乱弹战术思路,之FM2014.31究竟改良了什么?

今朝,大家闲来没事凑了一道,嘎嘎三五,侃一侃FM2014的AI。

都知道,这次的版本增加了好几个新的东西,DM位置多了个节拍器,边前卫多了纵深边前卫,前锋多了个拖后,伪9号,前腰多了个影锋。

好了,前锋的各种进球被吹越位,AI的各种疑似越位进球,各种套边打的大家心中的那团火气就好像是吃了炸药。

其实,我们可以换个思路,想想14版为什么要这样。

本大仙屈指一算,认为,14版走的是边后卫助攻边锋内切的套路,拖后前锋和影子前锋穿插跑动,构成前场4人攻击群的战术思路。所以为什么本版本4231肆虐的原因大家懂了吗?

明白这个道理,大家在排兵布阵的时候该注重什么该放弃什么,就不用本闪人交了吧。咳……
一直都比较喜欢用jessica的IMPOSSIBLE 4231,不过这一代远射感觉也太难进了
前排。

我就一个意见:

如果FM能改善当前极端的主强客弱、攻强守弱的倾向的话,那么这一款游戏将会更美丽。
我一直在努力搞个三后卫解决防守的问题,还在试验,之前开了个三后卫的帖子,可惜战术还未成形
前锋多了个拖后
,不好意思,前锋没有多拖后,拖后前锋(DLF)原来版本翻译为影子前锋;P
wrywyf 发表于 2014-8-6 10:26
一直都比较喜欢用jessica的IMPOSSIBLE 4231,不过这一代远射感觉也太难进了

远射确实难,我这波霸和巴神都是远射达人,也基本就每赛季4~5个左右。
这一代远射太难进了+1

博格巴19的远射,也是各种高射炮,要么就是直接交给守门员...还不如现实中远射进球率高...
怒刷存在感
不是没死过 发表于 2014-8-6 10:36
,不好意思,前锋没有多拖后,拖后前锋(DLF)原来版本翻译为影子前锋

我是看到了DLP的解释,说是要跟影锋一起用,效果好。上一版本没这个解释的,我还以为多了个角色呢。;P
远射确实难进,有机会就射门那个指令,几乎从没用过
前腰多了古典前腰 很好用
呃,我倒是最喜欢遇上4231阵型了,不管强队弱队照样虐之~我用的是三后卫阵型:lol
shiko_ruo 发表于 2014-8-6 15:47
呃,我倒是最喜欢遇上4231阵型了,不管强队弱队照样虐之~我用的是三后卫阵型

同理,我现在不喜欢打442,客场打442 感觉有点难打

4231跟442是我最喜欢对上的阵型,不管强弱队主客场基本都是脑残式虐之~  发表于 2014-8-7 02:04
pansii1 发表于 2014-8-6 11:59
我是看到了DLP的解释,说是要跟影锋一起用,效果好。上一版本没这个解释的,我还以为多了个角色呢。

表示你又错了 DLP 是拖后组织。。好吧  我就是来刷个存在感
李梦龙 发表于 2014-8-6 11:27
这一代远射太难进了+1

博格巴19的远射,也是各种高射炮,要么就是直接交给守门员...还不如现实中远射进球 ...

我怎么感觉我的比赛远射还是很不错的,进了不少球的!