开局12场只赢了2场,其中一场是友谊赛(新增战术和球员)

第一次开档南北联赛Basingstoke Town,选了队伍最熟悉的442平行,设置高球传中,心态反击,自由度严格。
从第一场友谊赛开始就被AI狂虐,我还是打的防守反击。不知道为啥FM2014战术没有以前的那些拉线了,全都是选项自己选择。
每场比赛我都仔细看了,自己的攻击怎么打都打不进去。AI球员个个跑得跟C罗一样快,随便一个长传就拉开我几个身位,然后就单刀进了……
要不就是二过一,两个球员带着我四五个球员跑,结果还被进球了,各种被虐,我感觉我想砸机器,这AI简直太欺负人了。

我自己分析,失球多,进球少,防守有很大的问题。一个是中卫普遍速度慢,二门将不知道是不是能力不够,我贴图给大家看看。
这个是球队原来的主力门将,助教评价三星,点击看大图   

我现在换了这个门将,助教评价二星,点击看大图  
气得我睡不着,已经到降级区了,估计要被解雇了
主力中卫1

主力中卫2,还是副队长

这货是队长,主力MC,我用来打抢球机器,实在是因为找不到能力高的MC

442防反啊,战术设计要上心:

1、比赛心态‘快’
2、拖延时间‘少’
3、战术执行‘严格’
4、紧逼盯人
5、凶狠铲抢(不要设废了他们)
6、不做越位陷阱
7、压缩防线到己方半场
8、收缩防御
9、分球至两边
10、短传配合为主
11、把球做入进去
12、拿控球率

两个边后卫设为‘自动’
中后卫其中一个设为清球防御,另一个是中卫防御

你现在这个ross adams是南北最好的中卫了。用来打中卫防御

另外记得签纳米比亚老将olive risser,打全能中场,然后配一个george artemi 或者sam cox打抢球机器。

前锋用sam reed打抢点,gomez dali打站桩,belal aite-quakrim打伪九号。sam要常备,另外俩人轮换。dene cropper自由合同牵进来打替补。

harry baker如果能抢到就抢,抢不到就andre scarlett。任意球找gareth gwillim。两边找David adedipe和alex rhodes,中场全能替补找jonathan hunt。

这样就差不多了。
blackmeow 发表于 2014-4-20 17:56
442防反啊,战术设计要上心:

1、比赛心态‘快’

请问既然心态是快,为啥还要控球率高呢?这不是互相冲突吗?

我的站桩前锋麻烦大神看看可以不

这个是球队里原有的中锋,对内最高薪

我又签了一个中锋当替补

真自由风 发表于 2014-4-20 18:37
请问既然心态是快,为啥还要控球率高呢?这不是互相冲突吗?

我的站桩前锋麻烦大神看看可以不

快和控制不冲突。这里的控制不是让你改成控制打法,而是减少对手控球时间,仅此而已。快速+短传+把球做入进去=只要你中场足够厉害,比如harry baker或者olive risser这种,你即使心态是‘快’,只要团队磨合好,对方一样拿不到球,而且,因为你传球快,而且都是短传,对方球员会疲于奔命,造成他们体能下降。

至于站桩高人,你先去看看我说的gomez dali和dene copper。 copper我没记错的话,只有不到40的CA,但是你看看他中锋的关键数据有几个14.。。。。亮瞎狗眼的程度。

马大爷在世界杯就用过这招,快速短传打法,小前锋顶在最前面,抢到球就后卫分边路,运送到中线附近,交给中场核心,然后开始在一个很大的范围内,己方五六名球员快速短传倒脚,嘭嘭嘭的二十脚之后,对方还不知道怎么回事儿,球已经传进了对方禁区。。。。。
blackmeow 发表于 2014-4-20 19:15
快和控制不冲突。这里的控制不是让你改成控制打法,而是减少对手控球时间,仅此而已。快速+短传+把球做 ...

似懂非懂,我去试试看,多谢指教