【讨论】关于球员个人指令里面的"宽度利用"

1."宽度利用",对于中路球员来说,到底勾选后有没有实际的意义?

2.用上了“宽度利用”,是不是就一定对进攻有好处了?尤其是破密集的情况之下?
同问,坐等
头像被屏蔽
宽度利用可以看做是否让球员转移球,适合传球 视野双高 被逼抢的时候少的球员,最好就是拖后组织核心,有传球能力的DM或者MC!
具体对进攻是否有利,关键还是看你是否有合适的球员,你有合适的球员,反击战术一样可以勾上这个选项!
我认为是球员到达禁区前沿后向两边拉扯 给后插上的队友制造更好的机会
宽度利用好像是带球往边路跑。

就是带球往边路跑的意思。  发表于 2014-9-14 08:09
我也这样认为,利用边路来做文章的意思吧  发表于 2014-9-13 16:39
正解。  发表于 2014-9-12 11:22
好像前腰勾选了,会带球跑到边路下底传中,我没试过。
有没有人用过发表一下
宽度利用和内切放在同列里,并且是单选,我的理解是有球在脚的时候,对球运行方向的优先级。边路勾选宽度利用就是优先选择沿边线带球,反之则是内切;中路勾选宽度利用,我认为是左右调度分边。
宽度利用是带球往边路跑-----重点是带球
抱紧边路是往边路跑位----重点是跑位

一个是习惯,一个是战术,有没有可比性呀?  发表于 2014-9-13 16:41
我个人也偏向这种看法。。顶下。。  发表于 2014-9-13 10:25
简单来说就是  拉边
卧槽!我以为宽度利用是MC DM多往边路传球呢 或者从一边传到另外一边去呢
前腰还是不要勾选宽度利用,勾了发挥不好,,,
不太明白要怎麼運用
宽度利用和带球拉边要区别讨论,大家别弄混了

1宽度利用,是无球状态,站位接近边线

2带球拉边,就是字面意思
不是没死过 发表于 2014-9-13 18:27
宽度利用和带球拉边要区别讨论,大家别弄混了

1宽度利用,是无球状态,站位接近边线

宽度利用是在战术面板的“控球”下面选择的,就是在有球状态下,往边路扯动的意思,实际就是带球拉边,中路球员选上宽度利用,会带球往边路跑,以拉动中路的防守。
战术面板里的“跑位”下面的选项,才是指的无球状态,比如抱紧边路,拉回中路什么的.....
adongwx 发表于 2014-9-13 19:15
宽度利用是在战术面板的“控球”下面选择的,就是在有球状态下,往边路扯动的意思,实际就是带球拉边,中 ...

那就是我记混了:shutup:
是run with ball to wide还是stand wider
我感觉是后者
这个阵型指令要求这个球员站位比正常阵型更靠边路,仅边路球员提供。有利于进攻不利于防守

14边后卫容易被爆,就应该选上stand narrower
bragme 发表于 2014-9-13 22:20
是run with ball to wide还是stand wider
我感觉是后者
这个阵型指令要求这个球员站位比正常阵型更靠边路 ...

我问的是前者 “球员指令”里“控球”的宽度利用(Run Wide With Ball)

而不是你所说的“Sit Narrower”,顺便问多一句:在14里,边后卫选择“Sit Narrower”是不是一般来说要比“Stay Wider”与默认(两者都不选)的防守都要好?

sit narrower防守好一点,进攻差一点。  发表于 2014-9-15 11:47
那就是往边路带球。感觉对密集防守有用,但会破坏自己阵型  发表于 2014-9-15 11:47
guo03281234 发表于 2014-9-12 22:56
宽度利用是带球往边路跑-----重点是带球
抱紧边路是往边路跑位----重点是跑位

我也觉得是这样的