【TY.Chen 14.31】不花哨,经典4231!进攻犀利,防守稳健,打法流畅!无S/L36场不败!

从06开始玩,一直都用自己的阵,也算多多少少有些经验。虽然14明显感觉跟前几版有很大变化,经摸索,反复调试后做出这套战术,下面是最终版,应该算是这套阵的巅峰之作!

做这套阵是基于FM的设计理念+个人对现实足球的感悟!志在做出不花哨(什么无锋,什么3后卫,什么让全队站位只到半场,各种奇葩站位,奇葩打法统统没有),不是诋毁各大师的战术,只是个人喜好,既然游戏设计如此必有它的理由,同时也尽量还原真实足球!

所以总而言之,言而总之,没有最好的战术,只有适合你的战术!喜欢就试试吧!不喜勿喷!

以下战术分为主客两场,并为一套,站位相同,只是打法不同,这样你组建的班底就更适用!

不过这里我要强调一遍,主客两场并非绝对意义上的主场用,客场用!!!要根据你对手的情况而定,一般打比你弱的队都用主场,跟你差不多的主客通用,打比你强的对都用客场!!!

站位图:

战绩图:

目前成绩:

注意事项:
1、主场边锋用顺脚,客场内锋用逆脚!
2、主场MC靠前那个,一定要用逆脚,如果只有左脚的人,就直接把他托到右边去,把DM托向左边!但客场MC一定用顺脚!
3、前锋最好能头球!
4、与强队,最好把对方边锋的针对性防守都设置上,其它位置球员都无所谓,弱队不用!

关于微调:
一般情况不用微调
1、不过当主场战术打不开局面的时候(大巴太多),先把“自由”改成“十分自由”,再打不开就只有拼死一搏把“进攻”改成“全线进攻”!
2、比分领先或平,要保平保胜的时候
主场战术:自由度不变,心态根据情况改变,对方弱,可改为“控制”,对方强可改为“反击”,时间只剩下10分钟以内则改为“全力防守”。其它心态均不需要!
客场战术:心态不变,自由度可改为“自由”。其它自由度均不需要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

azk2013 + 5 我也是姚明的球迷~~~

老帖因某些原因被取缔,新帖内容跟老帖差不多,只是战绩和成绩有所更新!

欢迎大家下载试用!喜欢的朋友请多支持!
:lol坐等小白鼠。
学习了,验证效果,拭目以待。

欢迎试用!  发表于 2014-8-20 12:25
cka930716 发表于 2014-8-20 08:22
坐等小白鼠。

已经有人用过了,在之前的帖子里有回复!

据说效果还不错!
aqover 发表于 2014-8-20 10:25
已经有人用过了,在之前的帖子里有回复!

据说效果还不错!

:lol 好的,有空试试

欢迎试用!  发表于 2014-8-20 12:31
弱队身上效果如何?
顶一下。。有没有试过的,效果怎么样
oldfoxhff44 发表于 2014-8-20 11:16
弱队身上效果如何?

弱队应也打的出来,不过我一向开档就是LIVERPOOL!
sanmu85 发表于 2014-8-20 11:39
顶一下。。有没有试过的,效果怎么样

http://www.playgm.cn/thread-734951-1-1.html

这是老帖,里面有人用过,目前来看效果还不错!
前三赛季,什么战术都用过啦,球员都是豪门级别的了,还是夺不了冠军,郁闷。
可以不用再用无锋了,今晚试下!

欢迎试用!  发表于 2014-8-21 23:07
suraz 发表于 2014-8-21 13:38
前三赛季,什么战术都用过啦,球员都是豪门级别的了,还是夺不了冠军,郁闷。

不至于吧!

别的不敢说,用我的阵,只要你的球队整体水平跟争冠集团差不多,一个赛季多多少少会有冠军入账!
aqover 发表于 2014-8-21 23:03
不至于吧!

别的不敢说,用我的阵,只要你的球队整体水平跟争冠集团差不多,一个赛季多多少少会有冠军 ...

真的 啊?试试瞧瞧:lol

嗯,这个战术还是很实用的,防守也不错,进攻也打得开! 欢迎试用!  发表于 2014-8-21 23:34
刚好打了新转会补丁,打算开档试试

欢迎试用!  发表于 2014-8-22 00:19
lwh8271 发表于 2014-8-22 00:18
刚好打了新转会补丁,打算开档试试

你的角球和任意球防守还是默认的,建议参考这个帖子设置一下http://www.playgm.cn/forum.php?m ... D216%26typeid%3D216

呵呵,其实我已作了调整,按自己的意思做的,因为之前这块问题也不大,所以没做更新!明天我上传个调整后的!  发表于 2014-8-22 01:29
斯旺西原班即插即用,第一场3:1大破曼联

谢谢哥们支持,也谢谢多提建议!这套战术客场版的还有一些问题,我将陆续完善!后面也将出一个专用于弱队“防反”的战术!还希望继续支持!!!  发表于 2014-8-22 01:45
主场MC靠前那个,一定要用逆脚,如果只有左脚的人,就直接把他托到右边去,把DM托向左边!但客场MC一定用顺脚!   这个没看懂是什么意思

这是4231的错位站法,及41131,主场战术中41”1“31的”1“站位靠左,那么最好是右脚球员去打!  发表于 2014-8-25 12:26
本人一向喜欢4231战术,支持楼主!

谢谢支持!  发表于 2014-8-25 12:23
不行 被曝的妥妥的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~基本没有控球权  基本0射门 太.........