楼主: 包子__包子

14阵型训练和布置上的一些感受

智商很稳定 发表于 2014-6-20 12:32
跟楼主观点略有些不同,我不管开哪个队心态都是用严格的,感觉这样球员会更明显地各司其职,更容易打出快速 ...

不是协防,我的意思是团队性主动防守,就是团队逼抢,设置主要是在针对性布置上,这个我讲过了,简单的说对AI的队伍除了门将和中卫以外的所有人压迫+凶狠逼抢+弱势脚,如果有设置防守型边锋和前锋的话,对从DMC开始贴身+压迫+凶狠+弱势脚,没有的话只对前锋边锋前腰贴身压迫凶狠弱势。这样就能打出团队性的前场和中场主动性逼抢,然后断球反击。协防主要是队员职责的分配,比如有后腰的话,仅仅指普通后腰,边后卫失位他会去左右补防,有防守型边锋的话也会帮助边后卫夹抢,有防守型前锋的话会帮助中场夹抢。比如你面对切尔西,如果你边后卫不是非常强的话,阿扎尔那侧你安排个防守型边锋就能看到协防阿扎尔了。战术喊话那个东西我是懒得用,队员职责细节我也懒得一个个调,我觉得设置了自由风格任AI来搞就好。防守自己来做,进攻交给队员自己发挥。我的主要风格就是断球后的反击,所以做好防守就行了。进攻上的东西除了阵型和心态调整以外,其他我真不觉得有多大用。远射太多?你关了远射也未必进球。长传不好?改短传可能下一分钟就被AI断球反击。进攻这东西除了堆CA碾压之外,阵地战真没什么好办法,除非AI有明显弱点,还是反击最好使。低CA队伍打强队,除了反击和定位球,阵地进攻我觉得还是别想了。
包子__包子 发表于 2014-6-20 13:15
不是协防,我的意思是团队性主动防守,就是团队逼抢,设置主要是在针对性布置上,这个我讲过了,简单的说 ...

全部针对性设成凶狠应该效果很好,因为这代吃牌的问题并不严重。其实教练喊话还是很有效果的,就比如说你提到的针对设置凶狠+弱势脚,那么配合喊话里的更多逼抢就会有更好的抢断效果。我之前开过利物浦档就是这么布置的,平行442高位压迫逼抢,一些弱队打我时球甚至都很难送到前场。我觉得吧心态设成严格和自由在现实里都有对照,一个标杆就是去年的拜仁,还有一个就是之前的巴萨。严格心态下,球员会更倾向执行你的战术,你让他当一个边锋在边路突破传中他就会老老实实地去执行。
神贴 ,mark。。。。。。
问下楼主,这些是从哪学的 ?? 我也想学。
包子__包子 发表于 2014-6-17 22:42
哦,还有,14还有很多小细节的,比如到了下半赛季,AI只要碰过你就会熟悉你的战术了,尤其有时候AI也会对你 ...

第二赛季往往被适应战术很郁闷,第一赛季很爽,第二赛季sb了。

不知道这个情况楼主怎么对应啊? 谢谢了。。。。 感觉第二赛季往后,往往很难打。
MSingle 发表于 2014-6-20 15:02
第二赛季往往被适应战术很郁闷,第一赛季很爽,第二赛季sb了。

不知道这个情况楼主怎么对应啊? 谢谢 ...

别说第2赛季,下半赛季AI都会适应,所以要训练3套阵型,上半赛季一个,下半赛季一个,比如4231和单后腰433的站位其实是一样的,你把433一个MC设置成防守,一个MC设置成组织核心策应跑位其实就跟双DM4231一样了,但AI就适应不来了。很多代以前,AI都有了自动记录的功能,只要跟你交过手的队伍,就会自动记录你的打法并找到防守你的办法,所以本赛季交过手的队伍,就得换阵去打。别说本赛季,如果你输了读档,只要不是关掉游戏,如果直接读档的话,可能输的更惨。
除了少一个前锋、多一个后卫,这不就是哥斯达黎加的541神阵么?!:L

@包子__包子

楼主,借鉴了你的想法实践了果然不错,能不能再说说小菱形41212的设置:)

还有个问题,我在76-90分钟这段时间失球太多了,有什么好的处理方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
qiuguo 发表于 2014-6-22 11:15
@包子__包子  

楼主,借鉴了你的想法实践了果然不错,能不能再说说小菱形41212的设置

领先后最后10分钟防守时边后卫后腰都改为防守,心态用控制。菱形442我没怎么用过,我喜欢有边路的阵型,这个真没想过该怎么设。
留名判断,留名之后看
好像有个文章说心态和阵形不存在克制呀,是相互的
@包子__包子   :(楼主,怎样根据球队制定战术啊?教练组建议设41212、4312,但一直打不出我想要的反击效果,而且遇到曼城,切尔西这些队就没赢过。:L   
@包子__包子

楼主的思路确实太棒了,但这几个战术都被电脑适应了,第二赛季还怎么玩?
楼主,我想问下AI的心态是否不管场上比分如何,都会在30,半场,70分钟调整成克制我的心态?
听着好牛逼啊,崇拜。
防守 防守 防守 防守 !
湘北就是这么干的你造嘛
其实阵型熟练度70%左右就可以满足比赛需要了,当然高了更好,但为了熟悉阵型安排大量的热身赛,对球员体能会有影响吧。
而且你再怎么说,也阻止不了哪些没兴趣设计战术,输了几场就掀桌骂娘动辄喷游戏如何如何的人不是?:lol
感觉控球+进攻战术不错
我每次看技术贴,都无比痛苦,因为大家用词都不规范,容易产生误解。建议大侠们按照游戏里翻译过来的词说,比如训练,是一般训练还是比赛训练,不要说日常训练什么的,真的很容易混淆。所以度量衡的统一真的很伟大,是功能最大的一个社会进步手段