【原班人马战术系列第二弹】皇家马德里之安氏442

因为注册后一直潜水,不够在FM14区发帖的资格,恳请版主移区,感谢。
       我玩FM先是玩豪门,再是中游球队,现在基本混迹LLM区当做养成游戏消遣。不过最近想改变玩法,即原班人马原封不动开档,初始转会费为0,只玩一个赛季。球员本位的玩法,尽量发挥每个球员的特点。
       我的FM口号是,我的球员需要什么样的战术,而不是我的战术需要什么样的球员。
       到这有人会发现为什么没有第一弹?第一弹我已经发了,马德里竞技。但是有人问我有没有战绩图。现在我回答你,我改玩皇马去了。。。马竞的战术我有些还需要改进,所以暂时缓一缓。

我看了论坛里很多关于皇马的战术,都是边中结合的4231。那,我的玩法是偏向现实的,安切洛蒂给了我明灯。大家都知道安切洛蒂的圣诞树,可是安在1314赛季中后期,偏向更加攻守平衡的433,到了末期更是将大开大合,两翼齐飞风格转向极致,变阵442。
       其实433转向442其实只动了一个位置,迪玛利亚所在的左中场拉倒边路。这样,让皇马的攻防平衡的同时使皇马反击推进更加顺畅。所以迪玛利亚是皇马很重要的位置。(ISCO在皇马442的体系下有些尴尬,但是很是能在左路发挥一定作用,同时在中锋位置F9上有一定潜力。)

先上站位图。

是不是觉得很像左倾的433?
       此阵属于最近流行的大巴反击阵(TIKITAKA的几次挫败),反击发起手段主要有两个,一是中路两个后腰的长传转移,二是迪玛利亚左路带球推进。
       前场进攻思路。C罗是前场绝对强力的支点,虽然经常浪射,但是经常能抢到头球后点。本泽马是个战术性中锋,这里我设置拖后前锋,经常拉边。目的就是为了给前场两大边锋制造突破空间。贝尔在我的阵里是换位型边锋,经常换到中路(本泽马拉边)完成射门。
       应为不确定,直接导入战术会不会使球员设置丢失,稍后我会把球队设置和球员设置都贴出来。
       球队设置

球员设置
       GK

DL

DC

DR

ML

DML

MCR

AMR

AML

FCR

接下来是几个轮换球员的特别设置。
      【注】善用球员设置左下角的“添加球员”(即特别设置)会大大减少工作量,也不用准备多套战术。
       2楼贴上。。。不能上传图片了。

战术奉上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明天我再把轮换球员设置贴出来,今天不能上传图片了。
支持,但是有没有弱队能用的?:)
好风骚的站位;P 原创的一律支持!来自: Android客户端
brooklyn 发表于 2014-5-28 15:44
支持,但是有没有弱队能用的?

我会把西甲的球队玩个遍,到时候看吧。我的玩法是贴近现实,无敌战术不是我的菜。
支持,战术拿了试试,谢谢。来自: Android客户端

我之前一直以为上天使的皇马,可能是个4222的站位.两个后腰龙哥和魔笛,两边是贝尔和迪玛利亚(或者很有疑问的觉得难道天使打MC?球队打433?那在FM里该设置什么角色呢?)两个前锋是C罗和笨马,现在看到楼主的阵型,终于清楚了!原来也是可以这样站位的,C罗虽然是身在边路,但角色决定了他就是个前锋.谢谢楼主分享.
在根据现有球员打造合适战术的能力上,我一直觉得安胖是数一数二的
此阵效率如何 C罗 贝尔 一赛季 能多少球
头像被屏蔽
天使的位置,,除了天使还有其他能适应的么????因为哥把天使卖了:lol
好风骚的站位。。。
我这种对称强迫症的人肯定是用不来。。。

ISCO 和马赛落可以轮换 ,我稍候贴上轮换求援设置

我不会上传图片了,那个网络图片什么意思。。。坛子自带相册又不能上传,好麻烦。。。
纯支持一下
:victory:好风骚啊
jane.wolf 发表于 2014-5-29 13:11
我之前一直以为上天使的皇马,可能是个4222的站位.两个后腰龙哥和魔笛,两边是贝尔和迪玛利亚(或者很有疑问的 ...

恩,我发帖就是分享思路。新的FM不存在无敌战术了。我开始是把迪玛利亚放中路拉边,但是效果不好,经常与C罗跑重位。所以有了去边路的迪玛利亚。ISCO可以在ML位置发挥盘带护球的作用,甚至能杀入禁区射门。所以后腰最好排上速度快些的球员,防守后腰派上更加硬朗的球员(所以迪玛利亚的设置里面有经常前插,那么ISCO要去掉)。。。所以我觉得FM的乐趣偏向这种了,而不是完全数据化的模块。(什么网格原理,这样玩着太累。。。太数据化)

右路也是一样的,我设置中锋拖后拉边,也是为了给贝尔腾出空间。贝尔设置是经常内切射门。如果换赫塞,我会设置边锋下底,但是左路一定是C罗,设置边路进攻核心(就是边路的站桩前锋)。一旦这样设置,经常会有传中,长传找C罗。你不要只看C罗经常浪射,其实在西甲他的头球真是进攻一大武器。我现在玩了半个赛季了,有3次头球摆渡给本泽马进球。

玩皇马还是不要度假了,,,齐达内真心不会轮换。。。害我输掉了国王杯。
站位好风骚~~~
可以贴一张比赛后的球员位置热图吗? 天使和C罗会不会太靠拢了?
azk2013 发表于 2014-5-30 11:42
站位好风骚~~~
可以贴一张比赛后的球员位置热图吗? 天使和C罗会不会太靠拢了?

。。。这么贴图。。
这是1430还是1431的?
皇马第一赛季,bale一般是在病床上呆着....