楼主: huyuekun

临场指挥的心态变化实录,希望大家喜欢

风吹星舞 发表于 2014-6-23 17:13
最近常常是在上半场领先之后 下半场遭到对手的疯狂反扑 控球率上不去 用控制的话被压制的很严重 没有攻势 反 ...

回到咱们具体讨论的问题,我觉得,还是要根据球员情况来确定防守策略,另外,控球率这玩意,甚至射门次数这玩意都是虚的,胜负更重要。
huyuekun 发表于 2014-6-23 17:18
放慢节奏,防守心态,先把场面稳定下来,然后根据情况改变策略。既然是在领先的情况下打防守,被围攻是 ...

对手已经是高位逼抢了 慢节奏岂不是更容易被抢断?
按道理来说应该可以多打身后球,但无奈成功率就是偏低,进攻完全瘫痪了。
风吹星舞 发表于 2014-6-23 17:44
对手已经是高位逼抢了 慢节奏岂不是更容易被抢断?
按道理来说应该可以多打身后球,但无奈成功率就是偏低 ...

谁说被高位逼抢用慢节奏就更容易被抢断?后防线组织较好的情况下,除非对手大幅度上抢,包括中前卫甚至边卫都上来才可能真正形成上抢的机会,但对手这么上来,打起反击来基本一打一个准。

话说之前巴萨被高位逼抢的还少?结果呢,三传两倒就到了对手危险区域,形成反击了,手机上网,明天我将我的低位防守阵给兄弟参考吧,还真就不怕高位逼抢,打的差成龟阵,最少很少失球,打的好,直接形成巴萨式控球,即便是以防守心态+严格理念,也能形成60%左右的控球率。