懂一点 你也可以做出“神阵”

下载试用了论坛里的很多战术,除了第一个赛季的《风暴》,其他都没有很神的感觉。随着引擎的改变,已经很难钻游戏的漏洞,球员才是根本,阵型的作用就是突出本方的强势点,弥补自己的弱势。
    举个例子,我青年队出了个球员。身体渣渣,精神一般,还是单足。但是他耐力18,工投17,团队15,传中20,停球18,技术15.如果你只看八卦图和CAPA,可能他就此就要在青年队等待合同到期了。可是,再看看这个属性,他像谁?对!贝克汉姆。想到这我鸡冻了,把他放到右路策应,身边安排一个拖后组织帮助他。左路内锋进攻,影锋靠左路,全能型左后卫。然后,就是场均一个助攻的节奏,这是一个CA不到120,19岁的青年队球员,身价从300K一个赛季升到了4M。
    再说一个大家熟悉的人,巴萨罗那的拉菲尼亚,我免签过来的,卡卡带他,卡卡老了以后想要扶正,这种战术都无法激活他,可能是单足的缘故,在前腰位置上发挥不出来,于是把他改成影锋,于是经常就看到他鬼魅的跑一个空档,那个“贝克汉姆”一脚传中,轻松进球。
    多研究研究自己球员属性,习惯,对11个球员有个整体设计,这就是你的无敌BT阵。
沙发一下!
有点道理,值得学习。不过后期随即牛太多
七人众 发表于 2014-7-24 13:37
有点道理,值得学习。不过后期随即牛太多

CA 碾压 就不在讨论的范围内了 好比德国打中国 各个点都有优势 也就无所谓突出优势了
这个心得太泛泛了,而且文不对题。
本来战术就是根据人员来制定的,没有所谓绝对的神阵.........
就是根据球员特点 定制阵吧。我也有体会,。。。
求助 谁能帮忙制作一张Cut-Out风格 路易斯 费利佩的头像 现在的太丑了 没有权限发帖 只能在这发了
单脚的前腰确实有点难用,免签的马丁内斯,前腰表现不行,改为影锋好多了
LZ研究的很仔细么,学习了:lol
CA碾压才是游戏王道啊
金发担当 发表于 2014-7-24 22:12
CA碾压才是游戏王道啊

用低CA打出高评分有成就感
充分发挥球员特长,扬长避短确实是核心要素~但是游戏有时候还真是ca碾压啊
LZ,把你这个案例详细点,配图出个神贴吧!类似“如何激活队伍里的大腿”,谢谢~!
windpoc 发表于 2014-7-25 11:36
LZ,把你这个案例详细点,配图出个神贴吧!类似“如何激活队伍里的大腿”,谢谢~!

我不是大湿,只是最近玩游戏一点心得,和大家一起交流学习下

namnam大师介绍的TM用法很好用!我用了3-4个赛季了,还在继续用。

我用此人打TM:

你看这进球,还有助攻。
57场,80球,46助攻。

主要是要看个人能力,球员个人指令设定方法。
kpsia118 发表于 2014-7-26 11:12
namnam大师介绍的TM用法很好用!我用了3-4个赛季了,还在继续用。

我用此人打TM:

求链接 ,当好我最近也在观察中锋的使用
danny-hahappy 发表于 2014-7-27 17:25
求链接 ,当好我最近也在观察中锋的使用

那只是这里4楼的小小一小段:

http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=721969&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D217%26typeid%3D217

其他有用的基础资源:

http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=728696&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D217%26typeid%3D217

TM这个角色,是”助攻手“,不是”终结者“。
帮忙队友的,至于他会进球这是”额外的的奖励“。

进球不是TM主要目的,这是我的看法。

如果单从这个角度来看。那么让无脑突破流球员学人球分过。晃过门将射门。。。也可以提高他的表现哇。。
单脚怪学个尽量使用习惯脚踢球什么的。也可以稍微有点提升吧。这种除非是特别偏爱某个球员。。或者前期经济非常困难。要么水货国家队无人可用。才会专门为某个或者某几个球员精心配置阵型。否则到了中后期都可以轻松挑选更好的球员。来ca碾压的。
同意楼上的说法 当然楼主说的东西对一些小球队还是有用的