突然发现这段文字好牛逼,以前怎么就没重视!?

我认为下列角色就是特殊角色:(算1个)
站桩式中锋
抢点前锋
伪九号
边路进攻核心
九号半
古典前腰
前场组织核心
拖后组织核心
意式组织者
抢球机器
防守型后腰
自由人
这几个则适合在任何自由度里,随你乐意:(算0.5个)
全能前锋
防守型前锋
影锋
防守型边锋
全能中场
全能边后卫
出球中卫
我认为这些就是通用角色(不具备特殊性):(算0个)
突前前锋
拖后前锋
攻击型中场
内锋
边锋
中前卫
边前卫
后腰
拖后后腰
进攻型边后卫
边后卫
防守型边后卫
中后卫
清球中卫
清道夫
(不包括门将,但是你可以把清道夫门将当成一个特殊角色)

可以用下面的规律来判断你的球队适合什么自由度(各种自由度都合适的那几个角色算成0.5个特殊角色)
非常严格:4-5个特殊角色
严格:3-4个特殊角色
均衡:2-3特殊角色
自由:1-2个特殊角色
非常自由:0-1个特殊角色
这只是一家之言,还需玩家结合自身情况,自己调整

用这个可以完美确定自己战术的自由度,而不在是随便确定!看样子那两部翻译作品,还得继续慢慢琢磨……
如果真的这样的话,估计战术都是十分严格或者严格,坛子里的战术很多有问题来自: iPhone客户端
这是LZ自己的想法还是?确定么?

RE: 突然发现这段文字好牛逼,以前怎么就没重视!?

aqover 发表于 2014-8-4 18:47
这是LZ自己的想法还是?确定么?

12步打败fm2014里的前面一段话,看了之后顿时豁然开朗
都是一家之言。
个人觉得区别不大~

拜仁皇帝 发表于 2014-8-4 19:50
个人觉得区别不大~

我觉得还是有道理的,特别是特殊角色很多时,很有必要,虽然搞不懂原理是什么
这个真心不准确,按这个理论,十分自由里不能有特殊角色,就这一点真心不对

事实上,十分自由里也可以有以下角色,而且效果卓越
站桩式中锋
抢点前锋
伪九号
边路进攻核心
九号半
古典前腰
前场组织核心
拖后组织核心
意式组织者
抢球机器
防守型后腰
自由人

不是没死过 发表于 2014-8-4 20:08
这个真心不准确,按这个理论,十分自由里不能有特殊角色,就这一点真心不对

事实上,十分自由里也可以有 ...

非常自由是0-1,可以有一个,或者0.5的两个

这个以角色定自由度的思路,确有可取之处。但并非需要完全照搬。作者的本意应该是通过角色区分场上球员自由度的高低,以达到战术效果。举个例子:九号半的自由度应该是最高,换算FM12的设置,就是自由度20格,但你把全队自由度都设置成十分自由+自由发挥,可能全队球员大部分人的自由度均为20,心态的设置对场上球员的影响便微乎其微了。
    我的观点是,心态决定站位,角色决定跑位。
我就完全没看懂,我的智商啊{:em54:}
calculus89 发表于 2014-8-4 20:46
非常自由是0-1,可以有一个,或者0.5的两个

其实有3个4个5个也不会被打爆,这个理论不科学的
这个理论值得商榷
自己玩游戏中不断摸索、讨论、总结,不求成就一番长篇大论,不盲目照搬别人观点,费劲脑汁的去写一些复杂的个人大论,太累,只想安静的做个FM撸瑟。
自己也琢磨着自由度的设置,但是每每都是严格打不出好结果。。。。。特殊角色有时候也不少,按照这个文章应该是非常严格才对。。。。费解。。。费解。。
纯粹是精神病患者的幻想
试了一个,感觉这个有点道理的,不知道有高手试验过吗?高手研究下吧~来自: iPhone客户端
:lol好复杂 懒得去理顺
这不科学...没有数据支持缺乏说服力