仿马竞442即插即用测试版。2L更新第2.2版。快改不动了,求大神指正。

前言
小弟从2010接触FM以来,一直都是使用论坛各位大神的阵,直到2014看了多篇心得,开了无数次的档才开始自己尝试制作战术。
以前制作的战术都是根据球队或者是球员的特性、能力来制作,不具有通用性。前段时间仔细研究了某位大神的仿马竞442以后自己也使用了,鉴于那位大神感觉他的阵效果不好,我就尝试按照自己的理解做了个,测试了下发现效果很好,重要的是即插即用,当然,关键性位置球员的能力越强越好。
因为我个人时间有限,仅测试了2个球队,利物浦和德丙的某只球队,结果球风发生了翻天覆地的变化。

球员要求:
CTRC 耐力 高中锋
CTLC 耐力 左脚 速度型前锋
MR/L 耐力 抢断 传中 一定要有抢断能力 不建议使用边锋 可以将边后卫改造
MCL 抢断 传致命球能力
MCR 头球 抢断
DR/L 传中
DCR/L 勇敢
GK 防守站位 镇定

进攻思路:
中边结合,两个边前卫是45°斜传找高球员,两个全能边后卫下底找高球员。中场策应有时会一脚长传找前锋。总之传球失误率较低。中后场球员跑位积极,在边路寻求配合,前锋拿球后接应队员较少,但是两个前锋进球数多。
防守思路:
两个前锋回防,在局部形成人数优势进行逼抢,其余要点可参看那位大神写的马竞式防守。反正我是惊奇的发现以前不爱动的球员开始主动上前逼抢了,同时也造成了对方的失误、丢球,大多数能在禁区前完成断球。不排除边后卫能力不够被打身后,但是会有球员补位,至于结果嘛,就看对手球队球员的能力了。我感觉至少能降低对手50%的射门次数。

最后,这个只是测试版,大家测试后如果不满意可以根据实际情况更改。中后卫和中场感觉还有提升的空间,定位球也没有特别设置,我会继续完善。
如果有好的结果请反馈,谢谢。
最后的最后,只需测试一场就可以了,相信有你想要的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

azk2013 + 3 能自己思考才是好fmer~~

根据反馈和自己的思考,对第一个版本进行了改进。
改进如下:
1.高球传中,主要是为了CTRC头球摆渡给CTRL,最开始我一直以为右前锋是进攻的火力点,后来才发现左前锋的才是输出。
2.两个全能边后卫改为边后卫进攻,在比赛中发现这两个边后卫几乎不前插了,只有1~2次会按照指令下底传中,虽然减少了火力点,但是稳固了防线。在清球后位不主动阻截的情况下,这样设置后对方球员传的身后球基本都会被断掉(不排除能力差值过大而被过掉或者致命传球)
3.定位球,着重加强角球,LDR为主要进球者。

球员说明:
F9 主要进球者
DLF 高中锋 负责头球摆渡给F9
WM 必须有抢断能力 考虑到现在边前卫缺乏 个人建议将进攻型边后卫改造成WM
CML 策应型中场 需要抢断能力 传致命球能力 有点远射更好
CMR 防守型中场 需要抢断 头球
FB 进攻型边后卫 传中至少要有11 盘带低点都没有关系 其次就是要有相应的防守能力
LD 简化版的中后卫 主要是给弱队做的 强队可以根据情况修改职责
GK 普通门将

测试图:

总结:应该说这个阵可以稳定虐菜,弱队踢豪门还是有些吃力。但是防止身后球还是有奇效的,主要依靠站位来断球,而不是单纯的抢断。另外第一版的得牌及受伤情况很严重,第二版还在测试,应该有所改善。接下来会继续测试,敬请期待。希望大家多多反馈,谢谢。

V.2.1
改为低平球传中,将F9设为进攻核心,左边一律传前点,右边一律传后点。
V.2.2
4个边卫传中设为“向中路传中”,取消4个边卫及2前锋的“减少盘带”,取消拖后前锋的“减少直塞”。
将2个边前卫职责设置为“进攻”,将2个边后卫的职责设置为“策应”。

本帖子中包含更多资源

x
占个沙发:lol
边路岂不是被爆翔出来?

试一试呢  发表于 2014-10-11 22:23
听起来好像很霸气的感觉,先下载再说!!!

谢谢,期待你的反馈。  发表于 2014-10-11 22:24
:) :) 我方是桑德兰...不是破车

本帖子中包含更多资源

x

切尔西主场很难对抗的啊~~  发表于 2014-10-14 01:58
上半场是因为黄牌的定位球丢球的吗? 红牌是怎么回事?下半场少一人被打爆了。天呐!  发表于 2014-10-11 23:14
选职员有什么讲究不?啊
观望中。。。。
真心不像。。
经过测试不要跳过比赛,效果不错。不知道弱队行不行

目前测试弱队只要实力不是相差太大就没问题,而且豪门踢弱队压制很稳定。LLM里对方根本没有射门机会。  发表于 2014-10-12 16:40
试试:lol:lol:lol
观望一下先
一般训练这些怎么设置啊

一般训练每项都练,比赛训练遇到强队练定位球防守,弱队练定位球进攻。  发表于 2014-10-12 17:04
没法试,不是练这个的,手头压根没人打这个战术,什么MR、ML一概没有{:em54:}

MR/L可以直接用DR/L,一般有盘带和传中属性的DR/L都有MR/L的位置。  发表于 2014-10-12 16:35

测试下看看
V2.1 和V2.2 哪个效果更好一些?

个人倾向2.2,但是相对第一版感觉第二版的抢断明显减弱,但是吃牌和受伤几率大幅降低。 2.2的话就是2个前锋都有机会,2.1的话主要是针对没有高中锋的球队。 这个战术基本是前锋进球,不过我还是推荐2.2。  发表于 2014-10-12 22:07
楼主能把防守定位、防守角球、进攻球角、防守角球研究一下,马竞现实中这些能力很强! 感觉战术角球任意球很少进!

这个能力有限,确实做不出来。  发表于 2014-10-13 13:40
反击战术前锋是不是要用一个进攻心态!我不知道我的理解对不对

我正在测试2.3右前锋柱式中锋 2.4中上游球队 3.0的豪门 其中2.4的中上游球队就可以将右前锋设置为 拖后前锋-进攻 3.0的豪门左边是9号半 右边是柱式中锋。  发表于 2014-10-13 13:44
楼主能做一个 4411的战术吗? 马竞很多次都是4411

这个阵不管是1.0还是2.x都是4411 伪九号一旦对方拿球就会回收到中场 你仔细看看比赛就知道了  发表于 2014-10-13 13:46
破车试了几场,挺给力,再继续玩下去看看。

请问你是用的哪个版本?版本越往后感觉防守越弱了。  发表于 2014-10-15 17:42