问一个困扰了我很久的问题

实在 很困惑,是是而非,看了很多大湿的文章,到底 跑空挡接球和灵活跑位,体现在球员身上的区别,能不能给个明确的说法,我感觉现在的解释都比较抽象,理解起来两个都差不多,经不起推敲,现在我认为比较靠谱的 是不是这样:跑空挡的话就是字面意思,找空挡接球,针对进攻端更明显,灵活跑位的话,是不是利用比如这些跑空挡的球员,扯出的空挡,加以利用,防守端的话 可以不可以理解为,灵活跑位的球员 ,会更积极的补球队的站位漏洞。
LZ自己理解很到位啊..................
灵活跑位嘛,其实就字面意思,那个人会脱离原来所在位置,根据自己判断游走,个人感觉包括无球状态和有球状态。举个例子,AML,我设AP,如果不设置灵活跑位,他就是固定线路从左边内切到中路,给出传球,然后回去。如果选了灵活跑位,那他哪儿都有可能去,甚至一直去到右路!当然是带球状态下。
个人建议是队伍里面最多3个灵活跑位的了,不要太多。
我想你的问题更应该是,如何设置灵活跑位,怎么样的人适合灵活跑位。我自己感觉吧,有些角色就赋予灵活度,比如我个人喜欢ap有灵活跑位,DLP要看,决断高,我也可能给。但是单前锋就不需要了,他要站住位置了,如果选了灵活,就像无峰阵型。双前锋,给其中一个策应角色,灵活跑位

谢谢 有启发  发表于 2014-7-9 16:05
忘了说,防守端,灵活跑位没用的。看你的自由度和心态。自由度大,心态高,会扩大防守范围。反之亦然。
跑空挡简单,无球状态下,寻找边后卫和中后卫的缝隙,然后插入,有时候也会跑到边路空挡要球。会提高在前场的传接球。同理,单前锋不要选,他需要站定位置,一直给对方后卫压力,吸引注意,双前锋其中一个需要跑空挡接球,或组织,货传中
iamkakasun 发表于 2014-7-9 15:59
灵活跑位嘛,其实就字面意思,那个人会脱离原来所在位置,根据自己判断游走,个人感觉包括无球状态和有球状 ...

对头,因为 我需要知道灵活跑位球员的具体表现,然后来安排我的战术,思路倒是有,就是对有些选项 是是而非,导致不能确定选了这个选项后能否体现出自己的思路
tanhuawudi 发表于 2014-7-9 16:04
对头,因为 我需要知道灵活跑位球员的具体表现,然后来安排我的战术,思路倒是有,就是对有些选项 是是而 ...

总之,灵活跑位是一个可以打破平衡的选项,给你的明星球员吧,高决断,高无球,但是又不完全负责最后一击,他的职责是以组织为主,进攻也有两把刷子。
我也想研究,给后场球员灵活跑位会怎么样,我正在尝试pirlo在dlp位置选灵活跑位。当然缺点很明显,容易失位,我想看看其中有没有优点。
iamkakasun 发表于 2014-7-9 16:09
总之,灵活跑位是一个可以打破平衡的选项,给你的明星球员吧,高决断,高无球,但是又不完全负责最后一击 ...

谢谢了,感觉其他位置的话用 灵活跑位,更多的体现是在其他球员失位之后,离开他原来的位置去补位,我觉得核心重点应该就是在一定的情况下,离开自己本来的位置去踢球,补位也好,接球也好,  如花大大在他的文章里也作了一个比较好的解释

不过又有个问题,这个选项  在有球和无球情况下,一样吗,应该一样吧,我们更多的考虑是在无球情况下?
不好意思,lz,我在上班,思路就有点乱。想到个同样的问题,前插。前插也是一种打破平衡但是失位的跑位,谨慎使用,我一般除了边后卫,中前场最多2人经常前插,其他都默认或者不前插,这样传球接应点很多。而且单前锋,肯定不经常前插,他要作为支点,在禁区前拿球,传球吸引火力。当然影锋这种,必要经常前插,他也会是主力得分点。
iamkakasun 发表于 2014-7-9 16:27
不好意思,lz,我在上班,思路就有点乱。想到个同样的问题,前插。前插也是一种打破平衡但是失位的跑位,谨 ...

恩 刚才想了想 我们想复杂了点,灵活跑位 这个四个字 应当重点理解 是  跑位吧  灵活是形容这个跑位的,跑空挡接球的话  应当是注意 在空挡的地方去   接球,要求,这样想的话两个设定就很有区别了,感觉也容易思考了