关于曼城前场4人组的站位和设置

现在看英超不方便(昨晚曼城又太晚了...)玩曼城也挺久了.但一直疑虑其前场4人组的站位和设置.
之前用过
方案一:
                             哲科(内格雷多)TM/DLP

纳斯里(IF S)         阿圭罗(SS/T?)/约维(SS)           席尔瓦(AP A/IF S)

这个即所谓的边前腰,但感觉AM线上的三人发挥一般,特别是阿圭罗和席尔瓦.不过席尔瓦设成IF S的话.比AP A发挥要好.但这样还是边前腰吗?

后来改用方案二:其实也就是纳斯里和席尔瓦换位.但这样席尔瓦喜欢下底,基本是个边锋了.同样的阿圭罗还是发挥不好.主要是进球少.

最后是目前使用的方案三:
                                                    阿圭罗(哲科/内格雷多)T(TM/DLP)

拉梅拉(IF A)/纳斯里(IF S)         席尔瓦(AM A/AP A)           纳斯里(IF S/A)/纳瓦斯(W A)

结果,阿圭罗和席尔瓦爆发了.但这样.席尔瓦又不是边前腰打法了,跟现实曼城又不太一样了(抛开拉梅拉不说),哲科,内格雷多又浪费了.

PS:以上三个方案,在战术上来说.其他人员设置一样.中场有防守,有策应/后插上,边后卫也会有插上,套边的,自由风格,慢节奏,短传.压迫(这个有点疑问,也许可以不需要压迫)

现在,我希望能用边前腰打法,但席尔瓦和阿圭罗要发挥出应有水平.故希望懂球帝和曼城球迷来指导,探讨一下.
其实我也不是伸手要战术的人,只是想听听大家的建议,我自己也在摸索、实践.
两个边路都设置为AP。。。如果允许边路球员换位,那他的职责会相应转换。。。
我试了我的曼城前场4人组, 给你我的方案,只是参考和建议,喜娃打左边和中间,纳斯里和喜娃换下位置有时也不错,不过也得要注意喜娃打AMC容易伤病。我这里的战术激活了内格雷多.akun表示彻底废了一赛季:L

喜娃打哪都容易伤...  发表于 2014-8-18 11:17
kun打前锋?  发表于 2014-8-18 11:00
LZ可以请教@周周大叔 ,他调的战术很靠谱
你是非要摆着4人上去还是怎样

是的.4231嘛.而且希望是边前腰.望大大指导!  发表于 2014-8-19 08:39
边前腰不适合4231 边前腰是442或者41221的产物。。。。 你要摆的话可以试试424

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想想也是.边前腰的话.的确中路不能站人.那424的话.阿圭罗设置成什么类型前锋?似乎不能是T吧?  发表于 2014-8-19 23:10
我劝楼主别把现实往游戏套,这样做的结果往往会令人吐血。这游戏能和现实扯上边的就球员数据了,引擎表现和现实足球完全是两个概念。
不是有个边前腰战术吗

是有.雷锋侠的嘛.不过那得用433,同样的哲科和内格雷多就要荒废了.  发表于 2014-8-20 08:47
4231三个AM都放中路啊,两侧的两个组织,中间的打影锋,应该不错
其实我觉得现实中的曼城更贴近4222 两个AMC
或者密集型4231 三个AMC
席尔瓦 纳斯里 身体不够好 不适合打AMR/L

另外,也有不少人说过.三AMC的话.球权分配是个很大的问题. 422AMC2这个阵型有点难看.不过还是很感谢你的意见.  发表于 2014-8-20 08:46
好像身体不好的,不适合中路吧.中路都是兽腰. 当时边前腰刚出来时,说的就是因为这些技术好的球员为了避开中路的兽腰而跑去边路寻找空间.  发表于 2014-8-20 08:44
你参考我发那个424的边前腰战术 kun打af就行。。。 他突前很厉害的

好的.已经在试用了.但有个问题. 两边已经是AP 了.中场还有一个AP.这中场的防守强度够吗?我是把MC那个AP改成了CM D  发表于 2014-8-21 08:41