喜欢交流战术的进来看看吧!有几个问题想请教下?

'14的客场真心难踢,试了几个坛子里的战术,发现也不怎么样!我的目标也不要太高,输球可以,别输的不明不白!所以还是自己随便捣鼓了一个,有两个问题真心想请教一下,一个是打反击,中场要不要加强逼抢,包括整个球队?第二个是双中场,拖后放哪边才能强化其发动进攻的能力?非常感谢,各位帮忙看看!

上个站位图,各位帮忙分析下,专打客场为主!!

RE: 喜欢交流战术的进来看看吧!有几个问题想请教下?

站位图!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

起码要自由以上,都是精神强大的人。  发表于 2014-6-23 16:58
车子这么强的队自由度均衡以上,球队指令强逼和铲断可以,其他临场再设,否则变化太少容易被防死  发表于 2014-6-23 06:12

战术!!再次感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2个MC拉到DMC位置上,都是后腰策应,领先了最后十几分钟可以改为防守。边后卫改自动,奥斯卡的AMC拉到MC位置上,前场组织核心策应或者全能中场,两个边锋都改为内锋策应,顺脚一样可以打内锋还可以传中,前锋设九号半,嫌埃托奥不好使干脆不要前锋了,搁一个AMC打九号半,阿扎尔或者奥斯卡威廉应该都可以。或者搁个突前前锋,但效果会差点。

赛季前友谊赛手动打,起码能把阵型熟练度练到一半,心态练控制,反击和进攻3个,针对性布置里把对方除中卫门将之外全部压迫+凶狠+弱势脚,双脚球员不管弱势脚。对方前锋 边锋和前腰再加个贴身,不必担心犯规和吃牌,很少。

比赛上手控制心态就行了,落后才用进攻,领先就反击,日常训练(非赛前训练)没事练练控球和进攻,领先后最后10分钟防守时边后卫后腰都改为防守,心态用控制。

1、双MC就不要加强紧逼了,后方无DMC保护,站住位置是第一要务,甚至可以选择“减少紧逼”
2、拖后组织核心放那边都行,主要考虑其惯用脚,惯用脚决定了向哪个方向出球会多一点。另外,拖后组织核心主要扮演的是“组织者”而不是“创造者”的角色,创造者由前腰位置来扮演就好了。基本上拖后组织核心主要起到串联中后场的职责,而前腰则串联中前场,主要进球点则交给三叉戟(前锋、边锋),由三叉戟根据场上情况随时成为创造者或终结者。
3、两个中卫可以有一定的分工,以加强防守的层次性,可以考虑特里打中卫阻截,以抢第一点,多利亚似乎有不错的速度,可以打拖后中卫,进行协防。当然,如果是你现在的站位的话,要选择一阻截一协防的职责,特里和多利亚最好换个位置,或者两个中场换个位置。
4、再一个,因为你设了前腰了,且中路实力不错,就没必要向边路出球了,并且没有必要选择两翼齐飞,三路都是攻击点才是正途,如果是向两翼出球,倒不如倒三角站位,设置一个专职的后腰,打433(41221),防守其实更稳固,当然,在这种情况下,双MC的紧逼就是有必要的了。
5、多传空当也要谨慎,如果对手压的很靠上,用传空当打身后当然无妨,如果对手收缩防线,那么多传空当意味着传球失误过多。

从你的设置图中只能看到这些,大家共同学习

huyuekun 发表于 2014-6-22 14:09
1、双MC就不要加强紧逼了,后方无DMC保护,站住位置是第一要务,甚至可以选择“减少紧逼”
2、拖后组织核心 ...

我这个阵型看似4231,其实是顺三角阵型,主要是断球后通过两翼反击,我设置的防线大幅回收,是不是更多逼抢可以不用了?我放在球队设置里面的,中卫感觉怎么设置都容易漏人,反正总感觉哪里不好,又说不上来
calculus89 发表于 2014-6-22 14:27
我这个阵型看似4231,其实是顺三角阵型,主要是断球后通过两翼反击,我设置的防线大幅回收,是不是更多逼 ...

如果你是大幅度回收,那就更不要更多逼抢了,一旦逼抢无果,就是后卫线直接面对对方攻击的情况,而且后防线与中场的距离更远,这防守就更麻烦了,尤其是在由攻转守阶段,这个问题会更大

huyuekun 发表于 2014-6-22 15:14
如果你是大幅度回收,那就更不要更多逼抢了,一旦逼抢无果,就是后卫线直接面对对方攻击的情况,而且后防 ...

不逼抢,就真的成了摆大巴,给了对手太多控球时间,逼抢又容易失位!唉!不过自己用了感觉还可以,射门数能有对方一半多,甚至更多,丢球大部分是边路下底

还要看对手情况而定吧,如果对手边锋技术好、速度快一般不要设置抢断凶狠或贴身吧,容易被过  发表于 2014-6-23 11:17
全队设逼抢,但中场球员根据侵略性和工投单独设置是否逼抢,侵略低的卡位效果好很多,我试过很有效否则失位太多反而容易被打空档,特别是联赛,没必要每个中场都逼抢。  发表于 2014-6-23 06:18
LZ用强队有个简单的办法就是十分自由+进攻直接碾压AI
calculus89 发表于 2014-6-22 16:16
不逼抢,就真的成了摆大巴,给了对手太多控球时间,逼抢又容易失位!唉!不过自己用了感觉还可以,射门数 ...

