目前球队战术指令里的“防线位置”,到底是一个相对值还是绝对值?

我们先来看看经典的FM08FAQ对“防线”的解释:“防线指定了球员在防守时纵向上所处的位置。每个球员都有他自己的防线,DC 有,DMC 有,边后卫也有。防线不是所有人都站在一条穿过球场中心的直线上。”(按我的理解,根据战术阵型的具体设置,所有球员都有自己的“防线”,包括每一个前锋、中场、后卫,很明显的标准就是由攻转守时该队员跑回自己防守位置的“深度”)

在14里面,防线位置的选择只有5种(防线大幅前压、防守前压、不选即中间、防守收缩、防线大幅收缩)

在以前的20格战术面板里,球队的“防线”用0到20来代表,我一直认为这是一个绝对值。直到我看到论坛里有认为“防线位置”是相对值的讲法。

那到底目前的防线设置是相对值还是绝对值呢?

论坛里有两种意见,一种是认为这5种选择设置是绝对值,即我一直以来的想法;一种则是认为如果在不同心态下的防线设置是相对值,例如“标准”心态下的“防线前压”,与“控制”心态下的“防线前压”,这两种设置“防线位置”是不一样的,后者的防线位置要比前者要压得更上一些。

大家认为呢?

:ljh049)
大概是相对的吧 求更专业解答

去下载13看看就明白了,球队心态本身已经调节了全队心态,防线,传球倾向,逼抢程度,节奏,拖延时间,抢断凶狠度。

防线位置是在此基础上再提高防线格数或降低防线格数。
周六总有人吧?来自: Android客户端
应该是相对的,要不然后卫站位靠前难道能超过前锋?? 应该是每个角色都有相对活动范围,相邻位置有重叠,我是这么认为的:lol
霆锋 发表于 2014-10-11 10:36
周六总有人吧?

不都回答你了么。。。这么简单的问题还用问?
其实这个游戏里已经解释的很清楚了,十分自由的心态就配合大幅前压,不要点造越位啊,否则没用,目前罗马原班人马十四轮过后只丢两球
法老艾尔沙拉维 发表于 2014-10-11 10:53:09
应该是相对的,要不然后卫站位靠前难道能超过前锋?? 应该是每个角色都有相对活动范围,相邻位置有重叠,我

我不是指球员与球员间的相对性,而是把球队看作一个整体的时候,不同心态下同样的防线设置到底有没有改变?来自: Android客户端
kimisu 发表于 2014-10-11 11:04:21

不都回答你了么。。。这么简单的问题还用问?

不是再问你,而且问题并不如你想的简单…来自: Android客户端