疑问:
1.设置为高中锋为什么要低平球传中?
2.我也经常实验HB,在比赛画面中,两个WBL上去以后,两个 ...

1、这个 有些小争议 单无伤大雅  记得海大的战术指导里 认为单前锋 最好用 高球传中
               低平球 我个人认为我的战术里得分点不止高中锋一个 还有个影锋  还有个边锋 低平球比较合适 我觉得
basten0820 发表于 2014-4-9 15:34
两点疑问:
1.设置为高中锋为什么要低平球传中?
2.我也经常实验HB,在比赛画面中,两个WBL上去以后,两个 ...

2、球进入对方半场后 因为战术安排是 防线大幅前压 为了保证阵型不脱节  HB肯定要上去的 HB次要的作用就是传接球 当然别指望他长传威胁球  后方的空挡 一般不要当心 对方的身后一个要么被拦截 传出去的也是越位球 (自己的磨合度一定高 后防的整体团队合作不能低
ghq0406 发表于 2014-4-9 15:27
我想知道一赛季结束后 单后腰的场均抢断和评分

抢断率在93%到95%,无重大失误,均分在7.3-7.8左右
wtchuyue 发表于 2014-4-9 15:55
抢断率在93%到95%,无重大失误,均分在7.3-7.8左右

这个战术里 传球最多的就是HB和拖后MCR 场均传球110+
HB传球率在85%  拖后在88%
wtchuyue 发表于 2014-4-9 15:16
是的

没有TM的话用DW或者F9可以吗?
战术安排里 关于节奏
有很多朋友觉得 应该放慢节奏 才能体现 Tiki - Taka 效果
可以试一试
zhu8981725 发表于 2014-4-9 16:01
没有TM的话用DW或者F9可以吗?

这个没试过

拖后和全能倒可以试一试
wtchuyue 发表于 2014-4-9 16:10
这个没试过

拖后和全能倒可以试一试

也行,鲁尼和范佩西基本都属于这类型。多买一个站桩前锋就太多了
zhu8981725 发表于 2014-4-9 16:34
也行,鲁尼和范佩西基本都属于这类型。多买一个站桩前锋就太多了

鲁尼打AMCL位置比较好 打影锋
wtchuyue 发表于 2014-4-9 16:48
鲁尼打AMCL位置比较好 打影锋

我用小贾打这个位置的
个人喜好的阵型
非无敌阵型
说真的,不太喜欢瓜迪奥拉,虽然他带的球队战绩都非常厉害,但是他的足球毫无美感,过多的控球表明他骨子里是保守主义

以前里杰卡尔德时期,巴萨也有控球,但是没有那么多无谓的倒脚,前场穿插跑动和一脚直塞非常华丽,看的赏心悦目

梦二因为内讧分崩离析后,我就再也看不到这样的足球了
对HB完全无好感 伪中卫 对中后场串联 中场防守厚度起不到什么作用
:L和我的阵型内容相似度太近了。边路核心我也玩过。总体思路差不多。
支持个!!!!!!!!!