向穆帅致敬!意丙球队维琴察2022年勇夺意甲冠军!穆式反击风起云涌,剑指欧洲之巅!

本人的偶像是穆里尼奥,非常喜欢他的性格和战术。开档带领意丙球队维琴察,一直使用这套打法,在2022年终于夺得了意甲冠军,目前在向欧洲之巅进军!希望能拿下欧冠冠军。下面是联赛排名图:

以下是阵型图:

球队指示:

说明:

这套打法核心是疯狂抢断——急速反击 + 高个头球
中场三个球员全部都是抢球机器,加上两边后卫,组成中后场5人屏障疯狂抢劫,得球后交给两个边锋快速突击,可以下底传中给高中锋,或者和高中锋做配合突入禁区。

选人方面,突出一个更高更快更强,球员都是田径队员,前场三叉戟是这套战术的核心

边锋:要求绝对速度,速度17以下的都不考虑,另外要有一定的盘带和传中

中锋:要求绝对高度,弹跳18以下不予考虑,强壮、头球都要求很高,最好有一定的技术和传球能力,能给队友做球,如果创造力好,那就更棒了

中场:三个抢球机器,不用多说了,抢断和精神属性都要求高,另外有一定的传球能力,而且还要求有高度,可以后上接应边锋的传中,和中锋一起形成多点轰炸。。。

边后卫:和边锋一样的要求,再加上抢断能力,当然速度和盘带等可以让步,15以上就可以了,另外防守站位也重要,不然能一场给你漏好多边路球

中后卫:高,就是高,弹跳17以上,当然中后卫高个的很多,这个位置可选人太多,很容易

进球方式有三种:
1、边锋或边后卫下地传中
2、边锋接应中锋做球突破
3、角球:因为打边路居多,所以很容易得到角球,再加上阵容里中路全是高个,对面一般只有2、3个高点,根本防不住,打强队就专门靠角球破门的。。。

这套阵容从意丙一直用到意甲冠军,毫无问题,中间因人员和对手有小的改动,但基本思路不变。希望大家拍砖,提提意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这套打法可能有的人不喜欢,因为打法非常凶悍,毫无优雅可言,但是本人特别喜欢男人的足球风格:D
另外这套打法略有点“脏”,疯狂抢断犯规多,而且经常让对方报废一两个人(想想穆帅带皇马打巴萨;P)。电脑也不是吃素的,有时候他也和你对着玩脏,受伤是经常的事,我的球员大部分是24岁以下,因为要求绝对的身体素质,28岁以上的开始走下坡路了,而且一旦重伤,几个月回来就成废人了。。。。。

队伍的防守没设置“废了他们”,应该不会有太多的凶狠犯规,除非你球员的侵略性很高或者你在个人设置里选了凶狠逼抢。我的队伍也基本是这个配置,只是三中场换成后腰+前场组织(或拖后),犯规不多。  发表于 2014-9-14 18:47
wing01 发表于 2014-7-29 09:51
另外这套打法略有点“脏”,疯狂抢断犯规多,而且经常让对方报废一两个人(想想穆帅带皇马打巴萨)。电脑 ...

请问下楼主有没有对球员进行个别设置?
问下,这战术哪个位置能刷数据?
諏訪信光 发表于 2014-8-26 21:37
请问下楼主有没有对球员进行个别设置?

中后卫设置短传
边后卫凶狠抢断、更多紧逼、前插、传中给进攻核心
边锋传中给进攻核心
中锋多穿威胁球
galliano 发表于 2014-8-26 22:10
问下,这战术哪个位置能刷数据?

中锋和两个边锋数据很亮,助攻和进球都很多,其他球员有点配角的味道,风头被这3人抢了
另外这套打法略有点“脏”,疯狂抢断犯规多,而且经常让对方报废一两个人(想想穆帅带皇马打巴萨)。电脑 ...

这是上场的初始设置,抢死他们和废了他们会根据比赛情况改变,如果局势被动,对方控球率高就选抢死他们,如果裁判尺度宽松就选废了他们,基本上每场都会尝试废了他们,看看裁判反应再做决定
貌似号凶残的打法哦

回火狼山 ,这套战术不适合有组织核心,我尝试过很多次了,因为有组织核心的情况反击速度会减慢,球员抢到球后更多的选择传给他,而不是直接找到最有威胁的空挡,这样反而浪费掉反击机会,发回不出来这套战术的优势
上阵型下载啊
楼主,我是个懒人,能不能发个下载呢{:em26:}