中后卫要怎么设置才好?

不管怎么设置,中后卫总是喜欢跟着对方球员跑,又不下脚!每次对方边路球员一拿球,我方边中后卫就围上去,然后对方一传中,中路没人,被人轻松进球,坑爹!怎么设置才能使后卫站住位置?
中后卫一协防 一拦截 其中一个弄坚守位置  两边后不要点加强逼抢 边后卫逼抢上去 人家一下就过了

4-2-3-1为例:中卫-协防,不经常上抢失位,双中场混合压迫 前腰可以高压迫  禁区前沿不停压迫站位,我觉得这样防守最好。
双阻截,什么都别勾
不是没死过 发表于 2014-9-6 22:10
双阻截,什么都别勾

双堵截也可以,不过我用的是弱队队里后卫勇敢、抢断、爆发低、不敢双堵截。
LZ~可以试试双堵截,应该不错。
不是没死过 发表于 2014-9-6 22:10
双阻截,什么都别勾

双阻截容易失位吧,一个阻截一个协防会好些
看属性和对方前锋,一般没啥问题的话可以搞一个拦截一个协防
或者两个都是普通的,一个选择更少压迫
luoqu24 发表于 2014-9-7 17:18

不要“吧”,
不要“会好些”
不要人云亦云
不要凭感觉
我就问一句你试过没?
如果试过,说说具体情况,我错了的话我认:shutup:

如果没试过那就请试试呗
毕竟游戏的乐趣就在于此啊:lol
Forever_Gunners 发表于 2014-9-6 22:21
双堵截也可以,不过我用的是弱队队里后卫勇敢、抢断、爆发低、不敢双堵截。

预判和镇定和抢断怎么样?

勇敢低是硬伤,要靠别的属性互补
luoqu24 发表于 2014-9-7 17:18

FM最忌讳的就是凭字面意思想象。不好意思,本人FM2014大部分时间都用双阻截,并未出现你说的容易失位的情况。双阻截是配合双全能边卫最好的组合。
看阵型和打法啊
也看场地和状态 不能一概而论

我会有一个中卫拖后一个正常 因为我有后腰 不需要中卫压迫太上
再加上我上抢的中后卫不太靠谱 门将出击也有问题 所以设了一个侵略个位数的中卫拖后保护

我的球队战斗力比较差 如果是强队攻击线比较压上 比如4231双MC 后卫就要阻截能力较强

把你主力阵容发一下看看才能知道怎样好
doudouzbz 发表于 2014-9-7 23:13
FM最忌讳的就是凭字面意思想象。不好意思,本人FM2014大部分时间都用双阻截,并未出现你说的容易失位的情 ...

论坛里有大神发的帖子:轮球员搭配与组合导论。那个上面有比较详细的介绍。我没有其他意思,探讨探讨
不是没死过 发表于 2014-9-7 23:10
不要“吧”,
不要“会好些”
不要人云亦云

你看看这个,论坛里下的,会有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是没死过 发表于 2014-9-7 23:10
不要“吧”,
不要“会好些”
不要人云亦云

还有,之所以用“吧”“好些”这样的词,是因为觉得斩钉截铁的否定别人是很不礼貌的,讨论的时候用“吧”“好些”,别人才有缓和的余地来交流。
luoqu24 发表于 2014-9-8 17:31
论坛里有大神发的帖子:轮球员搭配与组合导论。那个上面有比较详细的介绍。我没有其他意思,探讨探讨

这个看过很多次了,有很不错的思路在里面,例如DM/MC/MC的防守/策应/攻击组合,比如边路2个人的搭配。可如果你喜欢研究理论,应该会发现很多大神写的攻略/理论之中有彼此矛盾的地方,还是那句话,要自己试过才知道,双阻截到底会不会经常失位,自己设置一下看看不就好了么?论坛不少反响不错的阵型也用的是双阻截。
双堵截一上抢100%成功的那就没失位可言了。一抢一个。。。
双阻截我也用过
NB起来很NB的
luoqu24 发表于 2014-9-8 20:15
还有,之所以用“吧”“好些”这样的词,是因为觉得斩钉截铁的否定别人是很不礼貌的,讨论的时候用“吧” ...

好吧,
不过吧,你还是没回答我问你到底自己试过没吧?
你到底是试过吧?还是没试过吧?麻烦给个回话吧?
这样好些吧?

发个压缩包吧,
我知道那是有人实践出来的,很有参考价值吧
但是吧
我还是原来的话吧

不要人云亦云吧
不要凭感觉好些
自己动动脑子好些吧

刚才没看你发的文件
我只想说你发的那个我看过
而且我就是按照那个设定阵型的

但是结果其实并不好,关于你发来那套理论,我不能说作者不负责,但是作者水平确实有限。如果按他那套设定,那各大神阵大都“不合理”既然不合理,那应该输惨啊?但反而赢多输少。证明了你发来那套理论作者水平太水
抛开各大神阵大都“不合理”不说就说我试过的一个简单的例子,
边路2人组,一攻一策?谁规定的?我试验过球员能力够,球队声望够的情况下,双进攻的边路二人组是最强的
还有中卫双阻截这个,他不推荐不代表不好

你要是看完就信了,那没事,我也信了
但是你要是看完,自己不试试其他的,就按他那说法玩,那我就和你没话说了,因为你拜错师父了
毕竟官方都没有一个固定的说法

:lol
不是没死过 发表于 2014-9-8 21:08
好吧,
不过吧,你还是没回答我问你到底自己试过没吧?
你到底是试过吧?还是没试过吧?麻烦给个回话 ...

我没试过给你说个毛线哦。
当然战术设置这个东西因人而异,不可能指望一个侵略低,抢断低的后卫去阻截。最终还是看手上的后卫是那种类型。
初衷是来看看有什么问题,发表下见解看看能不能有帮助。
看来现在你最在乎的回复你的人是不是伸手党,菜逼党。