新人关于第一次南北联赛经历的几点困惑

大家好,我是FM新手,在LLM区看到很多大神的帖子,于是对LLM产生了兴趣。第一次开档南北联赛的bosingstoke,发现卖人基本都卖不出去,买的人似乎很难融入球队,所有友谊赛一场没赢,感到压力很大。不过从中也感受到了很多FM的魅力,有几个问题请教各位大神
1、有的球员我看关键数值都不错,但是助教评分只有1-2颗星,有的球员关键数值不好结果助教评分4星,我到底应该怎么判断呢?
2、我看很多人都说低级联赛身体是王道,技术精神都没用,我买了几个爆发速度双13的边锋,结果一场比赛下来过人才1-2次,经常看到拿球慢吞吞的过不去,这该怎么办呢?

先谢谢大家,感觉LLM区的帖子都是连胜各种升级,我最近想把我的失败的经历也写进来,不知道合适不
1、球探助教看的是整体能力,也就是CA一共有多少点。打个比方来说130点CA如果平均分给所有精神和技术的话,这个人也就是个糙哥,117左右如果全都给了核心技术意识,那就是一代王者。咱是懂这个道理,但是助教不管,助教就管这人一共有多少CA。所以一个人所有技术意识都是7-8的话,那确实比咱们会看中的‘强人’在CA总量上多多了。。。

2、你这要战术设置,战术里有一项叫‘带球突破穿越对方防线’。你不选再加上低级联赛时候大都是严格纪律的,那你的球员有能力也不会去突破。你选了这个战术,他才会去突破。另外,速度爆发在前锋不是用来突破的,突破主要靠盘带和技术,里克尔梅那么慢,照样是过人王。速度爆发是给前锋跑位抢点用的,中场一个身后球过来,前锋爆发好就能先跑起来,甩开防守队员。或者至少追的上球。
楼上正解啊!
blackmeow 发表于 2014-4-19 12:02
1、球探助教看的是整体能力,也就是CA一共有多少点。打个比方来说130点CA如果平均分给所有精神和技术的话, ...

太谢谢了,真是大神啊
1、球探助教看的是整体能力,也就是CA一共有多少点。打个比方来说130点CA如果平均分给所有精神和技术的话, ...

大神再请教一下,我队里有一个24岁的球员,看属性一般,助教评价潜力是“会有翻天覆地的变化”,结果我挂牌了好多球队来买,我是不是不该卖这个人? 在低级球队里,这种球员能成长起来吗?
真自由风 发表于 2014-4-19 13:02
大神再请教一下,我队里有一个24岁的球员,看属性一般,助教评价潜力是“会有翻天覆地的变化”,结果我挂 ...

哦,给你几个判断标准:
1、人物过了24岁(25开始)就很少会长身体了,身体除了耐力外,其他的几乎25之后都不怎么涨了。
2、只要你转了职业队,哪怕只有半颗星的训练设备,只要你让他一个赛季打25场以上的首发正赛,年轻人就会涨技术和心理。
3、24岁之前没练出来的小牛,之后也基本没什么可练的了。
4、FM2014里‘会有天翻地覆的变化’=PA比CA还多15左右,‘在未来还能取得提高’=PA比CA多20-25。(这我自己观察来的,不是什么权威数据)
5、低级联赛,你的球员不用主动挂牌,你要清理工资额度,就零元推荐,如果你说的这个24的人这种,何必挂牌呢?既然有人关注,你为什么要挂牌呢?挂牌=甩卖啊。。。。。你不挂牌人家来问价你才能叫上去价格啊。。。。。下次遇到这种事儿,这孩子该怎么踢球还怎么踢球,该怎么过日子还怎么过日子。有人来询价了,你就直接喊个150万胖首付,150万胖分24个月。‘爱要要,不摇滚!’这么厉害的人,你留着可以用,不用挂牌啦~~~~给得起钱的自然给得起,给不起咱就留着自用。

真大神 !!膜拜!!