发个粗制的边锋阵(更新V.2版)

更新:2014.8.14 调整进攻,显著改善了前腰(AMC)的表现,评分大致从6.8-7.3提高到7.5-8.5这个区间,成为进攻中极重要的一个点。另外梳理了下防守,但效果不佳,无明显改善,这个还是留给各位对防守有心得的玩家吧。

喜闻乐见的451,适合有边锋的中下流球队,特点是防反→直传斜插打身后,目前看来效果不错,攻击力较强,并且不怵豪门,缺点是防守仍然不太令人满意。
还是直接上图吧:

1、主场对豪门,场面并不落下风,进球效率也不错

2、客战强队,仍然有相当多的机会

战术包,欢迎试用:

参考录像:

另外简单说一下这个战术需要注意的一些问题:
1、中锋一定要是擅长单刀球的,因为有很多身后球机会,所以速度和接球能力也不能太差。
2、边锋的单刀球能力也有很大影响,一半左右单刀会给2个边锋,浪费太多的话会让你发狂的
3、前腰的定位有所改变,增加了射门得分的倾向,但塞身后球依然是主要责任,人选大家自己把握吧,这个位置将比之前战术里对战绩的影响大得多了
4、防守方面还有很大改善的潜力,并且由于打法的关系,进攻主要集中于前场几个人的配合上,只要不变动站位,改善防守的变化应该不会对进攻造成什么影响。
5、再次强调这个战术需要的是一个擅长扑单刀球的反应快的门将,除非你能改善整个防守体系,否则你的门将是很忙的。
6、换人比其他调整更奏效,如果你没换人名额了,可以尝试把屡屡浪费机会的边锋和另一边的对换,因为这个战术如果在某一边打身后球顺利,就会自动多打那一边,如果边锋一个劲浪费你一个劲的抱怨不如换个人去试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1w积分 好厉害。。。 膜拜前辈

呵,说笑了,不过一淹死的FMer  发表于 2014-7-30 00:52
没有腰.感觉好虚....我个人感觉而已
davechan 发表于 2014-7-30 01:17
没有腰.感觉好虚....我个人感觉而已

站位是死的,跑位是活的,所谓战术,也不是把人放哪里就能加强哪里

此言甚合我心  发表于 2014-8-13 14:44
不在后腰放个人,总感觉禁区钱比较薄弱啊
1万的积分,跪了
针对性设置 训练什么的 有要求不。。。。 最好补充说明一下下。。。

莱尔。是过去大拜仁的莱尔么?丫不是右后卫么
PS:有前腰。配双中前卫。。。。感觉有点虚啊。。靠万亚马和费尔南多双BTB么?
周周大叔 发表于 2014-7-30 15:55
针对性设置 训练什么的 有要求不。。。。 最好补充说明一下下。。。

一向懒人阵,针对性设置就算了,至于训练,这个确实很重要,但本人对14的训练没啥心得,纯凭感觉,所以不太好装砖家,非要说的话,在做好普遍的战术训练把各项熟练度弄上来后,侧重进攻方面的训练,因为战术本身防守有些问题,练防守意义不大
图利奥 发表于 2014-7-30 15:59
莱尔。是过去大拜仁的莱尔么?丫不是右后卫么
PS:有前腰。配双中前卫。。。。感觉有点虚啊。。靠万亚马和 ...

貌似是拜仁那个,不过这就是免签来临时顶一下的替补球员,属性已经惨不忍睹的程度了,在中卫和边卫严重人荒的时候能上下。
这个阵的设计是十分简单的,就是一个直传斜插拼进攻效率的战术,防守方面的考虑并不多,MC后撤到DMC位置能否加强防守是未知的,但可预计的是,这样变化会对进攻的打法有所影响。
我之前自己也做了个4-5-1     比赛的时候  助教老是说我中场跟禁区之间衔接不够  - -  

边卫可以衔接中后场的,职责要设置正确,并且喊话里设置向两边出球,不过电脑会盯防边后卫,如果没有出球中卫,中场也没回撤组织的角色估计只有开大脚了……  发表于 2014-7-30 20:33
这个要支持一个  谢谢分享
试了几场还不错都是进3  4个球 前锋进球多
wgb321@163.com 发表于 2014-8-2 21:33
试了几场还不错都是进3  4个球 前锋进球多

进攻应该还是可以的,不过防守方面真没去仔细弄,问题比较大
支持原创战术:ljh025)
哇,积分好高,大侠!
主要是过来膜拜大神前辈的
superclyde 发表于 2014-8-3 12:55
主要是过来膜拜大神前辈的

更早的前辈多的是,只是论坛几次挂掉阵亡了不少,FM的明天就看你们了

老大哥能否给个勋章啊 0.0  发表于 2014-8-4 00:43
wangqifeng 发表于 2014-8-3 17:36
更早的前辈多的是,只是论坛几次挂掉阵亡了不少,FM的明天就看你们了

请放心吧 作为一个92的玩家 已经深深陷入这款游戏无法自拔了 哈哈
这阵容好叼啊。。。。

小一半是租的,前期可买不来这些小牛们  发表于 2014-8-5 17:14