你打的本来就是反击,要那么多控球干什么?

huyuekun 发表于 2014-6-22 17:10
你打的本来就是反击,要那么多控球干什么?

怎样设置三路攻击点??跟以前的混合一样

sd1577789 发表于 2014-6-22 17:07
LZ用强队有个简单的办法就是十分自由+进攻直接碾压AI

碾压不了,主场可以,客场必跪!我是下了决心客场坚决反击,主场就随便玩,用CA碾压还可以
calculus89 发表于 2014-6-22 18:13
碾压不了,主场可以,客场必跪!我是下了决心客场坚决反击,主场就随便玩,用CA碾压还可以

我客场一直这样成绩比主场还好,如果是玩度假的当我没说,客场上速度快的前锋。
反击的话两个mc放到后腰好点吧来自: iPhone客户端
车子声望太高了,踢客场打反击估计效果不怎么好,因为很多队也防反,除非撸个好前锋,队里几个都不行,卢卡库也太嫩
huyuekun 发表于 2014-6-22 14:09
2、拖后组织核心 ...

对方单前锋,中后卫分工不错,但是对方双前锋,中后 卫最好还是不要分工了,上抢多的那个容易丢位置,拖后那个很难有效补位
我也才开始玩,14.31版本。
感觉没楼主说的那么难,我用的milan,原班人马,现在打了将近10场了,全胜,除了打欧冠资格赛还在磨合打法丢了些球,后来的比赛还一球未丢。
感觉要搞好防守后腰还是很总要的,你的阵型没后腰,防守吃亏。
我觉得这一代引擎有几个明显的特点:
1.逆足边锋内切不要用。很难切进去,就算进去了,也打不进。
2.边后卫插上进球太多了,我打了几场,对内进球最多的都是边后卫。感觉没干扰的情况下进球很容易,边后卫前插一般都是空挡,所以容易进吧?还有就是顺脚小角度射门容易进。
3.传中容易出底线。估计是不想让你往后卫身上传骗角球吧。
4.在对方禁区前沿反复传球明显比13容易,更容易打出漂亮足球了。

另外问一下角球怎么罚,我进的很少
这是我的阵型(双前锋也可以,关键米兰开始没前锋,只能拖个前锋回来打amc),其实我玩cm十几年了,基本打的就是这一个阵型,每一代微调一下。这个阵型是跟特里姆学的。

fc
                                                     amc
                                 ml                           mc       mc
                                                               dmc
                                 dl                 dc            dc            dr

milan_lee 发表于 2014-6-23 10:09
我也才开始玩,14.31版本。
感觉没楼主说的那么难,我用的milan,原班人马,现在打了将近10场了,全胜,除 ...

防守不会吃亏的,看球员组合理论,中前卫防守和拖后都是以保护防线为主,而且介绍里面攻击性中场策应也是以防守为主,就是经常边路起高球被别人进,AI的角球和定位球经常容易进,我想要个,谁给一个?对于英超,中游球队的客场很难打,比如天鹅,太妃糖,桑德兰等,客场踢曼城,用的这个反击。射门比对手还多,就是被对方进了两个定位球输了……还有我发现了去掉加强逼抢就成了摆大巴
我才玩不久,可能一些东西说的有些片面,也可能意甲的球队比英超弱
你用的这个阵型,我碰到过。就用我那个阵型很容易打赢的。
你的阵型防守问题比较大,不要看字面的介绍去想象,实际打出来的效果才是重要的。
我玩fm在初期调打法的时候,都是看全场的。你的阵型,边锋回防不积极,除非调低心态,amc对于防守的贡献也不大,而且如果对方有前腰或者前锋喜欢回撤,你在mc和dc中间的地方是有可以利用的空挡的。所以,你这个阵如果进攻打不出来,就很为危险。看你的设置,边锋和前锋都是进攻,谁来策应?不是都前插多攻击力才强,更多的穿插才容易扯出空挡。而且你两个mc都不上,在攻击区域只有amc一个接应点,加上边锋也不策应,中场很难传起来。你可以试试边锋至少一个打策应,让拉米雷斯也打策应,这样你进攻就有层次了,短传渗透就能打出来了。
另外球队的指令不要随便用,除非你知道那个指令切切实实作用到球场上是什么效果。比如说传空挡,会让你的中场球员都加大传身后的力度,进攻球员更多前插。这就有问题了,如果你传球能力不强,或者对方不给你打身后的空间,你这么打只能多失误,而且进攻球员都去前插了,谁来策应。另外,多往边路出球,后场球员如果拿球,就会长传边路,你想打短传通过中场,就不能这么设。