按自己球员特性做了专用阵型。

时间2022年,队中小牛都成长了,牛人一堆。所以难免的,常常面对那个该首发问题。
这个首发多了,那个又不高兴,常常有人要求转会。
网络上下载的,很难找到适合所有人的,就算有也打出来威力不大。
所以无奈下,试试自己按球员个人特性来安排阵型。

目前,后防位置还需少许微调但整体还算不错了。遇到心态拼死一搏,敢于大举进攻的AI教练时,后防会有麻烦。

第一个阵型:

MU WTM IF,意思是一个WTM+IF。这是为那个WTM专门定制。
之前我还在为他的突然哑火而担心呢。用了之后感觉他的个人表现提高了。
之前个人总评分,下跌到7.8一下。
目前个人总评分,提高到8.02以上。期待慢慢上升

阵型安排主打右路,这有时也难免的吸引AI球员偏向一边。这也无形中为中左路球员制造多点突破空间。所以中左路球员也大大出彩。但有些球队不受骗的,不安排人看死我右路的WTM。这时WTM可以更加大大出彩。

由于这是我按我所拥有的球员,为他们专门定制的。所以球员要求方面难免苛刻。

重点人物:

1)WTM,Messi等级的。也只有Messi这种顶级的人,才能在对手安排专人看死他时,还能出彩。他可以吸引AI球员,为队友制造空间。
2)TM是为队友做球的,要求能带,能传,能射,又要高,又要强壮,又要高视野。类似Lewandowski类型的人,或找能打前锋位置的C.罗。C.罗达到了能带、能传、能射、又要高、又要强壮、又要高视野的要求。
3)SS要求能带、能传、能射、又要高、又要高视野,ROONEY或Mata类型的人,或有有本事找类似Zidane或Rivaldo的更好。
4)IF,一般强力IF就可以。当右路WTM被看死时,就看他了。所以至少也要阿球王或Agüero类型的。能做球,自己也能进球的。

负责做球的是那个TM及WTM,最有机会进球的是那个SS,所以SS尽量找好点的。目前我的SS,20场30球。

其他位置,没特殊要求。防守人员及DM至少强壮点就可以。

第二个阵型:

MU WMIFTMSS,意思是WM+IF+TM+SS,阵型特意为那个WM定制。

这个阵型,人难找。我本来想大家很难找打人,不分享了。
但时间2022年,什么类型的都有可能出现。

这是为队中一个顶级传球能力的人,专门定制的。他不能跑,不能带,动作又慢。但有顶级传球能力,喜欢长传,又能传的准的。大家想到一个人,没错就是类似Beckham的。

大家有本事找到没有?:P
有人说:”找不到最多核武一个吧。“:shutup:

打法和第1个一样,分别只是小贝和Messi罢了。小贝不喜欢带球,但传球第一,不独。Messi能带能传,但他更喜欢带球,独了点。

右路安排一个WM,小贝类型的。我不准他带球,因为他正好不会。他要做的只是传球,传远远的一球突袭,或直传就可以了。

所以重点人物就是一个小贝,其他都一样。

=====================================================================

为了最大威力,或许需要按情况自己微调。
TM-S会后退帮忙做球。
TM-A就会顶在最前方,为队友拉出突破空间。
TM的工作是专为队友做球的。

TM该后退还是,前压呢?按情况微调。

几个赛季不断修改后的版本:

TM可以年年破记录,目前62 场,101球,40助攻!!

这是打直传,固定低防线版本,上面的是防线自由版本,其他都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

804041547 + 5 赞一个!

我一直都是按照球员自己做阵型,感觉这才像一个教练。
支持原创

楼主应该放出战术设计理念,对人设置战术略显不科学,毕竟打了这么多年,随机人数量和质量都有提高。

jji84232017 发表于 2014-7-13 23:33
支持原创

楼主应该放出战术设计理念,对人设置战术略显不科学,毕竟打了这么多年,随机人数量和质量都有 ...

没什么不科学,就是要知道自己队员,能干什么?不会什么?什么比较强,什么比较差。
特别是自己最喜欢的那几个,他们能干什么?不会什么?
Messi会带,就让他带,不会的就禁止他做。
Beckham不会带,就不要任他乱带。但他会传,就任他乱传。

如此这般,他们安排最适合的站位。再看比赛,选看长一点的,不要只看关键KEY的几个镜头。
SS位置本来,我是安排个EG,但发觉球队常常难进球,就想改成其他的试试。
看FM解说,EG是整个球队的中心,是负责做球的。
而SS会主动接近压迫对手拿球的后卫,是整个球队主要进球点。我正好缺少这个,
因为我做球的已经有TM及右手WTM或WM了。其他人就让他负责最后一射。所以就用SS,结果他进球突然大增。
事实也证明,他目前球也进最多,FM解说没骗人。。。:P
这就是成功了。另外其他位置的,观察他们的表现,再慢慢改。

如此而已。
你这皮肤是什么,求告诉。

http://www.fm-thai.com/board/index.php?/topic/117824-fm14-airskin-fm-2014-v-20-blue-black/  发表于 2014-7-14 01:44
小牛都练成啦,摆在场上就赢啦;P;P;P;P;P

你的意思是,有小牛乱摆都行?这是胡扯,我阵型未调成事,未磨合好时也难进球, 输到不行的都有。  发表于 2014-7-15 10:04
请kpsia118 看清楚前提,是小牛都练成啦,你都CA碾压啦,磨合还能不满?

我网络下载的也满了。用了2年,求解释为何会被打爆了呢? 磨合满了又如何?不是一样会被AI适应呢?如果说CA碾压一定赢,那应该不必麻烦研究阵型了才对啊?  发表于 2014-7-15 14:55
你用2年,你微调过嘛,没微调被爆是正常的,CA碾压,你一般只有根据合适位置的合适角色放上去就赢啦
按照自己球员的特性去改变阵型是很好的,FM不是现实,阵型适应球员要比球员适应阵型快得多
暗搓搓的男孩 发表于 2014-7-15 15:48
你用2年,你微调过嘛,没微调被爆是正常的,CA碾压,你一般只有根据合适位置的合适角色放上去就赢啦

你前后自相矛盾,前面说摆上去就赢,后面又圆场说要微调。
使用效果不错,尤文第三赛季,换此阵后还未输过,19场比赛17胜2平。

任何阵型都会有,遇到麻烦的时候。后防发挥不好时,记得微调。  发表于 2014-7-28 17:20
dd914 发表于 2014-7-27 22:43
使用效果不错,尤文第三赛季,换此阵后还未输过,19场比赛17胜2平。

这个常大师的贴士很有用:

http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=718572&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D218%26typeid%3D218

如果AI打到一半输了,他会变这个阵,这是我们常常看到的:

AI变,我们也变:

这是AI感觉顶不住了,他自然会变阵。
我们要更多进球,我就要跟着变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看起来很牛的样子,回去试试~
试了下 打弱队很好用 打强队互爆 长传很多
Crespo-Argentin 发表于 2014-7-28 16:37
试了下 打弱队很好用 打强队互爆 长传很多

后防球员发挥不好记得要微调!记得微调,这很重要。

WB-S,换成LB-D 或 LFB-D。
支持!:victory::victory::victory::victory:
“他不能跑,不能带,动作又慢。”————楼主眼中的贝克汉姆{:em53:}
该死的英文
好战术  收了