忽然看到了这么一个名字,有谁还记得这个曾经的少年天才?

还记得弗雷迪·阿杜(Freddy Adu)么?或许你会记得,当年FM著名妖人嘛(FM07/FM08)。

在2004年,他在14岁的年纪就被视为美国足球的未来以及一个潜在的世界级明星。在他那一年4月为华盛顿特区联队在美国大联盟首次出场的时候,对他的新闻就铺天盖地而来。阿杜至今仍然保持着MLS短暂历史中最年轻的进球者,以及美国成年国家队最年轻球员的记录。

在那个时候,你看到它的机会远远不止瞟上一眼那么简单。他的名字在互联网上飞速传播,同样还有他在大联盟为特区联队和在国际足联青年足球邀请赛上的进球集锦。在球场上,他还是块璞玉,但他速度迅疾而且技术出众。

这么多年过去了,你现在很难找到他现在的踪迹,除非你去Youtube上面去重温一下他以往的慢镜头重放。他被某些人残忍的称作“Freddy Adieu(弗雷迪再见)”。自从7年以前转战欧洲以来,缺乏足够的上场机会,成为了他职业生涯停滞不前的唯一原因。然而Freddy Adu始终未放弃在欧洲冒险的想法,他曾寻求到处租借出去锻炼,然而不管去哪里,都没有谁给他机会。

“有些球员在某些教练手下可以踢得很出色,而另一些球员却不能,这都与教练使用他们的方式有关。”“我去过的任何一支球队都期望我成为一名超级明星统治赛场,但是我很年轻而且我还在学习。我猜想这就是年少成名带来的后果。”——这是Freddy Adu在2009年接受一家网络媒体采访时说的话。

Freddy Adu曾被告知本菲卡签他的原因是因为他们的俱乐部主席法裔美国人杰罗姆-德-伯丁认为这是一个市场推广的机会,但是俱乐部的教练里卡多并不想要他——当然也不想用他。

这就是问题的所在——并不是阿杜踢得不好,而是他没有足够多的比赛——他最与同龄人的比赛,即2007年20岁以下世界杯和2008年北京奥运会,三场进4球的表现,显示他其实还是有很大的潜力成为超级巨星的。

这么多年过去了,再也没有任何消息说他在哪踢球了。就连在游戏里(FM2014,5国联赛,大数据库),也仍然搜不到他。——他今年才25岁呀,在主流联赛里,这甚至还是一个年轻的球员。

当年号称贝利接班人之一吧,确实挺可惜的。
这货真实年龄估计只有他自己知道
你不贴图我还真想不起来这人的样子
传说后来进军歌坛乐:lol
此人年少成名,14岁在美国大联盟大杀四方,被称为下一个贝利。后来转会葡萄牙,但越踢越废,后来去了新加坡当工人,略有出息,竟然当上了包工头,后因机缘巧合参加歌手大赛并夺冠,成为亚洲歌坛巨星,推出了多个畅销专辑。不过近年发展却不太顺利,已经逐渐淡出人们眼线。:victory:

为了唱歌还把喉咙弄沙了  发表于 2014-8-21 20:29
美国的那个么,好多年前很牛
塞尔维亚,fk jagodina俱乐部,fm不知道有没有这个联赛,从来没留意过
啊啊啊啊啊啊 哈哈哈哈哈哈
我闭上眼睛就是天黑。。。
不记得。。。。。。。。。。。。。。。。。
我看过他以前几场球的,没觉得多有天赋,而且说句实话,阿杜即使与同龄人的比赛,即楼主说的2007年20岁以下世界杯和2008年北京奥运会,三场进4球的表现,在青年一级的比赛也算不上所谓的超级!
可以对比C罗打土伦杯的表现,一看就比同年人不管是技术还是心理明显高出一大截,印象深的是第一场对英格兰8比0,决赛对意大利3比1还搞下去意大利2个人,那届意大利好像有基耶利尼!
而且阿杜在美国出道,那边的足球天才质量 数量也不能跟欧美等论的,加上英语系文化环境的优势,吹得牛皮震天响正常的很
可惜。。多少年少成名都毁在商人的手里了

球员一生中如果能碰到教授,爵爷那样一个父亲般的教练真的很幸福
我也偶尔记得,想签下来,但是也找不到~
看到标题后的第一反应就是这个名字。
这个赛季在塞尔维亚超级联赛的FK Jagodina队
貌似当年控球一流啊,我看过一篇专门报道他的,有句话是说他带球就像是把球栓在脚上一样,当时感觉很屌啊
忘了哪个档里面见过。。。反正数据平庸的一比了。。。身体也一堆个位数一堆10,,,
这家伙可不是FM07、FM08才起来的
CM4就是-2小牛了……
CM3时代就已经有些名头了。