作为中后卫,“弹跳”与“强壮”哪个更有用一些??

作为一名中后卫,游戏里对中卫的身体关键属性要求正是“弹跳”与“强壮”两项。

请问,选材中后卫的时候,如果进一步考虑优先级的话,“弹跳”与“强壮”哪个更有用一些呢?
这个没有优先性,两个都重要!如果硬要进一步考虑,我觉得是弹跳,强壮低的至少可以打协防中卫,减少身体对抗,弹跳低就是被人家头球轰炸的对象
缺一不可,否则就是软肋
其实自己试一下就知道了,弹跳对于任何位置都并不是多关键的属性。对中后卫也是一样。这是符合现实的。靠头踢球的时代早就过去了,现在的足球精确度高,都是靠脚踢的。

你怕被过顶?首先是防守选位、集中、预判方面的问题,好的后卫知道怎么去应用身体,如果不能在空中拦截,就在地面对进攻球员接球进行干扰和拦截。冒顶不是身高不够,而是智商不够。

你要说传中头球什么的,我只能说,如何阻断对手的传中线路,影响对手的进攻跑位才是防守的关键,靠身高那是梦话。最经典的就是09年欧冠,哈维妙传梅西,1米7的梅西头球攻破曼联大门,禁区内里奥和埃德温两名1米9以上的大汉望球兴叹——进攻要成功,主要是制造空位,抢点破门,重在传、跑两端,不是靠什么身高……
继续,看来大家看法有点不一哦~~~~~~
我觉得弹跳比较重要吧。。。因为弹跳往往关联着身高。
这两个都是中卫的关键数据,很难说哪个更重要。
根据你的需求来吧,
如果单从制空角度选材,强壮能倚住对方占据有利位置,而弹跳更直接影响腾空高度,后者更重要一些。
如果从中后卫的综合需求来考虑,强壮影响的面更广一些,强壮配合位置感配合抢断,能决定能否卡位、能否拼抢成功、能否干扰对方起跳等等。
看看那些顶级中后卫,有弹跳低于15的,但极少有强壮低于15的,非要选个先后,我选强壮。

强壮弱了就像德罗巴打爆森德罗斯一样!  发表于 2014-8-12 10:47
分析得很有逻辑性,赞一个~~~~~  发表于 2014-8-12 08:05
要搭配 哪有那么完美的个体
感觉同样重要,强壮应该能保证后卫在一对一情况下不被对方前锋扛住,弹跳肯定就是在争抢头球的时候有优势吧
我更偏向强壮
真没觉得弹跳多重要,180cm+12弹跳的琼斯打中卫一点问题没有,现在这个档随机人也是180cm+12弹跳,照样主力中后卫
打中后卫的话弹跳与强壮相比明显强壮更重要,比如楼上提到的菲尔琼斯基本符合这个情况,算是一个比较不错的中后卫,顶级说不上!
游戏里面顶级联赛你几乎找不出一个强壮低的好用的中后卫!
当然如果想要一个顶级的中后卫,两者要求几乎一样高!
强壮对比的属性应该是平衡,攻击线球员平衡要求高,防守球员强壮要求高!
打4后卫,一个强壮的上抢阻截,一个弹跳的协防;P
头球好的弹跳,抢断好的强壮
矮的练弹跳,不会被冒顶。高的就优先练强壮,一个世界级中后卫,这两项都要很高。
游戏中身高矮和弹跳差的基本被完爆,跟现实格格不入
个人觉得还是强壮相对重要一些,弹跳差一点的如果有身高也就不怕了
我是速度控
/zqTerry 发表于 2014-8-12 11:28
个人觉得还是强壮相对重要一些,弹跳差一点的如果有身高也就不怕了

这说法不准确,因为弹跳这一属性已经考虑了身高因素。
非要选的话偏向强壮吧,不过我个人认为两者缺一不可........