怎么对付高位压迫的球队

对手使用4-4-1-1
传球:直传
高位压迫
前锋不停前插
区域结合盯人

对手身体素质都不错,几次遇到该队,场面都很被动,都是上来就丢一两个,然后历经调整扳平。。。很难打

你怎么知道对手的战术?来自: Android客户端
听你这么说,对方应该是采取开场三板斧战术,此战术是我的最爱啊~
应对的方法其实也很简单,但如果你的球队不够强,那就猥琐摆大巴比较好。然后等对方体能下降,在反咬一口即可。
wwwxboy123 发表于 2014-8-4 20:53
听你这么说,对方应该是采取开场三板斧战术,此战术是我的最爱啊~
应对的方法其实也很简单,但如果你的球 ...

那就应该上来就全力防守30分钟,然后再回归正常咯。我选防守或者反击都会丢球
galliano 发表于 2014-8-4 21:13
那就应该上来就全力防守30分钟,然后再回归正常咯。我选防守或者反击都会丢球

防守要结合阵型一起来,比如424天生就是进攻胚子,你让她防守肯定不行的啦
另外,挑选一批会防守的也是关键,比如就算阵型够猥琐,但场上是11个C罗也没用啊,你说对吗亲~
所以。。布拉布拉。。就是酱紫。。
我是514的,够猥琐了
你的球队实力是占劣势的么?

如果是劣势,面对高压直传,不妨试试收缩防线,别用紧逼盯人,中场MC职责防守,打快节奏,后腰位置如果对方前锋和前腰能力都很强的,用拖后后腰,对方前腰比较强的,用后腰。

对方区域防守,你的前锋有实力比较强的站桩的话,打站桩中锋进攻
当然如果对方是上的站桩中锋,就别收缩防线
Xcisse 发表于 2014-8-4 22:54
你的球队实力是占劣势的么?

如果是劣势,面对高压直传,不妨试试收缩防线,别用紧逼盯人,中场MC职责防 ...

实力相当,头尾占优,中场劣势。。。
对方的前锋和前腰不停的踢撞墙配合切入

只好回收防线缩着,但被定位球破门;
加快节奏效果很差,互爆然后比对手多输一个的节奏;
站桩中锋效果很好,不过他的拿球机会很少;

总之,对方中场运动能力压制我方,场面难堪。也赢不下来

你是用的4231么?

对方的2个中场是什么类型的球员?1进攻型+1防守型 还是 2防守型 还是别的组合?
我的:5-1-4,清道夫,单防守后腰,两个防守型边锋策应,双前锋一桩一抢点,完全舍弃中场
对手:双中场从数值上看应该是是一个全能,一个抢球机器
Xcisse 发表于 2014-8-4 23:06
你是用的4231么?

对方的2个中场是什么类型的球员?1进攻型+1防守型 还是 2防守型 还是别的组合?

我的:5-1-4,清道夫,单防守后腰,两个防守型边锋策应,双前锋一桩一抢点,完全舍弃中场
对手:双中场从数值上看应该是是一个全能,一个抢球机器
看看他的中场的位置熟悉度,看AMC,MC,DM这3个位置,从整体上来看,你中场劣势,对方有1MC有较强的AMC熟悉度和能力,你的中场打防守,如果2MC都是偏后场能力,你的中场可以打策应..

貌似你的阵型有点极端..
你的防守型边锋的位置是在MRL位置还是AMRL位置?
izzy6005 发表于 2014-8-4 23:32

AMRL,放在MRL形同虚设
Xcisse 发表于 2014-8-4 23:15
看看他的中场的位置熟悉度,看AMC,MC,DM这3个位置,从整体上来看,你中场劣势,对方有1MC有较强的AMC熟悉度 ...

一个赛季和这对手打过6次,包括友谊赛。专门手动指挥了友谊赛

开始用41221比拼中场控制力,慢节奏反击,中场失势,完全被压制,不能创造任何机会;被类似多特蒙德的高位反击蹂躏;
改成343,双进攻边卫,控制,根本控不了球,局面就会很沉闷,对方进不了核心区域,对方无数远射,最后闷平

后来干脆放弃中场,四后卫+清道夫,防守后腰死守,清道夫向两翼分球,能创造一些威胁球,可惜双前锋只打进一个,5人后场还是守不住,还是丢球一个。闷平。

galliano 发表于 2014-8-4 23:40
AMRL,放在MRL形同虚设

你先首先要考虑的问题是防守对方的进攻对吗,你也说了 对方是直传穿透型打法 你要做好防守首先要考虑压缩阵型 压缩阵型并不是防线收缩就行。你要保持的站位的紧密性 才能把你空挡降到最低。1。是站位紧密 2。是防线收缩 3.是采取窄的宽度 才能把你的空挡降到最低 你在AMRL站位的防守型边锋你的边路是有空挡可循的。在一个就是设置不要逼抢 站住位置 对手能利用的空挡就很少了。你考虑防守 肯定是在打客场 首先想到是保持平局,想赢30%的战术设置,70的运气。你也说了实力相当。所以边锋踏踏实实站到MRL位置吧。
你要看主客场,教练的风格和训练风格决定心态
反正感觉4后卫+清道夫+单后腰体系防守比较稳,但是双前锋配置站桩+抢点,由于两翼输送炮弹的机会较少,进球多不了。

现在觉得突破点在于双前锋的设置上,一个站桩或者防守型,另一个不知道什么类型比较好,要能自主,又能配合,有能前插抢点
izzy6005 发表于 2014-8-4 23:32

试过拉到MRL位置,然后表现黯淡