楼主: 霆锋

“主场”、“声望”等所谓优势,已极大地破坏了游戏的平衡性,真的是时候需要削弱了

lukuku 发表于 2014-10-10 21:35
在豪门客场摆大巴没有向楼主说得这么痛苦,在有一定CA支持的情况下还是可以一试的。针对性设置很重要,球员 ...

别说豪门,就是作客中上游,防守依然很蛋疼,AI的攻击端经常超水准发挥

用一句形象的话,那就是:“一流的后防群根本怎样也防不住二流的攻击群”
死敌关系会有影响吗
主场优势前期比较明显
后期CA高了,额……我还没你那么高呢,状态好的时候经常客场大比分爆豪门
死活守不住的频率不算太高吧
rekashin 发表于 2014-10-13 20:51
死敌关系会有影响吗

就我的长期观察而言,这跟死敌不死敌的,可真没太多的联系
我最近陷入了绝佳机会n多就是不进球的魔咒。。。
这代临场不做调整,不变攻击方式,不改防守方法,只改改心态,必然是要被电脑操掉的,尤其自由度一改就很有可能被电脑草掉

虽然在这里说,楼主必然不高兴,确实有不合理的地方,但我可以肯定,楼主是被虐了不下50次才发的贴,因为一般人被虐个10来次,读档就是了

再回到我说的第一段,一根筋打到底必然被AI虐,不熟悉你球员能完成的进攻方式,你也很难进球

其实现实里面很多东西不也是说不准了,曼联不是才1:4么,我就觉得曼联还能不赢?阿森纳不是才0:2么,我就觉得阿森纳不能2:2?

我不能说我比楼主幸运,但是我遇到的情况肯定比楼主少得多,一个赛季可能也就2,3次,如果楼主玩WOW,你可以从ROLL点上来理解强队输弱队或者球员打不出来水平的情况

而且很多出战术的玩家也说过了,一旦一个球员表现太好,说不定哪场就只能得5分了

你的战术被AI适应也是一个问题,君不见开英超,随便一个教练就是全力进攻的心态么
飞翔的里亚索 发表于 2014-10-14 19:10
这代临场不做调整,不变攻击方式,不改防守方法,只改改心态,必然是要被电脑操掉的,尤其自由度一改就很有 ...

我本身就是个自虐狂

你所说的我是由于被虐而发帖不成立,呵呵

但我也明白你所说的需要调整,这个我肯定懂

:ljh064)
飞翔的里亚索 发表于 2014-10-14 19:10
这代临场不做调整,不变攻击方式,不改防守方法,只改改心态,必然是要被电脑操掉的,尤其自由度一改就很有 ...

我再重申一次:

我批评目前FM比赛引擎(主要是主场,声望优势),并不是因为输球受虐了,或是拿不到N冠王等等而“郁闷”,而是由于其脱离实际的不合理性,就正如我在前作玩LLM一样,只要是合符现实足球逻辑的输球,我同样乐意接受。

但是如果是AI通过作弊等手段来黑我的话,我就难以接受;同样地,如果我的球队在主场通过这种夸张的主场优势来赢球的话,我也会觉得胜之不武。

说到本质,我需要的是一个相对公平的平台。
霆锋 发表于 2014-10-14 21:03
我再重申一次:

我批评目前FM比赛引擎(主要是主场,声望优势),并不是因为输球受虐了,或是拿不到N冠 ...

看你发的这点东西确实自虐,我的确不该很正经的回这个烂帖的,你连我回的内容都没看就贴你那堆红字的玩意,让人觉得恶心
脱离实际?如果没有这些的话三天你就封挡了……允许玩家各种BT当然相应也得给AI个活路吧
实际里切尔西曼城有了石油爹以后到现在也做不到天下无敌,游戏里皮亚琴察熬上十年就算打银河系联赛绝逼都是横着走的……
如果你和某只强队现实中连续踢100场,你估计至少会平甚至赢一次,只是在游戏里这个比率被提高了很多。。:(
calculus89 发表于 2014-10-10 21:49
2014开始就不敢用进攻心态,不管主客场,一用进攻,一个传球失误,两三脚就到门前被破门,而且只需要一脚射 ...

进攻不能乱用,因为这代电脑最喜欢反击,如果你用反击先占上风,但对手随后用控制慢慢夺回控球权时,你的进攻心态才有效。用进攻有两个条件:1.你场面占优2.对手用控制心态   
飞翔的里亚索 发表于 2014-10-15 02:22
看你发的这点东西确实自虐,我的确不该很正经的回这个烂帖的,你连我回的内容都没看就贴你那堆红字的玩意 ...

27楼就回你了呀
后卫很少能拿到高分...
其实嘛,这就是一创造球会了,看过日联都知道,日联的主客场差别甚大,一个主场连胜的球队,到客场连败不是啥稀罕事,而是常态。FM以前的主客场区别虽然也是有的,但从来不这么离谱,这游戏自从世嘉之后,越来越受日本人的影响了。
alonsosk 发表于 2014-10-10 22:00
不错,如果fm15这块没有改变,其他诸如界面3d啥的改的再多也没意义,si不要忘了fm的本质是比赛引擎,而不是 ...

难道遇到知音人

当然要握个手~~~~~

{:em01:}