强烈推荐一个进攻很猛的战术(2014.8.17日更新)

原作者是针对米兰设计的战术,站位比较奇葩 。

据本人试用下来,豪门用此战术的话球队攻击力将会非常突出(未使用弱队测试过,请自行测试),因为此战术没有边锋的关系,我只能把原球队里的边锋练成边后卫使用。

另外提醒一下各位,原作者推荐比赛训练使用“进攻跑位”(个人建议:赛前训练量一定要拉到50%,也就是滑动条拉到最左边),针对性设置此战术已经默认设置好,所以不需要玩家自己再去设置,也不要让助教帮你设置,保持原样就可以。

注:本系列战术作者在他的主贴和回帖里出了N多版本,我只挑出3个我认为最好用的版本,大家可以在这3个版本里自己去试用哪一个更好。

原版战术:

--------------------------------------------------

系列2:

系列3:

原帖地址:http://www.fm-base.co.uk/forum/s ... fference-100-a.html

贴几个数据图给大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来此阵也是偏进攻的,弱队估计有点悬
直接放出来下载好啦 官网弄不好
风中之竹 发表于 2014-4-28 00:56
直接放出来下载好啦 官网弄不好

放出了:lol
hxhkyo 发表于 2014-4-28 00:39
看来此阵也是偏进攻的,弱队估计有点悬

如果只是虐菜阵,那也不错,现在很难找到一个稳定的强队阵型,许多阵用下来虐菜也不稳定
打了两场,6:1和3:0,居然是边后卫进了5球,左边后卫进4球,右边后卫进1球。前锋进2球,其中左前锋进1点球,右前锋进1反击的接过顶长传球后的禁区外远射。前腰进2球,助攻较多。测试场次太少,可能没代表性,不过看比赛过程中,前锋的能力似乎没有完全发挥出来,我的前锋是摸底队长和菲耶罗,能力应该算不错了,如果能把前锋的进球能力再发挥得更好一点儿,这个阵应该算是能排目前FM14最强阵前5了吧。失球是防线被打穿,边路短传前锋,小禁区线上的打门,防守算不错的了。我用的亚特兰大,15年10月的一场欧冠对费内巴切,一场对都灵。

所以这战术的名字才叫Danilo啊...想想看,Danilo是打哪个位置的....  发表于 2014-4-28 05:07
hutao820 发表于 2014-4-28 04:01
打了两场,6:1和3:0,居然是边后卫进了5球,左边后卫进4球,右边后卫进1球。前锋进2球,其中左前锋进1点球 ...

确实如此,边后卫插上进攻很频繁,另外此阵还有一个特点就是意大利式的中后场过顶中长传非常多,经常直接越过一整条后防线让前锋单挑对方门将,看起来非常爽,但是因为fm2014本身的问题,前锋单刀进球率却不高,实在是令人惋惜。

我的费尔南德斯原先用进攻跑位这个赛前训练的时候,总是拿超低分,各种不进球,但是改成防守站位后,却4场4球,但是也并不是很稳定,常常是上半场超低分,下半场连入两球。

前几天就有人推荐过,这两天试了下,起码CA较高的时候是不错的,现在总有人看到强队阵就喊CA碾压,碾压也分个压成块的水平还是碾成粉的水平,你的阵只能压个一两个球,别人能碾三四个球,这就是差距。
mythlove20 发表于 2014-4-28 09:59
前几天就有人推荐过,这两天试了下,起码CA较高的时候是不错的,现在总有人看到强队阵就喊CA碾压,碾压也分 ...

确实如此。自fm2014开始后,纯粹的CA碾压已经很困难了,经常会发生强队只开花不结果的情况,尤其是客场更加困难。

一个阵形如果能让强队轻松虐菜,而不用砸电脑,也算一个好阵了
billy0211 发表于 2014-4-28 10:31
确实如此。自fm2014开始后,纯粹的CA碾压已经很困难了,经常会发生强队只开花不结果的情况,尤其是客场更 ...

不过这个阵的边路进攻靠边后卫,总觉得不太舒服,毕竟边后卫把握机会的能力比较差,浪费机会的概率也比较大,所以看全场感觉机会很多,但如果只设定看关键镜头的话,关键镜头其实不太多,估计就是这个原因
mythlove20 发表于 2014-4-28 11:05
不过这个阵的边路进攻靠边后卫,总觉得不太舒服,毕竟边后卫把握机会的能力比较差,浪费机会的概率也比较 ...

其实我不是很关心这个拉,只要进球多就行了,至于谁进的就无所谓了,俺从来就是结果论
测试了几场,很不幸都输了,看场面觉得是个好战术,但就爱被AI打肋部。。。
西米小树 发表于 2014-4-28 11:43
测试了几场,很不幸都输了,看场面觉得是个好战术,但就爱被AI打肋部。。。

需要更换不同的赛前训练和针对性战术才行,多sl几次才知道自己适合哪一种

我一开始用的时候也跟你一样的情况,当时我用的进攻跑位+助教针对性,后来感觉不行,所以最后换成了防守站位+不设置针对性战术,这个阵形才发挥威力。
看着是不错的虐菜阵,期待白老鼠
billy0211 发表于 2014-4-28 11:30
其实我不是很关心这个拉,只要进球多就行了,至于谁进的就无所谓了,俺从来就是结果论

进球多了自然希望更多,同样的机会把握概率来说肯定是前锋》中场》后卫,那么战术的理想状态自然是让把握大的人得到更多的机会
mythlove20 发表于 2014-4-28 14:52
进球多了自然希望更多,同样的机会把握概率来说肯定是前锋》中场》后卫,那么战术的理想状态自然是让把握 ...

那些个前锋前腰进球多的阵,虐菜可能没这个稳定。这个虐菜强,但是进球分散,不容易刷数据。 总之世界上没有十全十美的东西拉:lol
billy0211 发表于 2014-4-28 15:05
那些个前锋前腰进球多的阵,虐菜可能没这个稳定。这个虐菜强,但是进球分散,不容易刷数据。 总之世界上没 ...

只要慢慢尝试总会有的,虽然我是不劳而获的说
这个战术确实很好,我用圣徒开档,基本主客场打谁都是一阵狂攻啊各项数据都是完爆对手,而且有好几场上半场连丢2球,中场我一骂,下半场连进5球以上,太有意思了,我也是之前用的进攻跑位+针对性设置,后来发现给对手的机会也多,后来改成了防守站位+无针对性设置,比赛过程确实稳多了,虽然射门没之前那么密集了,用另一个档利物浦打了几场,打中下游球队都是7:0以上的比分,打车子、曼联之类的强队也是至少3:0的比分,而且射门都是对手的2倍以上,太Bug了....
感觉这个战术豪门和一般准强队用都不错,可能太屌丝的话用着不行..
Steicker 发表于 2014-4-29 08:11
这个战术确实很好,我用圣徒开档,基本主客场打谁都是一阵狂攻啊各项数据都是完爆对手,而且有好几场上半场 ...

确实如此,经常比赛最后阶段连续进球,很奇特的战术

另外可以试试我说的,角球和任意球让边后卫去罚(左脚右边,右脚左边),经常能进远射,感觉对胜率影响很大,你可以试试看
我用米兰和切尔西一直都是这个阵 不过缺点是不能前压 双中卫速度过慢会被干出翔  我的后腰设置为HB 相当于多了半个中后卫
CM和WB要求也比较高