多年有感而发(现实与游戏)

本人80后,最早看球原因是赌波,能赢球的球队就喜欢,后来发现自己就一伪球迷,现在总问自己到底喜欢那支球队?经过玩fm系列游戏慢慢开始研究各队的战术,最后发现自己更喜欢某某教练。

教练大多是大叔
玩了许久,fm是不是应该有所改进。
1、边锋和后卫的补位。
2、开球的设置。
我比较感兴趣球员的个人职业发展
对fm最不满意的一个地方就是很多年轻球员去了豪门坐穿板凳好多年,然后直接坐废了
其实现实中这种情况并不是特别多,额……附注下,是那种能力值已经上来的球员,不是那种潜力高但能力还是残废的
一般球员一年上场个位数甚至完全上不了场,待个一年就差不多了,第二年一般都会想走,待两年基本极限
这tm的fm一堆堆啊
作为国家队教练的怨念就是某些有潜力的新人我经常只能眼睁睁废掉,以后应该给个功能让我可以建议球员换俱乐部哇
wdysds 发表于 2014-10-12 22:35
我比较感兴趣球员的个人职业发展
对fm最不满意的一个地方就是很多年轻球员去了豪门坐穿板凳好多年,然后直 ...

小牛随的太多了
楼上说的比较有人性,游戏玩久了,玩家不会觉得球员是一个人,他只是你赢球的工具,当你用了核武发现ca降了大半你会毫不留情的甩掉。
米饭粒 发表于 2014-10-12 22:37
小牛随的太多了

怎么说呢,小牛么,现实中也必然会有不少练不出来的,这也很正常
但我fm玩的年限长了就会发现更新换代很成问题
玩国家队教练就知道了,经常有些位置整个国家都找不到像样的成才球员出来,或者太少太少,明明潜力值不错球员这些年还是有不少的,但电脑球队里能练出来的真少啊
star9691 发表于 2014-10-12 22:40
楼上说的比较有人性,游戏玩久了,玩家不会觉得球员是一个人,他只是你赢球的工具,当你用了核武发现ca降了 ...

我就特别喜欢看球员的个人履历啦
看看他们的发展……有好多人真悲催啊,坐着坐着板凳就只能混低级别联赛甚至早早退役了
还有一些值得关注的球员,去了一球队坐了几年板凳,到了保级队当大腿已经快30了,我就很遗憾他早几年踢出来也许我的国家队就有他位置
国家队更考虑的是ca,有什么样的牌打出什么样的阵型,球员的发展不是国家队教练考虑。一切为国家利益出发。
star9691 发表于 2014-10-12 22:51
国家队更考虑的是ca,有什么样的牌打出什么样的阵型,球员的发展不是国家队教练考虑。一切为国家利益出发。

哈哈,道理是这个道理啊,关心个人发展这个是个人兴趣
不过现实中真打不上比赛造成入选不了国家队,这种情况大部分球员都会选择转会
其实玩家控制球队里稍微有点能力的球员,你这么放着不用早就闹了
电脑那儿就能蹲着踢预备队好几年
应该补充下球员的职业生涯的统计啊 比如欧冠 联赛 国家队进了多少球啥的
我把FM当成模拟经营游戏来玩

战术完全根据球员选择

球员完全为了卖钱选择

拿冠军是为了更好地盈利

对于球队球员教练,没有特别喜欢和特别讨厌的

每周末早场的球也看,但是纯属娱乐,两队踢得越热闹越好,不支持任何球队,任何教练

对与各队战术,算不上懂球帝,也能看懂

典型伪球迷一个!

偶觉得你这样的才是真正的“球迷”,而不是俱乐部迷,国家队迷,人迷,或者战术迷  发表于 2014-10-14 23:44
看了20年球还是个伪球迷
喜欢看配合默契的球赛
喜欢打法简单暴力的执教风格
喜欢的教练总是自己做不到的
。。。。
好吧,看球是乐趣

外加小赌怡情,大赌败家
游戏而已 楼主淡定 当你玩到十个赛季+之后你的感受越发是这样
有人喜欢球员  有人喜欢俱乐部  有人喜欢国家队  还有人喜欢帅哥  还有人喜欢总赢球的队伍

个人喜欢嘛  无所谓的
wdysds 发表于 2014-10-12 22:42
怎么说呢,小牛么,现实中也必然会有不少练不出来的,这也很正常
但我fm玩的年限长了就会发现更新换代很 ...

这个国家队问题深有体会,但是电脑不可能按照你的国家队战术思路去培养
你只能按照现有人才去设计战术,你的战术续约个别球员那就买来自己培养
说出的“球员变成赢球工具”深有同感!
还是喜欢球员…… 不过开始越来越多关注那些中游的实用球员
每个人的喜好都有所不同,按照自己来的就好了.......